공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 714l

나 머글일때는 머글이 무슨 단어인지도 모르고 들어본적도 없는데

익인1
해리포터 봤음 무슨 의미인지 이해할걸
14일 전
익인2
해리포터 아는 사람들이 많아서 그런가 내 주변 찐머글들도 머글이란 단어는 앎ㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
요즘은 알더라
14일 전
익인3
내 주변 삽머글들 지들이 머글인거 알아ㅋㅋㅋ
14일 전
익인4
다알더라
14일 전
익인5
ㅇㅇ 머글 알더라
14일 전
익인6
머글이라는 단어는 아는데 어떻게 쓰이는지 모르더라 개인적으로 나 머글인데 라는 말 절대 안 믿음
14일 전
익인7
그냥 머글이라는 단어는 아는데 이런? 덕질할때 사용한다 이런 개념은 없는거같던뎈ㅋㅋㅋ 그냥 해리포터에서 들어봤다 정도..
14일 전
익인8
그리고 연예인 팬들만 쓰는 용어도 아니니까
14일 전
익인9
해리포터땜에 알긴함
14일 전
익인9
애초에 머글이란 단어 자체가 해리포터에서 나와서
14일 전
익인10
머글이라는 단어 자체가 돌판에서만 쓰는 용어가 아닌데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해리포터에서 나온거잖아
14일 전
익인11
몰랐어 난
14일 전
익인12
내 친구들은 모르던데
14일 전
익인13
머글이란 단어 여기저기 다 보여서 찐 머글들도 별 생각 없이 쓰던데
14일 전
익인14
아는 머글도 있고 모르는 머글도 있고
근데 모르는 애들이 더 많은건 맞음

14일 전
익인15
나 머글인데 커뮤하니까 알게되던디 덕질은 안하고 아이돌 노래는 좋아해서들음
14일 전
익인15
고딩때는 아예안해서 아이돌 노래만알았는데 성인되고나서부터 커뮤하면서 어느순간 알게됨
14일 전
익인16
진짜 돌판 1도 모르는 머글이면 모름
14일 전
익인17
요샌 알지 인스타나 유튜브가면 댓글로 머글 단어 많이 쓰는데다가 그게 뭐냐고 물어보면 뭔지 알려주기까지 하던디
14일 전
익인18
난 연예인 팬은 아닌데 커뮤로 알았음
14일 전
익인19
머글 용법을 아는 순간 머글이 아니라고 생각해
14일 전
익인20
긍까 자기가 머글이라고 직접 말하면 내 기준 머글 탈락임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인25
22 해리포터 머글은 알아도 돌판에서 쓰는 머글이 뭔지 알면 더 이상 머글 아니라고 생각
14일 전
익인26
좋아하는 연옌 없으면 머글 맞는거 아녀?
14일 전
익인35
그건아닌듯
14일 전
익인21
찐머글이면 머글 자체도 대부분 모름 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인22
머글이 바보는 아닙니다..
14일 전
익인23
해리포터는 장식이냐...
14일 전
익인24
쇼츠유행하면서 엄청 많이 퍼짐
나 1년전쯤 암것도 모르는 찐머글이엇는데(연옌, 애니 기타 매니악한 취미xx) 알앗어

14일 전
익인27
유재석도 쓰더라
14일 전
익인28
유튭 컨텐츠에 여기저기서 많이도 나와서 알긴 알던데
14일 전
익인29
걍 해리포터 머글인줄알지
14일 전
익인30
내 친구 모르더라 해포, 마블시리즈도 안 본 완전체 머글임 독서 많이 하는 친구임
14일 전
익인31
딱히? 요즘은 돌판에서만 쓰는단어가 아님
14일 전
익인32
요샌 웬만하면 다 알듯ㅋㅌㅌ
14일 전
익인33
일단 난 아이돌 덕질하는 친구가 머글이라고 해서 알게됨
14일 전
익인34
요즘 젊은 사람들은 다 알듯ㅋㅋㅋㅋ인스타 제목도 머글 특징 뭐 이렇던데
14일 전
익인36
헉 앨범이나 굿즈에 돈 안 쓰고 콘서트 한 번도 안 가봤는데 노래는 찾아듣고 영상도 가끔 보는데 트위터는 안 해서ㅜ 내가 머글인 줄 알고 나 머글인데라는 말 자주 썼는데..
13일 전