공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 이제 중요한 시험 준비해야되는데 덕질하면서 공부 가능할까..? 자신없긴한데 ㅎ ㅠ 덕질하면서 공부 성공한 익들 있어?

익인1
나는 콘서트랑 노래만 듣고 다른건 다 끊었음
1개월 전
커뮤 이런거 안했다는거야??
1개월 전
익인1
응응 공계인별만 팔로우하고 커뮤 인스타 짹 다 끊었어
1개월 전
익인2
난 덕질없엇으면 공부하면서 우울증걸렷을듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인1
나도 그랬을듯
1개월 전
익인2
참고로 붙긴햇어
1개월 전
마자ㅠ 스트레스 해소에 덕질만큼 좋은건 없긴ㅎㅐ
1개월 전
익인2
난 라이트하게는 가능하다고 봐ㅎㅎ..난 새벽3시까지 덕질하다가 새벽5시에 나간적도잇음
1개월 전
익인3
ㄴㄴ 불가능
1개월 전
익인4
덕질 끊고 바로 합격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 과몰입 하면서 하면 걍 에바야
1개월 전
아ㅠ 그치 나도 덕질할때 라이트하게 못하는 편이라 걱정된다..^.ㅠ 그럼 공부시작하고 아예 탈덕한거야?
1개월 전
익인4
걍 자연스럽게 식었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초시 때는 덕질 개과몰입 하고 당연히 덕질 공뷰 병행 가능한 줄 알았는데 절대 불가임ㅋㅋㅋ 끊자마자 씨파 붙었다^_^…
1개월 전
익인5
진짜 중요한 시험이면 끊는게 낫긴함ㅜ
1개월 전
익인6
내기준 불가능..
1개월 전
익인7
난 덕질하면서 공부했는데 대신 다른건 다 끊었어 유튜브도 최애 뭐 뜨면 그것만 보고 끄고 인스타 탈퇴하고 ott도 다 삭제함
1개월 전
와 진짜 대단하다,, sns 다 끊고 유튜브만 본거야?
1개월 전
익인7
트위터는 가끔 들어가긴 했었어!아 버블도 했었구나
1개월 전
익인8
난 공부 끝나고 자기 전에 30분 정도 트위터 정독했어 어디 이동시간에 노래 듣고
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 와 김민희 할배한테 애교 떠는거봄......?376 08.17 23:2927009 7
연예/정보/소식 방탄소년단 슈가 탈퇴 트럭 시위 총대 신상 유출되었다 함230 08.17 16:5220242 15
스키즈콘서트 때 듣고 싶은거 진짜 진짜 딱 하나만 골라보자 64 08.17 16:081679 1
방탄소년단/마플개인정보 유출건이 생각보다 큰일인 이유가 66 08.17 17:5613355 47
엔시티심들 입덕영상 뭐야? 46 08.17 23:27959 0

트렌드 🔥