공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

기사 나서 아는 경우도 많지만 케돌 노래로 외국가수 노래하고 유사성 논란 생기는 경우에는 외국가수쪽에다 케이팝팬들이나 외국가수팬들이 확인해보라고 갖다줌ㅋㅋㅋ

익인1
ㄹㅇ
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 그 외국인 팬들... 이 자기네 언어로 퍼날 개많이해요....
1개월 전
익인2
걔네도 견제 이런 거 다 있어서 논란되면 바로 갖다줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
22 내돌도 주기적으로 당하는 일임 근데 할말 없는게 내돌해외팬들도 타돌들한테 가끔 그래가지고 걍 이것도 일종의 그들만의 문화인가 함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
너무 당연함ㅋㅋㅋ해외에서 논란을 어떻게 알겠어
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 지금 샤카탁도 5월에 이미 sns로 알려줌 https://x.com/SHAKATAK_UK/status/1789775437469565004
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 거기서 원작자가 아니라고했으면 그냥 끝날 문제인데 아니니까 이 사단이 난거
1개월 전
그치ㅋㅋㅋ 보통은 그러다 마는 경우가 많지 보통 원작자가 영향 받은거 같긴 한데 이정도는 오케이야 하고 넘어가는 경우가 많음
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 신우석 감독 추가 입장문375 09.03 17:5424473
플레이브/OnAir 240903 PL:RADIO with DJ 노아&은호💜❤️ 3205 09.03 19:533334 10
라이즈/OnAir🧡라이즈 1주년 달글🧡 1105 09.03 22:582450 0
데이식스양심껏 ㄹㅇ 스밍중인 하루 있음? 94 09.03 21:182752 1
드영배공항공사에서 각 연예기획사에 공문보냈대80 09.03 19:3813759 7