공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 이제 아닐것같다....

익인1
ㄴㄴ
17일 전
익인2
아닝 애초에 마지막 아이돌이라 생각하고 파지 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
그냥 그랬으면 좋겠음
17일 전
익인4
응 근데 항상 그랬는데 바뀜ㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
ㅇㅇ
17일 전
익인6
그래야만해 더이상은 안돼…
17일 전
익인7
엉 진짜 마지막일것같아
17일 전
익인7
마지막이라고 생각하고 있음 절대 탈덕 못할 이유가 있어
17일 전
익인7
일단 최애가 해준 행동을 잊을수가 없어 그 누가 와도 대체 불가
17일 전
익인7
최애한테 질리면 그냥 아이돌 덕질이란 내인생에 다신 없음
17일 전
익인8
ㅇㅇ
17일 전
익인9
ㅇㅇ
17일 전
익인10
웅 그리고 실제로도 처움 좋아한 아이돌 아직까지 계속 좋아하는중
17일 전
익인11
마지막이라는 생각 처음해보는데 이제 진짜 마지막일듯
17일 전
익인12
ㅇㅇ처음이자 마지막
17일 전
익인12
지금 본진이 아니면 아이돌에 관심 없었을 듯..
17일 전
익인13
ㅇㅇ
17일 전
익인14
절대 아닐 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 아이돌 좋아해서
17일 전
익인15
과연
17일 전
익인15
몇년후 엠넷 남돌서바 하면 보게 될 내 자신이 싫다..
17일 전
익인16
그랬으면 좋겠어 딱 이번 본진까지만 덕질하고 탈케하게…ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인17
응 완전... 난 얘네 말고 더 이상 누구 좋아하는 거 상상 안 됨.
17일 전
익인18
처음이자 마지막... 넘 오래돼서 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인19
ㅇㅇ 지금돌 탈덕이다? 그럼 탈케임
17일 전
익인20
엉... 지금 10년째 좋아하는데 지금 돌이 마지막일듯
17일 전
익인22
아니..
17일 전
익인23
웅 근데 난 얘네가 너무 좋아서가 아니라.. 얘네를 좋아하면서 현타가 와서?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 요새 1n년간 케돌 파면서 앓던것도 정병오는것도 다 너무 소모적이게 느껴짐..
17일 전
익인24
진짜 항상 처음이자 마지막이라고 생각했는데 투본생김ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인25

17일 전
익인26
ㅇㅇ나 지금까지 마지막이라고 생각했던 아이돌 없었는데 이번엔 진짜 마지막같음.. 그리고 이제 나이 먹으니까 아이돌 덕질하는것도 지쳐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전처럼 간잽하고 그런걸 못하니까 갈아탈 생각이 안드는듯 걍 식으면 탈케할래..
17일 전
익인27
그럴거라 생각했던적도 있었지만요..,네...
17일 전
익인28
ㅇㅇ 탈덕하면 진짜 돌판 떠날 듯
17일 전
익인29
진짜로 마지막일거니 하고 덕질했던 적 있었는데 탈덕해서 이제 걍 그런 생각 없이 덕질 하는 중
17일 전
익인30
제발.. 그래야만 함..
17일 전
익인31
지금이 마지막이다 했는데 기어이 동년배~연하인 5세대까지 내려와서... ㅋㅋㅋ 어디가서 말도 못함
17일 전
익인32
응 난 이미 지금 내돌 은퇴하면 탈케한다는 생각으로 덕질중
17일 전
익인33
나 진짜 마지막 같음 간잽잡덕인생 이토록 진심인 본진이 없었어
17일 전
익인34
난 항상 마지막 아이돌이길 바라면서 덕질함
17일 전
익인35
나는 처음이자 마지막일 것 같음 더 이상 에너지가 없어
17일 전
익인36
지금은 진짜 얘네가 내 마지막이야...🥹
17일 전
익인37
옹 내 인생 처음이자 마지막 아이돌이야^^
17일 전
익인38
이번엔 진짜 마지막일것 같음...탈덕하면 탈케다...
17일 전
익인39

17일 전
익인40
아닐걸 알지만 늘 마음만큼은 그렇게 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인41
난ㅇㅇ 내 처음이자 마지막 아이돌일듯
17일 전
익인42
웅 처음이자 마지막 아이돌일듯
17일 전
익인43
엉 이제 나이대가 먼가 어려서 덕질할 맘이 안생길듯
17일 전
익인45

17일 전
익인46
전본진 해체했을때도 탈케했었는데 어떤 그룹이 날 다시 끌어들인거보면 단언은 못하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그만 할것 같긴해 지금 본진 덕질 끝나면

17일 전
익인46
그래서 정말 정말 오래 보고 싶어
17일 전
익인47
응 차라리 돌판 말고 다른 판이면 몰라도 아이돌은 ㅇㅇ
17일 전
익인48
웅 넘 오래 좋아했는데 바뀔수잇나 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인49
웅 난 너무 오래좋아함 그리고 본진그룹이 무대를 너무 잘해서 못떠나겠어
17일 전
익인50
10년이상 좋아해서 그럴줄 알았지…
17일 전
익인51
ㅇㅇ
17일 전
익인52
ㅇㅇ 처음이고 아마 마지막이겠지
17일 전
익인53
ㅇㅇ
17일 전
익인54
ㅇㅇ
17일 전
익인55
웅 나는 완전..
17일 전
익인56
ㅇㅇ완전
17일 전
익인57
난 마지막 ㅠ 탈덕하면 이제 덕질 안할거야
17일 전
익인58
처음이자 마지막일 듯 워낙 오래 좋아하기도 했고 얘네 말고는 돈을 소비한다? 생각하다는 거 자체가 아까움 근데 얘네한테 쓰는 건 안아까워 뭔가 내 미래엔 현재 본진 말곤 없어서… 딱히 내 기준 내 본진 만한 애들도 없고..
9일 전