공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 웬만하면 하이브 드러워서 커버쳐주기 싫은데ㅋㅋ

그런 논리면 민희진이 수작부린게 먼저고 하이브는 그냥 자회사가 꼼수부리는거 감사한것 뿐임. (카톡이 구라라고 믿고싶은거면 걍 쓰루할게)

ㅁㅎㅈ이 배임이라는게 아니라 하이브는 배임아냐?라고 충분히 의심할 수 있는 수준의 모의였고 실행은 안했다고 한거임.

법원에서도 하이브와 어도어를 별개법인으로 봤기때문에 ㅁㅎㅈ이 어도어에대한 배임은 아닐뿐 하이브에 대해 배신일 수 있다고 말한거임.

그런상황에서 하이브가 그냥 넘어간다? 그거야말로 방치고 배임이었던 상황이었음. 카톡내용보면 생각보다 심각하던데

그리고 적어도 하이브가 언플했을지언정(쉴드 아님) 구라는 없었지만 민희진은 처음부터 끝까지 구라밖에 없었음.

이것마저 추이브로 몰아가는게 진짜 기이함ㅋㅋ..객관적 판단 안되나 경영자 입장에서보면 감사들어가는게 당연하고 그게 언론에 퍼져서 일이 커진것 뿐이지. 그리고 하이브 언플 개짜치는거 맞는데 솔직히 그거 다 하이브가 뿌린거라는 증거 있음? 민희진은 언플 안했을까?

이걸 일개 개인과 대기업 프레임에 놓고 추이브거리는게 애초에 말이안됐음

익인1
길어
1개월 전
익인2
제발마플좀요
1개월 전
1개월 전
익인3
ㅋㅋㅋ진짜 이때다싶어 다 나오네
그럼 하이브가 처음에 그렇게 언플한 사우디 국부는?

1개월 전
익인5
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아직도 사우디 국부펀드 이러네 에휴
1개월 전
익인3
사우디 국부는 하이브가 먼저 말한거야
아직도 사우디 국부펀드가 아니라

1개월 전
사우디 국부펀드다 가 아니라 ~로 추정된다였고 그거마저 기자피셜임ㅋㅋ뭘 좀 알고 댓글을 달던가..지 뇌피셜을 사실인것마냥
1개월 전
익인4
제발 쓰니야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
진심 시혁적 사고 소리 좀 안하게 해주라고
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인6
아하! 땡큐
1개월 전
익인7
ㅁㅍ 근데 나도 본문과 같은 생각이긴 함 그렇다고 하이브가 잘했다도 아니고 걍 중립적인 입장인데 둘 다 거기서 거기란 생각임
1개월 전
익인8
소설 쓰니
1개월 전
익인9
여기 맨날 한쪽은 결과 기다려보자잖아 누군 믿고 재밌음ㅋㅋ 아직 노트북도 안냈다는데
1개월 전
ㄹㅇ 당당하면 노트북은 왜 안냄? 조금만 생각해봐도 어디서 구린내나는지 보이는데
1개월 전
익인10
ㅋㅋ
1개월 전
익인11
ㅅㅎ부인 등장
1개월 전
익인12
나도 카톡이 다 가짜라는 확실한 증거는 없으니까 저런말 비슷한류 꺼내긴 했으면 시작된 거에 아무 책임도, 잘못도 없다고 보긴 어렵다고 생각하긴함 물론 젤 큰 잘못은 하이브같고
1개월 전
나도 이정도임 하이브도 잘못없다고 할 수 없지ㅋㅋㅋ사람하나 나락보내려고 한건데 근데 뭔 시혁부인 이러네 진짜 꼬라지
1개월 전
익인13
근데 난 쓰니말에 어느정도 동의 하는게 어느 한 회사 중요자리 맡고 있는 사람이 정말 할것처럼 계획짜고 했다는게 사실은 다 장난이었다로 끝날 일이 아니지 않나…
1개월 전
익인14
그럼 하이브 의견이 법원에서 전부 기각 당한건??? 그건 ㅁㅎㅈ이 돈쥐어 줬대??
1개월 전
뭔 전부 기각을 당해 ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 기각워딩으로 컨셉잡은거임?
1개월 전
익인14
그럼 항고 신청까지 기각당한건 뭔데???ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 받아드려 제발 글쓴아...
1개월 전
뭔 항고? 가처분 인용 말하는건가?
1개월 전
익인13
난 그냥 그렇게 생각한다는건데??? 충분히 회사 통수 치려나보다 생각할수있다고 봐서
1개월 전
익인14
낄데 안낄데 구분해 제발....
1개월 전
1개월 전
익인14
에휴... 그래 그러고 살아라 그냥
1개월 전
익인15
나도 쓰니 의견에 동의하는데 다만 하이브 일 처리 방식이 너무 하고 그간 아티스트 에대한 처우가 심각했어가지고 이 일로 인해서 망했으면 좋겠다 망하지 않겠지만.
뭐 그 정도임

