모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 그렇다고 

11일 전
익인1
청담 샵에서나 대표지 연예인한테는 을 아님?
11일 전
익인1
탑티어 뭐 어쩔겨 같은 탑이어도 탑작감들도 탑스타한테 갑질 못하는데 청담 샵 탑티어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
그래봤자 연예인한텐 을이지....
11일 전
익인3
업계 탑이어도 을이지
11일 전
익인4
을인건 맞는데
11일 전
익인5
대표급도 제니앞에선 흡연연기 맞으며 일한다는걸 강조하고싶은거임? 그럼 더 심각한거 아님?ㅋㅋㅋ이게 쉴드야?ㅋㅋㅋ뭘 말하고자하는거야
11일 전
11일 전
익인5
글쎄 제니는 그렇게 생각안하니까 연기뿜뿜한거 같은데 너 지금 언급할수록 손해임
11일 전
무슨 미용실 직원급이 아니고 대표나 대표 바로 밑 대기업사원보다 많이 버는 사람들이야
11일 전
익인1
그.. 제니는 대기업만큼 버는 사람이야
11일 전
익인17
대기업이 ㅈ으로 보임? 사회생활 한 번도 안 해봄? 연예인이 아무리 벌어봤자 기업가 발끝도 못따라옴. 무슨 테일러 스위프트, 비욘세급으로 세계적인 스타도 아니고ㅋ 유재석한테 중견기업 회장이 연예인이 뭔 돈을 버냐고 하면서 무시한거 모름? 차라리 중소기업이라고 하던지ㅋㅋ
11일 전
익인1
17에게
넌 좀 맥락을 읽어... 대기업 사원보다 많이 버는 거 어쩌라고 라고.. 그래봤자 훨씬 더 많이 버는 제니 앞에서는 을의 위치라는걸 얘기하려는 걸 걍 조롱하고 지 아는척 싶어서 에휴...

11일 전
익인18
대기업ㅋㅋㅋ 하이브가 유일하게 엔터에서 대기업인데 하이브 만큼 버는건 아니짘ㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
어쩌라고,,, 제니 앞에선 어쨌든 을의 위치임
11일 전
뭔 을이야 니네가 무시하는거지 저사람들 다른 연예인 일 잡으면 그만이야
11일 전
익인1
을이라는 거에 왜 이렇게 긁힌겨? 을이라고 무시당할 위치라는 게 아님 걍 회사랑 직원이 갑 을인 것처럼 제니랑 헤메코 스탭들이랑 갑 을이라는데 왤케 말귀를 못알아먹고 우기는 거임? 연예인 특권의식으로 스탭들 종 부리듯이 하인부리듯이 여긴다는 말에 맥락 못 읽고 청담 탑티어.. ㅋㅋ 진심 어쩌라는 거임
11일 전
익인17
그치 그런 논리대로면 나도 미용실에서 갑이고 미용사가 을이지
11일 전
익인1
ㅇㅇ 맞음 근데 연예인 특권의식이라는 사족은 안 보이는 거임? 그런 논리대로가 아니라 원래 미용실에선 니가 갑이고 미용사가 을임 뭐라도 비꼬고 싶어서 애쓴다 그랬다고 실내흡연한게 없어짐? 얼굴에 담배연기 뿜은게 없어짐? 말귀 못알아먹고 자꾸 따져
11일 전
익인17
1에게
내가 언제 제니가 담배 연기 안 뿜었다고 했음? 애초에 못 배운 딴따라한테 뭘 바람ㅋㅋ 광대들 이런 일 걸린거 한 두번도 아니고

11일 전
익인6
제니랑 같이 일하고 싶어하는 사람이 줄 서 있는 지금 이 상황에서 제니가 싫다고 팽치면 다른 연예인 잡아야 하는데 그게 바로 을 위치지. 갑을을 떠나서도 사람 인격체를 앞에두고 그런 행동이 말이 돼냐
11일 전
익인7
제니랑 따져보면 을 맞지 설마 제니랑 비슷한 위치로 보는거임?
11일 전
익인8
아이린한테 갑질당한 피해자들도 다 업계에서 갑 위치였음
연예인보다 아래여서 그렇지

11일 전
해외 행사 따라오는 메이크업 인력은 다르다니까
11일 전
익인8
사람이 다를뿐 위치는 다 업계 탑 맞는데
심지어 인스타분은 그날 첨 뵀는데 쌍욕날린거 봐라
또 거기에 좋아요 해준 사람들도 다 유명한 사람들 이었는데 갑질당했었음
위치가 그정도로 높으니까 글도 썼던거지
진짜 시다정도 되는 막내였음 못썼음

11일 전
익인9
마플달아
11일 전
익인10
제니는 걍 고객임
고객한테 면전에다 당한 거

11일 전
익인11
대단한 분들인데 오히려 아랑곳 않고 뿜는걸 까라는 건가 싶은 내용이네
11일 전
익인12
Jennie... 도대체 왜..
11일 전
익인13
을 아니고 파트너인데 저렇게 한다? 못그렇게 굴지 을 맞음 그리고 미용실에서는 제니 전담이라는게 스펙일거 아니야 제니는 고르는 입장이고 ,, 을은 맞고 그래서 더 문제인거임
11일 전
익인14
나도 공감ㅋㅋ 제니만 실내흡연 터진것도 아니고 배우들도 다 터졌는데 그배우들도 앞에 배우들있거든 그게 그배우들을 하인으로 봐서겠어? 그냥 갖다붙이기같아 까려고
11일 전
익인15
그 스텝분 몇년째 제니 메이크업 해주시는 분일걸 여러명 있는데 지금 같이 일하는 사람중에는 그분이 제일 오래됨
11일 전
익인16
와 근데 얼굴에 연기를 뿜는다고?
이게 더 충격이다..

11일 전
익인19
업계 탑이어도 쌩신인 연예인보다는 갑과 을로만 따지자면 을임.. 하물며 제니는 완전 탑연예인인데 어떻겠어
11일 전