모바일 (밤모드 이용시)

원래 에이벡스 아니었나.. 5센터 미쳤구나하고 봤는데 일본스케줄은 일본소속사가 정하는 거라길래 궁금해서!

벌써부터 저렇게 굴리면 앞으로는 얼마나 일본을 자주갈지 가늠도 안되네.. 북미 공략하는 거 아니었나..?

에스파랑 최근엔 샤이니까지 소속인 것까지 알게 됨. 왜 슴 내에서도 일본 소속사가 갈리는 거지

익인1
원래 유니바가 그렇게 짠대
1개월 전
익인1
근데 신인때만 그렇게 하는거고 다음엔 없
1개월 전
그래야 될 만한 살인적인 스케줄 같아.. 나 연예인 걱정 안하는데 진짜 힘들 거 같어
1개월 전
익인1
팬들도 그래서 스케 뜨자마자 욕했어 ㅎㅎ 팬콘이라 다행으로 여겨야하는건지...
1개월 전
익인2
거의 매일 스케있고 3일 연속 팬콘 막 이러니까 심하게 비정상적이라고 생각해 해외에서도 애들 8월 스케쥴보고 말 많이 나오자나
1개월 전
익인3
에스파는 유니바 아니고 워너뮤직저팬 그래서 여긴 작년에 아레나투어하고 바로 도쿄돔 갔었자나..공연장 잘 잡아줌
에벡보단 유니바가 낫긴한데 ㅠㅠ 일본애들도 다시 없을 스케라 생각하던데 이제 홀은 안돌듯 부디 건강하게 마치길

1개월 전
익인4
처음이자 마지막일 거야
1개월 전
익인5
이미 스케 올라온지 꽤 됐고 이왕 하는거
응원해줘야지

1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
1개월 전
익인6
샤이니도 유니바인데
홀투어도 돌리고 아레나투어 개 많이 돌려

1개월 전
익인9
그 회사가 그런거 좋아한다던데 작은곳부터 시작하는…
1개월 전
익인10
본진 스엠은 아니지만 유니바소속인데 공연장 작게 잡아 돔돌아도 되는데 아레나만 돌려
1개월 전
익인11
내 본진도 유니바고 , 일본 내에서 돔투어 돌아도 될 정도의 팬덤 규모 가지고 있는데도 돔투어 안돌리고 아레나만 주구장창 돌려서 내가 돌겠음ㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인12

1개월 전
익인11
응… 아레나는 이미 돌았었는데 또 아레나 돌리고 그랬어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 본진이 성장 서사…ㅋㅋㅋ 먹을 연차는 아닌데 진짜 갑갑해
1개월 전