공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3770l 1

이하 SM엔터테인먼트 공식입장 전문.

안녕하세요. SM엔터테인먼트입니다.

지난 20일 런쥔이 자신에게 걸려온 모르는 연락처를 ‘사생’으로 생각하여 팬 소통 플랫폼에 노출하는 일이 있었습니다. 오픈된 플랫폼에 연락처를 공개한 점, 이로 인해 피해를 입으신 분께 진심으로 사과드립니다.

당사는 피해자분이 지역 경찰서를 방문하여 문의하였다는 연락을 받은 직후, 담당 수사관님을 통해 피해를 입고 계신 상황에 대해 사과의 뜻을 전하고, 게시글 삭제 조치를 취했습니다. 계속해서 더이상의 피해가 없도록 노력할 것이며, 피해자분께 연락을 삼가 주시길 간곡히 부탁드립니다

현재 런쥔은 경솔한 행동에 깊이 반성하고 뉘우치고 있으며, 당사 역시 아티스트 관리에 부족했던 점 깊이 사과드립니다. 다시 한번 피해자분을 비롯한 많은 분들께 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

https://m.entertain.naver.com/article/311/0001739927

추천  1

익인1
에휴..
10일 전
익인2
피해자한테 직접 사과하세요…ㅠ
10일 전
익인3
황런쥔씨 피해자한테 직접 사과하세요
10일 전
익인4
피해자는 연락 못받았다는데 뭐야? 지금 연락한건가
10일 전
익인5
? 기사만 내보내면 다임? ㅌㅇㅌ에는 없던데?
10일 전
익인6
기사로 사과하지 말고 직접하세요
10일 전
익인7
직접 하시길
10일 전
익인8
직접 해
10일 전
익인9
직접 해야지
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인하기 참 좋다 벼슬?귀족?인듯?
10일 전
익인11
전화로연락해 회사전화잇자나 사과로할려면제대로해 남전번 뿌렷으면
10일 전
익인12
직접 해 뭐 하심?
10일 전
익인13
무슨 망신이냐 ............하ㅠ
10일 전
익인14
에엥 직접해야지../.
10일 전
익인15
피해자분 꼭 고소하셨으면...
10일 전
익인16
피해보상도 해라 꼭
10일 전
익인17
직접 안 하니
10일 전
익인18
어떻게 사과하실건지?
10일 전
익인19
헐.... 근데 피해자는 ㄹㅈ 번호를 누구 번호로 착각하고 전화한건가요??
10일 전
익인22
걍 지인번호에서 한 글자정도 잘못친게 런쥔 번호얐다네요..
10일 전
익인19
와 그럼 타이밍이 미쳤는데요 진짜...
10일 전
익인43
친구a한테 전화 걸어야하는데 이름 검색하니까 옛날에 저장된 동명이인 지인도 같이 떠서 그거인줄알고 전화를 걸었음 근데 그 동명이인 지인 번호가 옛날에 저장된 번호였고 그 번호가 런쥔 번호로 바뀐거
10일 전
익인20
와 피해자 입장이 찐이었네... 사생 피해가 심각한거 진심으로 안타깝고 뿌리를 뽑고 싶은건 맞는데, 또 한편으로는 연예인이 벼슬인가? 생각이 듦. 연예인이 뭔데 남의 번호를 까발리고 피해준거에 대해서 걍 회사 통해서 대신 입장 슝 내고...ㅋㅋ
10일 전
익인15
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ개짜친다
10일 전
익인60
ㄹㅇ 남 번호 확인도 없이 공개해, 사고치고 수습도 남이 해줘, 피해자한테 직접 사과도 안해 ㄹㅈㄷ임
따지고 보면 개인정보보호법 위반 아니냐고~~~

10일 전
익인21
피해보상 다 하세요 기사만 띨롱내면 끝인가
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋ연예인 정말 꿀직업이네 범죄 저질러도 기사 하나 내면 다 용서되고
10일 전
익인22
뭐함? 아니 사과도 안하고 보상도 안해???
10일 전
익인23
어떻게 보상해야해? 궁금해서 묻는거
10일 전
익인22
번호 바꿔주고 정신적 피해보상 해주고 해야지...??
10일 전
익인26
피해보상 합의해야지
10일 전
익인33
당연히 피해보상을 해야지 보상이 뭐 따로 있나
10일 전
익인23
누가 보상안해야 된대? 어떤식으로 보상을 해야하는지 궁금해서 묻는거라고
10일 전
익인33
그니까 사과 + 금전적 보상 말고 다른게 있냐고 금액적인건 피해자랑 합의해서 하는거고
10일 전
익인51
대한민국에서 보상은 금전임ㅇㅇ(비꼬는거X 진실로) 물권법이 아니니까
10일 전
익인60
피해보상이니까 당연히 피해본 부분에 대해 보상을 하겠지~
개인정보가 다 팔렸으니 번호 바꿀 수 있도록 도와주고 번호를 바꾸는 과정에서 업무적, 개인적으로 피해본 부분 금액으로 환산해서 지급해야함 적어도 ㅇㅇ

10일 전
익인24
이야 딸랑 사과 그것도 대리사과하고 끝임?
10일 전
익인24
저 사람은 번호 팔렸고 적어도 잠잠해지려면 최소 3일일텐데 번호 연동된 거 한두개도 아니라 바꾸기도 힘들텐데 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인46
ㅇㄱㄹㅇ 카톡 연동된 것만 해도..ㅠ
10일 전
익인25
이게 끝..? 직접사과도없고 구체적인 보상계획도없곸ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
본인들 고소공지처럼 하라곸ㅋㅋ 와 짜친다
10일 전
익인27
회사가 뭔죄냐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인28
무슨 애냐.. 아이돌이면 엄연히 직장인 아니야 ?
10일 전
익인29
? 회사가 사과한거지 이건 ㅋㅋㅋㅋ
연예인은 반성하고 있다고? 직접 사죄하세요~

