공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 445l
마플 부정적인 언급이 있어요

sns중에선

익인1
엥 아니
7일 전
익인2
ㄴㄴ
7일 전
익인3
ㄴㄴ
7일 전
익인5
절대.. 메이저 sns 중에서는 이미지 제일 안좋을걸? 인스타 스레드 페북 다 합쳐서
7일 전
익인6
그냥 트위터 자체를 잘 모름 이미지가 안 좋은지 알려면 어느정도 트위터에 대해서 아는 사람임
7일 전
익인8
트위터보다 이미지 더 안좋은게 있나?
7일 전
익인9
ㄴㄴ
7일 전
익인10
다른 커뮤들은 일반인들이 모르기라도 하지 트위터는 너무 알려져있는데 덕질 오타쿠 이런쪽 이미지라 안좋지
7일 전
익인11
나 오프뛰어서 주위에 다 같은 팬들이 있는 거 아닌 이상 밖에서 트위터 절대 안 함
7일 전
익인12
엥? 쪽팔려서 못 말함 트위터한다고
7일 전
익인13
트위터 하는 사람 거의 없고
이미지 안좋음

7일 전
익인14
난 걍 말하고다니는디 ... 덕질용이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 좋지않을듯
7일 전
익인15
트위터는 적어도 한국에선 아이돌팬 아니면 투디오타쿠들만 하잖아.. 일반인들은 잘 모름
7일 전
익인16
애초에 일반인들은 트위터를 모름... 아는 애들은 다 덕질에 한발 걸친애들이고
7일 전
익인16
덕질하는 애들이 싫어하는건 걍ㅋㅋㅋㅋ얘네보단 내가 낫지 이거 같고
7일 전
익인29
ㄴㄴ 머글들을 너무 무시하네..ㅋㅋ 트위터 머글들도 당연히 알긴알아 트위터가 너 생각보다 겁나 유명한 sns임 일론머스크 트럼프 이런 개유명인들도 하는건데... 우리나라 유명인들이나 정치인들 중에서도 트위터 하는사람 개많음
7일 전
익인17
ㄴㄴ
7일 전
익인18
보통 남자면 대부분 안좋아할거고... 여자도 진짜 트위터 아예 모르는 애들 아니면 인상 안좋음
7일 전
익인19
겠냐 어휴
7일 전
익인20
ㄴㄴ 트페미+프로아나 년들이 다 망침
7일 전
익인21
전혀
7일 전
익인22
트페미=최악
7일 전
익인23
아니 걍 오타쿠들이 쓰는 앱 이미지...머글은 인스타랑 유툽하지 트위터 거의 안해서
7일 전
익인24
저어언혀
7일 전
익인25
머글들은 걍 sns라 생각해서 인식이 좋다 나쁘다가 없음...그냥 sns 자체로 생각하면 커뮤보다는 이미지 낫긴 함. 요즘 커뮤 자체가 인식 안좋은 느낌.
7일 전
익인27
7일 전
익인25
어디가서 내가 무슨 sns하는지, 커뮤하는지 말하는 거 자체도 웃기지만..나이 먹으면 차라리 트위터 한다는 소리는 할 수 있지만 인티한다는 소리야 말로 못함.그 커뮤 분위기가 이상하다 말고를 떠나서 머글들은 나이먹고 덕질하는 것도 나잇값 못한다 보는데 커뮤까지 한다할 수 없어서.
7일 전
익인26
ㄴㄴ 안좋지 않나? 어디가서 트위터 한다고 말 안함ㅋㅋㅋ
7일 전
익인28
근데 우린 학계에서도 쓰는 sns임ㅋㅋㅋㅋ 학회 공식 계정이 트위터던데.. 외국에서는 인식 ㄱㅊ은듯
7일 전
익인30
한국에서 인식이 오타쿠나 야한거보는 sns임 나도 돌덕되기전에 그렇게 생각했었으니까
7일 전
익인31
아니 제일 무시하는 곳인데
6일 전
익인32
머글일 때는 그냥 덕질할 때 하는 sns 정도로 생각하긴 했음 하는 애들도 딱히 안숨기고 자기 트친이랑 카톡한다 그런 얘기도 하던데
6일 전