공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14725l 13

여림 송중기를 뛰어넘는 캐스팅 하기가 힘들 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 책 묘사랑 똑같은 배우가 튀어나왔잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[잡담] 성균관스캔들 리메이크 한다고 하면 제일 어려운거 ㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] 성균관스캔들 리메이크 한다고 하면 제일 어려운거 ㅋㅋ | 인스티즈

추천  13

익인1
딱 본문 생각하면서 들어옴… 여림은 송중기 말곤 아무도 못해. 안됨
2일 전
나 여림 구용하다 에 걸맞는 사람 송중기뿐; 🥹🥹
2일 전
익인2
진짜 송중기 말고는 못해...저 능글 연기도 그렇고... 난 걸오도 그랬는데 잘생기면서 야생적인 느낌 나는 남배우...
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 걸오.... ㅎ ㅏ..... 그땐 좋아했다..........
2일 전
익인3
어우 진짜 ㅠㅠ 걸오랑 여림은 진짜.. 최고였음
2일 전
익인4
난 걸오....진짜 걸오를 누가 할수있을까..
2일 전
ㄹㅇ....맞다 맞어.....는 왜..why......대체 오 ㅐ....!!!!! 복습을 못하고 있음
2일 전
익인5
나 드라마 안보고 책만 봤는데 송중기 얘기 많더라! 근데 나는 뭔가 상상이 안가 나한테 송중기=뽀숑이였어서 특히나 저때는...
2일 전
ㅋㅋ 나는 드라마 보고 책 봐서 책 읽는 내내 송중기 대입해서 읽혀짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인5
하 봐야하나 지뢰 개큰거 2개있어서 망설여지는데ㅜ
2일 전
지룈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ으이구😡😡
2일 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인88
뽀숑이뭐야?
어제
익인5
약간 애기강아지 느낌?? 여림은 능글max여서 너무 이미지가 상반돼서 매치가 안됐엉
어제
익인6
성스는 진짜 캐스팅 완벽함
2일 전
익인7
걸오 여림 둘 다 진짜... 대체가 불가능
2일 전
익인8
걸오 여림 캐스팅 궁금함
2일 전
익인9
유아인 여림이 본문보면 송중기임
2일 전
익인8
리메이크한다면 걸오 여림 캐스팅이 제일 궁금하다는 얘기였음ㅋㅋㅋ내가댓글 잘못썼네ㅋㅋㅋㅌ
2일 전
익인28
여진구 임시완 어떰
2일 전
익인46
임시완은..
어제
익인47
여진구가 더 안어울림
어제
익인10
성스 참 좋아했는데.. 볼 수 없는 드라마가 되어버림..
2일 전
엌케 캐스팅만 기절쌈바리하게 잘 좀 안될까요.. 리메이크 원함 ㅠㅠ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
진짜 책에서는 가랑이 짱인데 드라마 보면서는 여림 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인12
진짜....송중기 걸오 사랑했다.... 이젠 어휴.... 파묘수준이네
2일 전
익인14
험한 것이 나와부러써ㅠㅠ
2일 전
익인13
하 여림걸오... 사랑햇는데
2일 전
익인15
송중기 유아인이 너무 잘했어서 솔직히 비교 많이 될 듯 연기도 그렇고
2일 전
익인16
송중기는 능글거리는 거 진짜 잘하는데 묘하게 쎄하면서 반듯함 여림에 딱이야
2일 전
ㅇㅇ 마자 여림이 그냥 마냥 능청스러운게 아니라 자기 기준에 맞지 않으면 선그어줘야함ㅠㅠ 그게 송중기에오 ㅜㅜ
2일 전
익인17
송중기말고 없어서 못만들듯 ㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없을까ㅋㅋㅋㅋ 내심 리메이크작 원하면서도 ㄹㅇ 캐스팅 난이도 갸높을듯
2일 전
익인80
ㅠㅠㅠ아니 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
ㄹㅇ 오히려 주인공 캐스팅 보다 더 어려움
2일 전
ㅇㅇㅇㅇ 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공은 어떻게든 하라면 할 수 있을거 같음ㅋㅋㅋ 근데 여림걸오가 ㄹㅇ 어려움ㅋㅋ
2일 전
익인19
주인공보다 더 책에서 튀어나온거 같음ㅋㅋㅋ
2일 전
익인20
난 책보고나서 임주환배우도 떠오르던데ㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인21
원래 박유천 역할이 임주환한테 갔었어 송중기역 말구
2일 전
익인20
헐 몰랐어 박유천역할은 생각도 못한
2일 전
익인37
헐대박.... 임주환도 잘어울린다ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인38
그치 그 탐나는도다 드라마 보면 임주환이 박유천 역 해도 좋았을 느낌스
어제
익인81
혹시 박유천이 황하나 박유천...??
어제
익인88
남주가 박유천이잖아
어제
익인81
아~~~ 박유천 역할
난 박유천 다시 오라는줄

어제
익인21
규장각 드라마화 하는데 여림 누가 맡을지 ㄹㅇ 궁금함
2일 전
익인69
헐 대박
어제
익인22
성균관스캔들 진심 다시보고싶은데
볼수가없는 드라마 1위임 ^_^....

