공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2072l 19

[정보/소식] 9년 버틴 변우석 "오디션 떨어지고 지하철서 엉엉 울었다, 10년만 해보자 마음 먹어" | 인스티즈

촬영이 끝나고 이어진 인터뷰에서 변우석은 지금의 인기에 대해 "분명 꿈은 아닌데 꿈을 꾸는 기분이에요. 너무 많은 분들이 저라는 사람을 알아봐 주시고 깊이 봐주시는 것, 그 이상으로 좋아해 주시는 것. 인생에서 이런 순간이 또 있을까 싶어요"라고 말했다.

'선재 업고 튀어' 마지막 회 대본을 받고 나서는 작품과 헤어지고 싶지 않은 마음에 혼자 엉엉 울었다고.

그는 "16화에 아름다운 장면이 정말 많았죠. 솔과 선재는 분명 행복한데, 그런데도 저는 너무 슬퍼서 엉엉 울었어요. 대본을 보고 비로소 끝, 이라는 게 실감이 났던 것 같아요. 제가 선재를 너무 좋아했나 봐요. 겨우 마음을 추스르고 작가님께 전화를 걸었는데, 비슷한 감정이라고 말씀하시더라고요. 선재를, 이 드라마를 보내기 싫어서 그런 감정이 드는 거라고요. 저도 앞으로 다른 작품을 하겠죠. 하지만 선재를 떠나보내진 않을 것 같아요. 선재가 그리울 땐 언제든 드라마를 다시 꺼내 돌려 볼 거예요. 그렇게 잊지 않고 영원히 제 곁에 친구로 두고 싶어요"라고 말했다.

2016년 배우로 데뷔한 이래 9년이라는 시간을 버틸 수 있었던 이유도 들려주었다. 변우석은 "긴 시간 동안 오디션도 계속 떨어지고 욕도 많이 먹었어요. 이 길이 아닌 것 같다는 의심도 했죠. 힘들었거든요. 어느 분야든 10년은 해봐야 한다고 하잖아요. 그래서 저도 딱 10년만 해보자고 마음먹었던 것 같아요. 그래도 아니면 그땐 미련 없이 떠나 자고. 그런 마음으로 계속 버텼어요"라고 밝혔다.

또한 "저는 줄곧 저 자신을 지지해 왔어요. 오디션이 끝나고 돌아오는 지하철에서 엉엉 울 만큼 속상했던 적이 많아요. 그럴 땐 이렇게 되뇌었죠. 할 수 있어, 우석아. 그렇게 많은 모델들 사이에서도 일해봤잖아. 언젠간 기회가 올 거야. 넌 사람으로서 괜찮은 아이잖아. 그러니까 너 자신을 믿어봐. 운명론자는 아니지만, 저는 어떤 사람이 그 자리에 있는 건 다 이유가 있다고 믿어요. 인터뷰하면서 느낀 건 제가 참 운이 좋은 사람이라는 거예요. 그러면서 한 편으론 자부심도 느껴요. 열심히 살긴 살았나 봐요"라 답했다.

익인1
10년 안에 선업튀를 만나서 다행이야
8일 전
익인2
다행이다 그전에 선재를 만나서ㅠㅠ
8일 전
익인3
말을 어쩜 이렇게 담백하게 허세 없이 풀어 내지
버텨줘서 고마워

8일 전
익인2
그니까 인터뷰 보고 더 좋아짐
8일 전
익인4
진짜 버텨줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 오래 같이 행복하고싶다ㅠㅠ
8일 전
익인5
너무너무 멋져 ㅠㅠ
8일 전
익인6
저는 어떤 사람이 그 자리에 있는 건 다 이유가 있다고 믿어요>> 이것 진짜 좋은 자세이다
8일 전
익인7
인터뷰 뜰때마다 내면이 단단한 사람인거 같아서 더 좋다
8일 전
익인8
내면이 단단하고 늘 준비하던 사람 잘되어 너무 좋아 ㅠㅠ 일찍 못알아봐서 미안하다 걱정하지 말고 제발 다음 팬미팅은 큰 곳에서 하자 어디 안 가고 쭉 옆에 있을거야 선재에서 변우석 찾아보고 몇배는 더 좋아진 통통이인걸 ㅠㅠ
8일 전
익인9
사람으로서 괜찮은 아이 우석아! 힘들어도 버티어 주어서, 그리고 선재로 우리에게 와줘서 너무 고마워☺️❤️
8일 전
익인10
버텨줘서 고맙다 변다정
8일 전
익인11
우석아 행복하자!!!!!
8일 전
익인12
계속 응원할게
8일 전
익인13
인터뷰 볼 때마다 너무 좋다🥹
8일 전
익인14
인터뷰 보면 더 관심이 생기더라 말 한마디 한마디 보면 생각 자체가 넘 맘에 들어
8일 전
익인15
더 일찍 못 알아봐줘서 미안하고
오랜기간 많이 힘들어도 버텨줘서 고맙고 대견해
앞으로도 계속 응원하고있을게
앞으로 더 험난할수도 있지만 좋은 일만 가득하길바래 오래오래 지금처럼 이쁘게만 웃어줘
좋은 사람, 생각이 깊은 사람, 배려 넘치는 사람이라서 또 고마워

8일 전
익인16
계속 응원해 💙
8일 전
익인17
버텨줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 선재 역할 해줘서 너무너무 고마워😭😭 앞으로 더더 잘되고 꽃길만 걷자ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인18
인터뷰 너무 좋다 우석아 응원해💙
8일 전
익인19
선재 해줘서 넘 고마오💙
8일 전
익인20
ㅠ. 엉엉 나도 울어 ㅠㅠ
8일 전
익인21
인터뷰 볼때마다 호감이네
8일 전
익인22
고생했다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
익인23
운이 좋았다지만 그동안 엄청 노력했을거고 많이 힘들었을텐데 버텨줘서 고맙고 선재가 되어줘서 고맙고 지금의 변우석으로 있어줘서 너무 고맙다ㅜㅜ
8일 전