공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
미신인데 어른들은 그렇게 하시더라
1개월 전
익인2
사람 많은 곳 들렀다가 집에 가라고 하더라고
1개월 전
익인3
약간 미신같은거 믿는사람들은 그러라고 하더라ㅇㅇ 편의점같은데라도 들러서 가라고 하더라구
1개월 전
익인4
사람많은곳 갔다가 집에 오라고 하긴하시더라
1개월 전
익인5
이거랑 집 드가기전에 현관 나가서 소금 뿌리고 오는거 미신인데 많이들하더라
1개월 전
익인5
두세군데는 들르라고 하는데 두세군데 꼭 하기보다 그냥 사람 많은 곳
1개월 전
익인6
웅 장례식장 갔다가 소금 뿌리는 것처럼
1개월 전
익인7
근데 그런 게 어딨어 걍 미신
1개월 전
익인8
ㅇㅇ 난 세군데 들름ㅋㅋㅋㅋ 편의점 두곳 화장실 한번 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
대형마트가서 한바퀴 돌고 와
1개월 전
익인10
우리집 민긴신앙 믿는 집이라 난 루트가 장례식장 화장실에 볼일 보고 나오면서 집오는 길에 마트 들러 아무거나 하나 삼 집와서 소금 뿌림 면 종류 3일간 안먹음 임 ㅜㅜ 좀 귀찮은데 안지키면 찝찝해서 함 마트에서 뭐 사는 행위는 물건을 사는 것으로 나쁜기운을 상쇄시키는거라 엄마가 그렜음
1개월 전
익인11
마트나 편의점 세군데 들러서 라이터같은 불과 관련된거 각각 한개씩 사가지고 나왔다가 집에가기
소금들은 작은 봉투 세개 만들어서 장례식장 나오면서 하나 던짐 첫번째 사거리에서 두번째 던짐 집앞에서 세번째 던짐 던지고 절대 뒤돌아보면 안됨
대중목욕탕 같은데 들어서 목욕하고 집에감
등등

1개월 전
익인12
그렇구나....장례식장 갔다가 지하철 타서 사람 많이 마주쳤는데 그럼 된 거겠지 바로 집 갔는데 ㅋㅋ ㅜㅜ
1개월 전
익인13
어우 그정도면 진짜 붙었어도 지하철에 끼여서 못 나왔을듯
1개월 전
익인14
응 우리 엄마아빠는 편의점 들렸다 오셔
1개월 전
익인15
나 장례식장 직원인데 미신이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인16
미신인데 뭔가 다들 미신이야~하지만 찝찝하니까 그렇게 하고있음ㅋㅋㄱ
1개월 전
익인17
미신이긴 한데 제대로 하려면 사람 많은 곳 세 곳 정도 들렀다 오면 됨
1개월 전
익인18
우리집은 집에 소금뿌려줄 가족없으면 밖에서 돌던지 사람 많은곳 갔다오라함
미신이긴한데 찝찝한거보다 나으니까 그냥 그러려니함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인19
귀신 길 잃어버리라고
1개월 전
익인20
딱히 그런거안했음
1개월 전
익인20
피곤해죽겠는데...바로집가서 쉬어야지
1개월 전
익인21
미신이지 울집도 항상 마트들리고 집 들어오기전에 소금 뿌리고 들어와
1개월 전
익인22
와 댓글 너무 흥미?로워 스크랩 해놔야지
1개월 전
익인23
편의점이나 가서 뭐사고!
1개월 전
익인24
미신 중 허나야 !! 우리가족은 바로 집에 와서 화장실 가서 볼일 보더라
1개월 전
익인25
들럿다와 힘든것도 아니고 찝찝함
1개월 전