10일 전
익인30
반성하면 다임? 사과 한마디도 못하는게 무슨 반성임
10일 전
익인31
보상하면 끝 ^^
10일 전
익인32
회사가 직접 사과한것도 아니래.. 기사로 사과ㅋㅋ
10일 전
익인37
ㅋ기사로만 사과하면 다인가…진짜 피해자분 스트레스 정신적 피해를 보상해줘야지ㅠㅠ
10일 전
익인34
당사자는 사과 안하시고 싶다며ㅋㅋㅋ 회사가 이러는거 너무 진정성 없다
10일 전
익인35
와 직접사과 안함?
10일 전
익인36
와 개인적으로 사과 해야되는거 아닌가 진짜 만만하게 보는듯
10일 전
익인38
진짜 연예인이 벼슬이지 사과 제대로하고 보상해줘야지 미성년자인거 같더만…
10일 전
익인39
..
10일 전
익인40
공식입장 마저 대리로 올리네 사과도 사생일 수 있지 않냐 하고 미루더니 짜치게 뭐해 핸드폰 바꾸는게 얼마나 귀찮은 일인데 연락처 공개해서 테러 당하게 만들어놓고 본인은 회사 뒤에 숨네
10일 전
익인41
사과하나를 직접못하네 ㄹㅈㄷ 싸가지
10일 전
익인10
아니뭐야 직접 사과도 안 하고 언론보도먼저한거임? 양아치다
10일 전
익인42
그냥 싹다 고소했으면 피해자분이. 이게 무슨 태도야
10일 전
익인44
기싸움 진짜 ㄹㅈㄷ
10일 전
익인45
또 이렇게 회사에 숨어서 입다물고 지나갈려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심각하게 생각안하는구나 깊게 반성을 했으면 피해자한테 사과를 먼저해야지 미쳤나
10일 전
익인47
레전드네.. 피해자 보상 똑바로 하고 사과해라
10일 전
익인48
ㅆㄱㅈ…
10일 전
익인49
헉..............
10일 전
익인50
피해자한테 직접 해야지ㅋㅋ 그리고 본인이 사과문 써야지 왜 회사가 말하고 있어
10일 전
익인11
정뚝떨이네 어찌사과하는지 두고본다
10일 전
익인35
아픈건 안타까운데 그거랑은 별개라
직접 사과가 그렇게 어려움? 본인이 피해받아온건 안타까운데 결국 본인실수잖아 그걸 알았으면 사과해야지ㅋㅋㅋㅋ 회사가 무슨ㅋㅋㅋ

10일 전
익인52
다른 연예인들은 바보라서 번호를 안 까는 게 아닐 텐데...... 이벤트성이나 이런 안 좋은 경우로 번호 뿌렸다가 피해 받는 사람이 생겨서 안 하는 거임 사생 때문에 스트레스가 많겠지만 이건 경솔했다
10일 전
익인53
핸드폰으로 사업하는 사람이면 어쩔 뻔했어 일반인이어도 피해 막심한데
10일 전
익인54
진짜 왜저래 아이돌이 벼슬이냐? 겁나 꼴뵈기 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인55
직접 사과를 해야 맞지 기사로 나오는게 말이 되냐고
10일 전
익인56
ㅋㅋ
10일 전
익인57
와 벼슬아치가 따로없다
10일 전
익인57
저 피해자가 홧김에 저 연예인 핸드폰 번호 박제해봐라 고소했을 거면서 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인58
아이돌은 꿀이다
10일 전
익인58
애초에 번호 깔생각했다는것 부터가 웃기다
10일 전
익인59
이제라도 잘못된 거 알았으면 버블이든 위버스든 직접 사과문 올려야지 뒤에 숨어서 뭐함????
10일 전
익인61
애초에 번호를 왜 까는거임
찐사생이어도 그번호 평생 그 사람이 쓰는거 아니잖음?

10일 전
익인62
찐 사생이든 아니든 번호깐거 자체가 범죄인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
아이돌 일반화는 하기 싫은데 진짜... 애기들이네 소속사라는 극성 어머니 뒤에 숨은 미취학아동...ㅋㅋㅋ
현대 직장인이 저러면 무조건 시말서 쓰고 잘못 본인이 나와서 사과하는게 정상인데

아 부럽다~~ 누구는 저 나이 먹고 잘못해도 대신 사과해줄 사람도 있고 ㅋ

10일 전
익인60
2222 진심 너어어어어무 부럽다 이거야 말로 모니터 속에 숨어서 안나오는 꼴 아님? 사과를 기사로 하는 건 난생 처음이네
10일 전
익인64
걍 피해자가 고소하면 되겠네 무슨 사과를 저리 성의없이 한담
10일 전
익인65
애초에 개인 번호를 깐게 범죄라는걸 모르나? 아님 알면서도 저래? 지금 이 상황 다 알텐데 겨우 저런걸로 대처하려는게 참.. 내가 피해자가 아닌데도 짜증나게하네
10일 전
익인66
대처 무슨 일이야
10일 전
익인67
연예인들이 왜 나이 먹고도 세상 물정 모르는 지 알겠다... 사고를 쳐도 소속사에서 대신 사과하고 다 해결해주니까...
10일 전
익인68
피해자가 매니저한테 연락올때 직접 사과듣고싶다고했는데 그건 안된다길래 그럼 버블인가에 공개사과하라고 하지않았나 ㄹㅇ기사가 끝???
10일 전
익인69
인생 편하게 사네 지보다 어린 애 인생에 똥 던지고 뒤에 숨어있으면 되니까 좋겠다
10일 전