공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://naver.me/xuc7QetQ

배우 변우석의 과잉 경호 논란이 배우 이미지에도 악영향을 주는 수준으로 번지는 가운데, 경호업체 대표가 본지 인터뷰를 통해 입을 열었다. 경호 과정에서 피해를 입은 분들 뿐 아니라 변우석에게도 죄송한 마음이라는 입장을 전했다. 문제가 됐던 경호 방식을 바꾸겠다는 계획도 밝혔다.

16일 변우석 경호를 맡았던 A업체의 이모 대표는 본지와의 전화 인터뷰에서 "배우 변우석에게 본의 아니게 피해를 주게 돼 미안하고 죄송하다"며 연신 미안한 마음을 전했다. 경호원 출신인 그는 연예계에서 십수년간 연예인 전문 경호를 해왔다. 배우 변우석이 홍콩에서 열리는 아시아 팬미팅 투어 참가를 위해 지난 12일 출국하는 과정에서 과잉 경호 논란이 터졌다. 경호원들이 다른 승객에게 플래시를 비추고 항공권을 검사하는 등 권한 밖의 행동을 했다는 게 주요 문제였다. 이 문제를 놓고 경찰은 16일 경호원 중 3명에 대한 입건 전 조사(내사)하고 있다고 밝혔다.

이모 대표는 "변우석은 인성도 훌륭한 배우인데 본의 아니게 데미지를 주고 (배우 본인이) 상처가 된 것도 있을 것 같아 회사 대표로서 미안하고 죄송하다"고 사과했다. 그는 "소속사는 경호를 맡겼을 뿐이고 통제 범위에 대해서는 소속사와 사전에 이야기를 하진 않았다"고 부연했다. 경호 과정에서 벌어진 문제는 경호업체 스스로 판단한 결과였다는 게 그의 얘기다. 그는 "현장이 생각처럼 원활하게 돌아가지 않는 경우도 많다. 그 중에 한두명이 뛰쳐나오거나 하면 다른 분들도 같이 나오시고 그럴 수 있다. 모든 안전사고를 예방하려는 과정서 벌어진 일이다"고 해명했다. 그러면서 "처음 출국했을 때와 같은 동일한 방법으론 경호하지 않을 것"이라고 얘기했다.

추천  3

익인1
경호업체 불쌍해….
1개월 전
익인1
얘네가 다 뒤집어씌우기로 했나보네..
1개월 전
익인2
경호업체가 다 업고 가네 아오 여기도 잘못없는건 아니지만 과연 경호업체만 문제일까
1개월 전
익인58

1개월 전
익인3
일반피해자들한테 죄송해야지 왜 연예인한테 죄송?
1개월 전
익인2
맞말 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
1개월 전
익인42
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ이 사건보고 일 떨어질까봐 고객님 이미지 보호하는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ일반피해자한테 사과가 주가 아닌게 진짜 어휴
1개월 전
익인51
1개월 전
익인84
1개월 전
익인86
1개월 전
익인88
1개월 전
익인91
1개월 전

익인4
???
1개월 전
익인4
죄송 대상이 바뀐거같은데
1개월 전
익인6
왜 연예인한테 죄송한건지 나만 이해 안감?
1개월 전
익인7
‘꼬리자르기’
1개월 전
익인7
‘변우석에게 미안’ 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 이미지 바꾸려고하는거 티난다
1개월 전
익인8
사과 대상이 잘못되셨어요
1개월 전
익인9
논의 없이 맘대로 한거야
지들 맘대로 한거야