2일 전
익인23
걸오앓이였는데.... 명대사 아직도 기억남
“머릿 수 채우러 왔다“

2일 전
익인24
걸오여림은 레전드였지
2일 전
익인25
진짜 여림이 제일 어려움 ..
2일 전
익인26
ㅇㅈ 찰떡
2일 전
익인27
난 저거 한 번도 본 적 없어서 누구든 상관없음 별개로 옥탑방 왕세자 리메이크좀…. 박씨 때문에 못 봐서 짜증 남 여주는 김유정으로 하고 리메이크 해줘…. 암튼 다시 해줘 ㅜㅜㅜ
어제
익인40
유승호는 옥세자가 아니라 보고싶다 아녀?
어제
익인27
앜ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱ그러네?ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱ제정신이 아니였나벼...ㅎ
어제
익인41
서브 유승호는 보고싶다 아니얌?
어제
익인28
왜 나는 임시완이 스쳐가는가.... 너무 반듯하다싶긴 한데
2일 전
익인97
임시완 능글거리는거 트레이서 보면 잘하는데 조연을 굳이 안하지
어제
익인28
그치 ㅋㅋ 캐릭터만 생각했어
어제
익인29
걸오여림 둘 다 너무 좋았어서 리메이크 기대됨
2일 전
익인30
ㄹㅇ여림 그 자체
2일 전
익인31
하.진짜 누가해...능글연기 잘하는건 이제훈인데...조연할 급은 아니넹ㅜ
2일 전
익인32
걸오여림 너무 찰떡이였어서...ㅜㅜ 송중기 때문에 보고 싶어도 누구누구들 때문에...
2일 전
익인33
진짜 없다.. 다 갖다 대도 없어.. 없다구!!!
여림 = 송중기 그냥 이게 공식이야