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
익인14
표절플에 어그로 끼기 시작하니깐 이젠 이런 애들도 파묘되네...
1개월 전
난 밑에 까플 시작이 하이브였다는 글 보고 쓴거임
1개월 전
익인15
나는 항상 사람들이 논리적인 근거를 대면서 얘기하면 좋겠다는 생각이 있어. 글쓴이를 모욕한다고 해서 자기가 옳게 되는 것은 아님
1개월 전
익인14
법원 결과도 못받아들이는 사람이랑 어케 얘기함??ㅠ
1개월 전
익인17
나도 이정도는 동의하는데 하이브 일처리가 그지같아서 그렇지 반대쪽이 아무런 의혹이 없던건 아니잖아 아직 해소되지 못한 부분도 있고 하이브 언플이 개짜치고 지들에게 잘못 없는건 아니라 전방위로 공분을 산거지만 하이브 망해라
1개월 전
ㅇㅈ맞음 하이브 일처리 어떻게 돌아가는거임.;
1개월 전
익인18
모든 게 합법적인 테두리 안에서 이루어졌다면 문제될게 하나도 없었음 감사자체도 사람들이 사내자체 감사다 뭐다 말이 많았지만 결국 절차 제대로 갖춰지지 않은 감사였고, 증거유출도 마찬가지였음
내가 4월부터 쭉 지켜본 결과 서로 본인들 입장을 정당하게 주장해가며 싸운게 아니라 거진 일방적으로 “아님 말고“식으로 판 다 벌려놓고 민희진은 반박해야 되는 입장이었음
큰방에 있으면서도 처음에 사람들은 하이브 편이었음 ㅇㅇ 다들 민희진 욕하고 그랬었어
근데 다 반박당하고 최종적으로 혐의없음 나왔잖음 그래서 사람들이 돌아선거임

1개월 전
익인18
국가 행정도 마찬가지임 결과가 아무리 당사자 입장에서 정당하다고 느꼈고, 근거가 있다고 한들 행정절차 제대로 안 갖추고 진행하면 모든 행위 자체가 불법이고 무효임
이걸 쫌 알았음 좋겠다

1개월 전
불법이라고? 과정증에 불법은 하나도 없었던걸로 알고 불법이 있었다면 진작 공론화 됐을거임.
1개월 전
익인18
감사 조항을 2차 기자회견인가 입장문인가에서 깠었던 걸로 기억함
1개월 전
1개월 전
익인18
ㅇㅇ 내부감사 조항 살펴보면 감사를 진행할 때 양측에게 알려야 하고 1차적으로 당사자 의견 취합해야 한다고 적혀있었는데 당일날 통보하고 바로 감사 진행해서 한참 플 돌았었어
심지어 기사에선 감사 통보하고 1분뒤 감사했다 이런 식으로 적혀 있어서 더 사람들이 뭐라했음
물론 오타였겠지만

1개월 전
익인18
18에게
근데 이런거 다 알고 얘기해야 맞는거 아냐...? 왜 내가 다 설명해주고 있어야 해

1개월 전
오타였겠다고 생각하면서 그걸 근거로 드는이유는 뭔지 모르겟네 한창 플 돌았던게 근거가 될 수는 없고. 내가 알기로는 합법적 절차 내에 있었고 법적으로 문제되는건 없었음.
니가 언급한거에 대해서는 설명좀 해줄 수 있는거 아냐? ㅋㅋㅋ예민하네ㅠ

