공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

문득 궁금해짐. 노래/춤 못햐도 어느정도 연습하면 실력이 늘수도 있는 애들이 많은데 (물론 재능이 따라줘야하기도 하고 노력 엄청 해야 하지만 - 정말 안되는 애들은 안되기도 하고)

작사/작곡은 노력으로 될수 있다고 생각해?? 난 이건 영감의 영역이라 노력으로 될수 없다고 보는데 그냥 다른 사람 생각이 궁금해짐 덕친이랑 애기하다가.

익인1
물론 재능이 있으면 좋은데 꾸준하게 연습하는게 엄청 중요한듯
1개월 전
익인1
루시 조원상이 루시 노래 메인프로듀서인데 작사작곡 하려고 갖고 있던 악기 다팔고 몇년동안 미디 공부만 죽어라 했다고 했음 지금도 걍 맨날 작업실에서 살아 계속 연습하고 곡만든대 연습 중요하댔어
1개월 전
익인2
노력 완전가능이지 쓸수있는 소스나 래퍼런스기 넘치는데… 그치만 그 이상은 재능영역임
1개월 전
익인3
예체능은 재능의 영역
1개월 전
익인3
노력 해서 잘 된 사람들은 애초에 재능 있던 사람들이고 안되는 애들은 죽어라 해도 안되는게 예체능이라고 생각함
백미터 달리기 15초 나오던 애가 한 5년 죽어라고 훈련한다고 8초로 줄일 수 있겠음? 그거랑 같..

1개월 전
익인4
아니 결국은 재능있어야..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인7
1개월 전
익인8
작사 작곡은 노력으로 충분히 가능함
1개월 전
익인9
예술 창작 분야는 다 비슷..어느 정도선까지는 노력으로 가능하긴 한데 사실 그것도 재능이 있는거라고 생각하고 그 이상은 진짜 재능의 정도 차이
1개월 전
익인10
노력으로 가능은 한데 재능 있는 애들 뛰어넘기는 쉽지 않지
1개월 전
익인10
나도 처음 썼던 곡은 걍 엥 그자체였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 쓰다보면 곡 같은 곡 만들어져 신기함
1개월 전
익인11
어느정도까지는 당연ㅇㅇ 대신 재능있는데 노력까지 하는 사람들은 못이기지 예체능 다 그런듯
1개월 전
익인12
난 음악쪽은 특히 창작쪽은 철저히 재능의 영역이라 생각함 노력으로 안되는
1개월 전
익인12
그림이랑 춤이나 노래 예를 들어서 그림도 내가 어떤 대상을 그린다 춤은 내가 어떤 아이돌 그룹의 춤을 춘다 노래도 내가 어떤 가수의 노래를 부르겠다 이런 것처럼 정해진 대상을 내가 직접 하는 건 노력으로 가능하다 보는데 작사작곡은 재능의 영역이라고 봄 처음부터 창작해내는 거 작가도 마찬가지
1개월 전
익인13
ㄴㄴ 재능이라고 봄
1개월 전
익인14
나도 작곡하지만 노력이 훨씬 중요하다고생각,,
1개월 전
익인17
2... 난 다른 음악전공이고 작곡은 찍먹정도지만 작곡은 진짜 노력이 중요한 것 같음 내 안에 1%의 영감이 있다면 그걸 좋은 노래로 꺼내놓기 위해선 99%의 노력이 필요함ㅜ 좋은 노래가 무엇인지 분별해내는 능력도 계속 곡 쓰다보면 감각이 생기더라ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
창작은 노력으로 안된다고 생각함 모방이면 몰라도
1개월 전
익인16
일정 선까지는 노력인데 그 이상은 재능
1개월 전
익인19
1개월 전
익인18
재능보다 노력이야...
1개월 전
익인18
재능있어도 디지게 노력해야돼 뚝딱하고 곡이만들어지는게아님
1개월 전
익인20
응 어느정도까지는 솔직히 기준에 따라 다르지만 최상위도 노력으로 가능하다고 생각함
1개월 전
익인21
노력이고 자시고 독창성이 있다고 봐야된다고 봄… 귀여니 같은 애들도 표절 시비 걸리는 거 보면 그냥 유사한 소스를 안 쓰고도 창작을 해낼 수 있는 재능이 중요하다고 보여짐 내 생각에는.
1개월 전
익인22
예체능 재능도 중요하지만 결국 높게 올라가는건 노력하는 사람임 창의력이 좋고 재능이 있어도 무조건 피와살을 깍는 노력이 있어야 결과물로 나올 수가 있음
1개월 전
익인23
나아지긴 해서 무난한걸 뽑아낼 기술적 능력은 상타치겟지만 대박곡 뽑아내는건 감각 영역이라....
1개월 전