2일 전
익인34
여림 진짜 원작 부터 좋아했는데 송중기 기생들 데리고 화려한 한복 입고 빙그르 돌 때 티비 보다가 벌떡 일어남ㅋㅋㅋ너무 내 머릿속에 여림이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
티비보다 벌떡 일어났댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋ근데 ㅇㅈ 너무 말도안되는 찰떡이었음
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여림으로 태어난 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋ여림 그자체
어제
익인35
하....진짜 다시 못보는 드라마 성스
어제
익인39
ㄹㅇ 걸오여림이 너무 찰떡
어제
익인42
책은 안봤지만 개인적으로 서강준이나 이도현 해줬으면 좋겠다..ㅎㅎ
어제
익인43
소설 먼저 보고 드라마 봤는데 난 주인공 둘이 아쉬웠음 여림 걸오는 개찰떡... 특히 여림은 어디서 구용하 만들어온줄
어제
익인44
캐스팅 보다도 이선준 캐릭터를 좀 정상화 시켜주면 좋겠음
어제
익인56
22 박씨 쉴드치는 건 아닌데 드라마화하면서 가랑 캐릭터 이상해짐 아예 책이랑 다른 사람됨
어제
익인45
ㄹㅇ 여림 송중기ㅠㅠㅠ 소설에서 튀어나온줄 알았어 그 얼굴에 그 연기....이렇게 입체적으로 구현이 가능하다니 했었는데ㅠㅠㅠ
어제
익인48
ㅇㅈ 송중기가 너무 여림이라서
어제
익인49
아 제발 누가 리메이크 해줘... 한국 역하렘물 중에 제일 재밌었던게 성균관 스캔들인데 남주고 섭남이고 다 개판나서 정주행 못한다고
어제
익인49
남주만 터졌을 땐 어떻게 흐린눈이라도 했지 지금은....
어제
익인50
그리고 연기력이 저 정도 되는 배우들이 없는 듯 ㅠㅠ 걸오도.. 김윤희도..ㅠㅠ
어제
익인51
규각날 드라마화된다고했었나? 하 여림걸오는 나한테 걍 송중기유아인 그 자첸데
어제
익인73
옹옹 드라마화한대
어제
익인52
ㅇㅈ 여림 송중기만큼 살리기 개어려운거같음.. 원작도 봤는데 여림은 드캐가 더 나음
어제
익인53
ㅇㅈ…
어제
익인54
ㅇㅈ.. 나 책 볼때도 여림은 송중기 상상하면서 읽음... 되게 가벼워보이는데 은근 냉한? 캐릭터 찰떡이었음
어제
익인55
그냥 송중기가 또 해...
어제
익인57
이도현 도 잘할듯
어제
익인61
222 나도 이도현 생각함
어제
익인89
어제
익인58
여림 걸오는 캐스팅 너무 완벽해서 이미 캐릭터가 그 이미지로 박혀버려서 리메이크한다쳐도 젊은나이대 신인배우들 엄두 못낼거같애
어제
익인59
저때 남남 커플상 받았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인60
송중기는 지금 나와도 저 얼굴 그대로일듯ㅋㅋㅋ 캐스팅 똑같이 하면 될거 같은뎈ㅋㅋ
어제
익인61
이도현... 혹은 아이돌도 괜찮다면 변백현?
어제
익인62
되게풋풋하네 20대 초반이였나?
어제
익인63
송중기가 다시 해
어제
익인64
송중기가 다시 해
어제
익인65
걍 송중기가 또 해도 될듯
어제
익인66
송중기가 다시 해줫으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(...가능성은 없겠지만)
어제
익인67
송중기가 다시해!
어제
익인68
그냥 송중기가 다시 하는걸로 하자!!
어제
익인70
나도 원작 안 봐서 누구든 상관없을 듯ㅋㅋ
어제
익인71
근데 ㄹㅇ 송중기가 다시 해도 별로 위화감 없을 듯 그냥 송중기가 다시 해
어제
익인72
걸오도 찰떡이지만 여림이 진짜 미쳐버린 캐스팅인듯 마냥 능글맞다가도 상처 받은 표정 지을 때 와
어제
익인73
조심스레 송중기 추천 드립니다
어제
익인73
시간이 많이 흘러서 그때랑 느낌이 살짝 달라졌을 수도 있지만 그것도 좋을듯ㅎㅎㅎ
어제
익인74
난 홍경 배우!! ㅎㅎ 잘 하실 것 같아
어제
익인78
오 나도2222
어제
익인98
딱 생각났어 333
어제
익인101
444 말 나온 사람들 중에 젤 잘 어울린다
어제
익인106
55 오
어제
익인75
그냥 송중기가 또 해
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 유일한 정답임 솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인76
와 ㄹㅇ
어제
익인77
근데 리메이크 했으면 좋게따 궁금해
어제
익인79
나 여림 아직도 좋아해 내 인생캐야ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
어제
익인80
님들 여림모음집 보고와 진짜 어떻게 저렇게 생겼냐
어제
익인82
여림 송강 걸오 유승호도 괜찮을듯..
어제
익인83
여림=송중기 이공식을 깰 수있는 배우가 과연 있을까
어제
익인84
리메이크 한대??? 굳이 안해도댈거같운데...
어제
익인85
리메이크는 아니구
규장각 드라마화 된대!

어제
익인86
해남이? 걔 송중기닮고 잘생겼음
어제
익인87
나는 여림보다 걸오.... 걸오사형 진짜 초딩 때 사랑했다 처음으로 서브병에 걸려봄
어제
익인90
선준 윤희는 생각나는 배우 진짜 많거든? 근데 걸오 여림은 대체가 안돼 다른 거 다 떠나서 아무리 생각해도
어제
익인91
여림아..🥹
어제
익인92
강훈 이준영 잘할듯
어제
익인93
넌 걸오…
어제
익인94
여림 그잡채
어제
익인95
여림걸오는 진짜 대체 불가 아닌감ㅠ
어제
익인96
김민재 배우님..?
어제
익인99
여림도그렇고 걸오도ㅠ하.. 걸오앓이 추억이닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인100
아 근데 이건 진짜로 저 때의 송중기 대체 배우 생각나는 사람이 아예 없음 진짜 여자보다 예쁠 것 같은 꽃미남인데 너무 여리여리하지도 않으면서 미인보다는 또 미남 이미지에 가까워야 하고 근데 또 저 능글 맞으면서 사연 있는데 장난스럽고 이런 연기까지 어색하지 않는 이미지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시 송중기 여림이 진심 너무 여림 그 자체였음ㅋㅋ.......이건 지금의 송중기가 해도 미스캐스팅일 정도임
어제
익인103
홍경 잘어울릴것같아
어제
익인104
걸오는 이태선
여림은 이원정
내 개취야

어제
익인105
신기하다 첨 캐스팅 떳을때는 별로라고 생각햇는데 지금은 진짜 송중기 밖에 생각안나넴.. 그만큼 찰떡 같이 소화한듯
어제