1개월 전
익인18
글쓴이에게
그렇게 따지면 너가 알고 있다고 해서 합법이 되는게
아니잖음 당사자 변호사들이 불법이라 주장했고 결론적으로도 법원에서도 민희진 측 입장이 받아들여졌고 단 하나도 하이브측 입장 인용된게 없었는데

그리고 오타라고 나는 생각하지만 하이브측 “공식”입장에서는
타임라인이 그렇게 적혀있었는데 넌 뭐가 맞다고 생각함? 그 뒤로 정정된건 없었어

1개월 전
니가 불법이라며..ㅋ 불법이라고 밝혀진게 없는데 내가 니 뇌피셜을 뭘 보고 믿는데? 니가 말하는건 불법이라서 하이브의 모든 행보가 부정당하는거다 식의 논리잖아. 근데 그 근거가 무너지니까 나는 니 주장을 받아들이지 못하겠다는게 내 의견임.

1개월 전
익인18
글쓴이에게
뇌피셜이 아니라 변호사가 주장했어 증거수집부터 감사 전부 불법이었다고 근거로 조항도 깠다고 얘기했잖아

1개월 전
ㅋㅋ..어디 소속인지도 모르는 소수의 변호사가 주장한걸 내가 어케알아? 모르니까 물어볼수도 있지않나; 그런 논리면 민희진이 배임이라고 주장하는 변호사 주장은 신뢰가능한 자료임? 난 배임은 아니라고 보는 입장이라ㅋㅋ

1개월 전
익인18
글쓴이에게
일개 변호사라니.. 엄연히 대형 로펌이고 승소까지 한 마당에
기자회견에 나온 변호사 개인이 단연 개인의 주장이라고 생각하는 거임?

1개월 전
이제보니까 정병이었네 꼬투리잡지말고 상대안한다 별ㅋ시간낭비 개오지네

1개월 전
익인19
본문에도 적혀있는 것 같은데, 별개 법인으로 봤을 때 어도어는 어도어로서 일을 한 거고 하이브는 하이브로서 일을 한 거지
하이브가 얘네 선을 넘는다고 생각해서 움직인거라기엔 어도어도 이렇게 해야지 침해받지 않았겠구나라는걸 기자회견에서 보여줬잖아 처음부터 언론으로 매장해서 레이블 경영자로서 해야 할 일을 초친건 따로 있는데 왜 본문보면 하이브만 할 일 을 했다고 생각하는 것 같지 ㅎ

1개월 전
처음부터 언론으로 매장시키려고 했다는건 인정하는데 하이브만 할일했다고 한적 없고 당시 정황을 보면 하이브입장에서는 정당한 감사, 의심이었다는게 내 주장임
1개월 전
익인20
나도 쓰니 의견에 완전히 동감해 그리고 자꾸 법원 기각 가지고 잘못 없는 것처럼 얘기하는데 그건 법적으로는 하이브와 어도어를 다른 법인으로 보고 어도어에 대한 배임은 아니라고 판결한거고, 또 제출한 증거만으로는 판단할 수 없으니 본소송 가서 정식으로 알아보라는 의미였지
그리고 주주간 계약 때문에 자르지는 마라는 취지에서 기각한거지 잘못이 없다는 건 아니지 그래서 배임은 아니지만 배신이라고 명시한거고

1개월 전
1개월 전
익인20
법원 결정이 그리고 항상 옳았나 생각해보면 아니지 않나?? 중범죄를 저질러도 몇년 살면 나오는데 그 형량 문제로 맨날 논란되쟎아
1개월 전
그니까 이럴때는 그런소리 쏙들어가고 자기가 보고싶은대로 믿고싶은대로 보고 냅다 상대편 의견은 들어보지도않고 시혁부인 만드는게 개어이없다는거임.

그리고 가처분 기각건으로 하이브는 절대악 민희진은 절대선으로 취급하는것도 어이없음. 하이브도 잘못한건 잘못한거고 민희진도 잘못한건 잘못한건데 왜 편을가르지 자꾸..ㅋㅋ

1개월 전