1개월 전
익인10
뭐야 그럼 거짓말 하신거에요? 인공 경비대랑 같이 했다면서요.. 어느쪽이 거짓말이든 처벌은 꼭 받으시고 피해자는 공항 이용객이에요 제발
1개월 전
경호원 3명 지금 경찰 입건 전 내사 (총 6명이였다고 함) 그중 3명인듯
1개월 전
익인11
왜 변우석한테 죄송,,,? 변우석이 억울하게 욕 먹은게 아닌데요 ㅎ... 피해자는 따로 있는데 뭐하는
1개월 전
익인12
라운지에 팬도 없던데 상황통제 안되는 상황 아니었잖아
1개월 전
익인13
그니까 내가 궁금한건 십수년간 경호를 해왔는데 갑자기 왜 여권검사까지 하게 된 건지가 궁금한건디
1개월 전
익인2
연예인이 그 뒤고 일반 승객들이 뭔죄임
1개월 전
익인14
일반인한테 더 죄송해야하는가아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀족이다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
여긴 일관된 입장이긴함
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인18
독단적 판단은 소속사나 아티스트하고 상의한 내용은 없었다는걸로 이해했는데
1개월 전
익인16
연옌 처음 하는 경호도 아닌데 갑분 여권 검사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
항공직원도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
변우석한테 사과안해도 이미 자기가 자초하고있고 일반 승객들한테 죄송해야지
1개월 전
익인19
사과할 대상이 잘못된 것 같은데 일반인은 무슨 죄죠..?
1개월 전
익인20
미안해하는 대상이 아예 잘못됐잖아
1개월 전
익인22
사과 대상이 틀렸어요 일반인 승객분들한테 사과해야죠
1개월 전
익인23
사과 대상이 잘못되었는데요? 소속사도 그렇고 얘네도 그렇고 혼자 북치고 장구치네.
1개월 전
익인24
그렇게 오래 경호일 한 사람이 갑자기 항공권여권 검사는 왜 한건지 그리고 피해입은 일반인들한테 더 죄송해야죠
1개월 전
익인25
피해받은 일반인들한테 죄송해야지 왜 변우석한테 죄송..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인2
결국 연예인이 갑이다만 증명된셈 .. 변우석만 문제는 아닌듯 사과를 연옌한테만 하는 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
아니 진짜 사전 논의 없이 막무가내로 공항 통제하고 승객들 항공권과 여권 검사한 건지 조사를 해야지 소속사는 정말 잘 못 없는지와 인공 측은 정말 아무것도 모르고 있었는지도 다 조사해야지
1개월 전
익인64
1개월 전
익인29
왜 배우한테 미안하지?
1개월 전
익인30
헐 변우석 불쌍 변우석만 욕먹고잇는데
근데 이 인터뷰는 변우석 더 욕먹이는거아닌가

1개월 전
익인31
왜 특혜배우한테 사과를 해? 일반인이 피해봤는데
1개월 전
익인72
ㄹㅇ
1개월 전
익인32
참 대처 못하네 사과를 왜 배우한테 해
1개월 전
익인33
업체 까라 어딘지 보게
1개월 전
익인34
수십년째 경호해왔다는데 갑자기 일반인 항공권 검사..? 넵 근데 사과는 진짜 피해받은 일반인한테 해야될 것 같음
1개월 전
익인35
사과는 항공 이용객에게 해주세요~
1개월 전
익인36
사과 대상이 왜 연예인임?? 답이 없네
1개월 전
익인37
배우한테 사과해서 꼬리자르기 더 의심받는중 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인38
이 소속사는 어째 입장문 낼수록 마이너스냐...
1개월 전
익인39
?
1개월 전
익인40
사과대상이 잘못됐는데? 왜 배우한테?
1개월 전
익인41
????
1개월 전
익인43
경호업체 을이네ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 걍 불쌍하다
1개월 전
익인44
배우는 갑이고 경호업체 을의 완벽한 모습을 보여주는구나
1개월 전
익인45
공항이랑 협의 얘기는 제대로 해명했어? 저 기사에서는 안보이는데
1개월 전
익인47
어쨌든 소솓사랑은 무관한건가
1개월 전
익인4
그럴리가요
1개월 전
익인49
이 반응 노리고 저렇게 꼬리자르기 언플하는거같은데 진짜 팬 아닌데도 통하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
꼬리자르기 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
어차피 배우도 도긴개긴인데 뭔 배우한테 사과를 ㅜ
1개월 전
익인52
어차피 일반인들이 자기들 주 고객이 될 일은 없으니 연예인한테 사과하는거지 당당하게 티켓 검사하고 여권 검사하던 인간들은 이게 뭔 잘못이라고 이 유난일까 할텐데
1개월 전
익인53
그 배우 ㅈ되든 말든 내알빠노인데 ㄹㅇ 경호업체 단독행동일수도 있는거 아니야?
1개월 전
익인55
나도 가능성 없진 않다고 생각함
1개월 전
익인63
경호업체가 유명배우 돌 스포츠스타 담당한다는데 여권검사 티켓검사는 처음 이래
1개월 전
익인76
그러게 진짜 몰랐었으면 억울허겠는데
1개월 전
익인54
변우석이아니라 되도않는 불편함 겪은 그때 그 공항 일반이용자들힌테나 사과하세요
1개월 전
익인56
근데 왜 꼬리자르기라고하는거야? 걍 돌아가는상황보고 궁예하는건가?
1개월 전
익인57
정병에 미쳐가지고 이제 경호업체 불쌍하다고 하네
1개월 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 다 미친거같음
1개월 전
익인61
ㄹㅇ… 정병들 못까서 안달
1개월 전
익인63
경호업체가 담당 하는 했던 배우나 돌 스포츠스타 많았는데 여권 티켓 검사는 이번이 처음이라 했자나 이런사례는 없었고 다른 경호업체도
1개월 전
익인66
ㄹㅇ
1개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개공감ㅋㅋㅋ 내가 댓들 잘 못 본 건가 싶음 뇌 심하게 다쳤나? 뭘 걔네들이 다 뒤집어 써서 불쌍하대 ㅋㅋㅋㅋ 개 꼴값이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디다 코미디
1개월 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 정병 천지네
1개월 전
익인80
변우석 팬들 진짜 답도 없구나...누가봐도 꼬리자르기로 뒤집어 쓴건데 아득바득 배우 쉴드치려고 정병 타령 진짜 심각하다
1개월 전
익인92
진짜 눈을 의심... 걍 머글 입장에서 플 보는데 팬이 갑자기 확 많아지니 안티도 드글드글해보임
1개월 전

