공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

사람들이 모를줄 아나 한두번도 아니고

다양하게도 엮어대네 그만좀 하쇼진짜

익인1
키워드 차단을 해
7일 전
뭔 멍소리 지 내 돌이랑 엮는게 싫은건데
7일 전
익인1
아니 그니까 사람들 다모인 커뮤니티에서 어떻게 니 입맛에 맞는글만 보냐고ㅋㅋㅋ 엮어서 쓰는게 틀린것도 아니고 바이럴 같아서 짜증나면 너가 보질마
7일 전
왜 나한테 죠랄이시지???? 바이럴 그룹팬임???? 내가 여기 주어씀????? 주어보이나봐??? 니 돌도 그렇게 바이럴or 정병이랑엮어서 끼면 좋겠음???? 익인이나 내 글 보기싫면 쓰루하먄 되지.마플까지 달았는데 왜 나보고 눈치줘???
7일 전
익인1
아니 해결책을 준건데ㅋㅋㅋ 그리고 댓글만 봐도 거기 정병..또는 바이럴인거 알면서도 너혼자 엮이기 싫다고 발광하고 있는데ㅋㅋㅋ 생각해봐 거기팬들도 바이럴때문에 뭉쳐서 욕먹는거 짜증나겠지 너가 뮤트를 해...
7일 전
뭐 하나가지고 하는게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇주째 보고있는데 가만있는게 보살이지

7일 전
익인1
글쓴이에게
정작 커뮤에서 엮이는걸로 니 가수 생활에 지장가는거 1도 없을텐데 기분상해죄로 남들 저격하고 다니는 너 글 보는게 더 피곤해 ㄹㅇ

7일 전
밑댓에도 썻지만 걍 타그룹이랑 엮이는걸로 뭐라하는 거 아니구요 .. 주어도 안보이는 마플에 일일히 찾아와서 호통치면서 막댓사수하는 익인도 개 피곤한뎈ㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
아니 너가 글을 너무 바로 써서 주어가 보이잖아ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 솔직히 너 팬덤 주어도 보이고 계속 똑같은 말투로 저격글 써서 나 말고도 나 알텐데 좀 웃기다는것만 알아줘...

7일 전
주어 누구길래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ그리거 그들 주어가 다같은지도 님 궁예아님...? 나지금 참다참다 빡쳐서이글 첨쓰거든???? 이런 글 많이보였다먄 같은 생각인 사람이 많다는 거겠지

7일 전
익인1
글쓴이에게
투어스랑 라이즈겠죠..

7일 전
난 주어 언급안했는데 바로 그렇게 생각하는것봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
너도 사람들이 알아보길 원해서 저격글 쓴거잖아? 더군다나 같은 페이지에 있으면 뇌가없지 않은 이상 누가 모르겠냐고
그래서 키워드 차단하라고 한마디 한건뎅 ;.. 쟤네가 커뮤에서 엮여봤자 도대체 어디서 세상이 무너지길래 이렇게 짜증을 내고있어.. 마이너스 에너지 발산하는거 쟤네 그룹 팬 아니더라도 이제 불편한 사람 꽤 되지 않을까? 주어도 다 보이는데 너네쪽팬덤이 저쪽을 싫어하는구나~ 생각할 사람이 꽤 되지 않을까? 기분상해서 한 행동이 차곡차곡 쌓여서 팬덤이미지를 만드는뎅.. 이러면 팬덤이미지가 뭔 상관이냐고 그러겠지? 너도 저 바이럴글보고 저 가수한테 좋은 감정 없는것처럼 저
다른 사람들도 그래요 ㅇㅅㅇ;..

7일 전
단순히 같은 페이지에 먼글 있다고 그냥 다그렇게 생각안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 짜치게댓글계속 수정하면서 팬덤 지정해서 프레임씌우지마시구요!~~주어도 안적어놨구만 찔리는거 아니면 남의 글에 들어와서 댓수정 계속하면서 호통 왜 계속치지 ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인1
글쓴이에게
너가 프레임을 만들었잖아ㅜㅜ 익명으로 분노 발산한 글에 책임을 져야지.. 이렇게 또 편견과 업보 하나씩 쌓이는중

7일 전
님 뭐됨...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 호통 치고 혼자서 편견쌓고...

7일 전
익인2
걍 무시하자
7일 전
익인4
은근 스트레스 받아
7일 전
익인5
쟨 정병 같긴한데 언플 전적이 있어서 좀 그렇긴함
7일 전
익인6
바이럴이 아니라 걍 정병 같던데
7일 전
익인7
딱 봐도 그 쪽 정병이 엮는건데…
7일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 다른 주어 생각하는거라면 모르겠지만 같주어면 모르겠다
7일 전
뭐 하나갖고 하는말 아니구요 몇주째 저럼 바이럴 같은 글도 한두번 보는게 아님
7일 전
익인9
33 내가 생각하는 주어면 솔직히 저기보다 다른 곳이랑 엮는게 더많음... 같팬들이 엮는 글이 더 짜증날 정도인디
7일 전
단순히 타그룹이랑 엮인다고 뭐라하는거 아님
7일 전
익인10
진짜 속보임
7일 전