공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 545l

앞으로는 드라마 이렇게 과몰입하기 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마는 회차가 끝나면 다 끝인거라 덕질을 계속할 수도 없고……이거 딘짜 힘들다.. 애니 파는 친구들도 존경하게됨 ㄹㅇ

익인1
지금 많은 수범이들이...다들 그래서 힘들어하고 있자나🥹🥹🥹
11일 전
그래도 다들 본체 파면서 행복해하는거같은데 그거 보면서 더 홀로 남겨진 느낌…🥹 나도 본체들 다 사랑해서 넘 좋아하고 소식 챙겨보는데 드라마 내 솔선 이야기를 더 볼 수 없다는 게 넘 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ
11일 전
익인1
ㄴㄷㄴㄷ 솔선을 다시 볼 수 없다는 게 제일....맘 아파🥹 난 정주행도 못하겠어..볼수록 더 보고 싶어서...수많은 수범이들만 갓람차에서 못 내린 듯...본체들은 바삐 나아가는데😭😭😭
11일 전
나 혼자 선업튀 다 보고 내가 사랑햇던게 결국 나를 슬프게한다… 이런 구남친 그리워하는st로 메모도 남김;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 본체 차기작들이 오면 덜 그리워할거같아 ㅜ 드라마 잘 안봐서 몰랏는데 본체들 드라마 텀이 이렇게 긴지도 몰랏어서….. 관람차에 계속 잇는거지뭐…….
11일 전
익인1
본체들...차기작 나와도 난 왜 선업튀 못 잊을 것 같지ㅠㅜㅠ 그래도 본체들 잘 돼서 이곳 저곳 나와서 너무 좋고 근데 또 솔선이랑 선업튀즈는...다시 볼 수 없다는 게 개우울하기도 하고 복잡미묘해...지금은 갓람차에 안 내리는 수범이들만 의지하면서 버티는 중 우리 오래오래 선업튀하자🥹💛💙
11일 전
나도 수범이 마음이랑 똑같애💛💙💛💙 우리 대본집이랑 블레 오면 솔선 또 미친듯이 달리자!! ㅎㅎㅎ

11일 전
익인2
내말이.. 그동안 봐 온 드라마나 앞으로 볼 드라마들이 작감배가 더 화려하고 뛰어나도 지금 선업튀를 보고 좋아하는 타이밍이 미친 것 같아 객관적으로 생각을 해도 난생처음 대본집 블레 기다리는 내가 기가 막혀
11일 전
나돜ㅋㅋㅌㅌ 나 진짜 대본집이 그나마 가까워서 개가티 기다리고잇음 진짜 미공개씬이랑 추가씬 잇다해서 솔선얘기 볼생각에… 대본집 오면 그나마 나을거같아 필사할거야ㅜㅜ
11일 전
익인3
난 선업튀가 두번째로 과몰입으로 빠진 드라마였는데 첫번짼 종방후 일주일정도 우울했음. 그러다 자연스럽게 남주 파게되어서 온라인 팬미팅도 구매해서 보고 예전 작품들 다 찾아봤는데 시간 지나니까 맘이 자연스럽게 식더라고. 차기작도 나왔고 나름 시청률도 잘나오고 히트쳤는데 신기하게도 그전 작품처럼 좋은 마음이 하나도 없더라. 선업튀는 첫번째 보다는 좀 더 몰입해서 보기도 했고 첫번째 드라마 남주보다 좀 더 좋아하는 마음이 크킨 한데, 마음이란게 내가 어떻게 조절할 수 있는게 아니더라고. 드라마 끝나면 힘들다고 드라마를 안 볼 수도 없고 좋아하는 마음을 억누를 수도 없고… 그냥 마음가는대로 지내면서 시간이 흘러가기를 기다려야지.. 그러다가 또 마음에 드는 드라마 나오면 거기 빠지는 거고
11일 전
나랑 넘 비슷해서 위로되고 좋다… 난 선업튀가 처음이라 끝나고 마음이 미친듯이 헛헛하고 슬프고 그랬음 살면서 이렇게 과몰입한 드라마가 처음이고 원래도 드라마 잘 안봐서 살면서 또 이만큼 과몰입할 드라마를 언제 만날지 모른다는게 슬프지만…… 이만큼 과몰입할 수 있는 드라마를 만날 수 있는 것도 너무 행운이었고 행복했어 내가 좀 일적으로 힘든 시기에 있었거든 맞아 내 마음은 내가 조절할 수 있는게 아니니까
11일 전
익인3
맞아 좋아하는 걸 만난다는 것 자체가 행운이라고 생각해. 즐길 수 있을 때 즐기는 게 젤 중요해
11일 전
익인4
윗댓들 말대로 즐길 수 있을때 즐기는게 좋아 선업튀 정도면 종방이후에도 리젠 잘되고 글 많은거임ㅜ
11일 전