익인60
불편했던 일반인에게 사과한게 있나싶어 끝까지 읽은 내가 바보인가..뭔 사과를 배우한테만 해요 찐피해는 일반인이 입었는데
1개월 전
익인62
??? 피해본 승객들한테 사과를 해야짘ㅋㅋ
1개월 전
익인65
ㅇㅇㅇ 콘서트 소명 논란때 보는 것 같다
1개월 전
익인67
다들 기사 안 읽나 “피해를 입은 분들, 그리고 이 사건으로 데미지를 입은 배우에게 죄송하다” 라고 둘 다 명시되어있는데 왜 그러지
1개월 전
익인69
제목만 보고 그러는듯
1개월 전
익인68
진짜 귀족임? 변우석에게 죄송? 신분제 사회야? 피해 본 사람들에게 죄송해야지 어이털리네
1개월 전
익인74
본문에 있어
1개월 전
익인70
에휴 불쌍하다 결국 다 떠안네 누가 믿어
1개월 전
익인73
다들 기사좀 읽어 제목만 보지말곸ㅋㅋㅋ뭐하냐
1개월 전
익인75
글 내용보면 피해입은분들 언급하는데 제대로 읽어라.. 그냥 변우석 까고 싶어서 안달난 사람들 같음
1개월 전
익인77
이 글보니까 커뮤중독은 정신병이 진짜 맞는듯.. 본문에 피해입은 모든 분들에게 사과한다고 써있는데 어그로용 제목만보고 지 혼자 흥분해서 댓글다네
1개월 전
익인78
경호업체 대부분 다 거기서 거기인데 어디래?
1개월 전
익인79
제목만 읽고 본문은 안보는건가 아님 못본척하는건가 일반인 배우 모두에게 사과했고 수사까지 하는 마당에 결과나오고 비난해도 늦지않다
1개월 전
익인81
ㄹㅇ 노답
1개월 전
익인82
아아아아아악 그냥 이랬다 저랬다 사람들 진짜 개스트레스 받아 당사자들은 오죽할까 숨막힘
1개월 전
익인83
ㄹㅇ 정병들 제목만 읽고 와 가지고 왜 저래 대체 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인85
아니 수사중인거같고 일단은 자기네 임의 행동이라고 입장냈고 거짓말인지 아닌지는 더 수사하겠지
꼬리자르기인지 뭔지 밝혀진거 없는데 저걸 믿냐 팬인거티난다, 일방적으로 딱봐도 꼬리자르기네 하면서 조롱하는건 걍 저 배우가 추락하길 바라는거아님? 걍 며칠째 다들 화난게아니라 개신나보여

1개월 전
익인89
1개월 전
익인90
33 나 진심 저사람 드라마도 안봤는데 뭔가 싶다
1개월 전
익인94
진짜 변우석 나락가길 바라는사람들 왜 이렇게 많냐 그게 본인에게 도대체 무슨 이득이..?
1개월 전
익인95
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인85
소속사 사과문에 인성영업했다는게 어느부분이야? 어디가 인성영업인지 모르겠는데
1개월 전
익인93
와씨 다들 글 못읽누
1개월 전