공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[스포츠서울 | 김현덕 기자] 국내 대표 OTT 플랫폼인 티빙(TVING)의 유튜브 계정이 해킹을 당했다.

20일 스포츠서울의 취재에 따르면 약 771만명의 구독자를 보유한 티빙의 유튜브 계정이 해킹 피해를 입었다.

현재 티빙 공식 유튜브 채널에는 리플 코인 관련 영상과 tvN 드라마 ‘아라문의 검’의 짧은 영상만 남아 있는 상황이다. 해커가 대부분의 콘텐츠를 삭제하거나 비공개 처리한 것으로 보여진다.

티빙은 최근 들어 다양한 오리지널 콘텐츠와 인기 드라마, 예능 프로그램을 제공하며 국내 OTT 시장에서 큰 인기를 끌고 있는 플랫폼이다.

이에 티빙 관계자는 스포츠서울과 통화에서 “현재 문제를 인지한 상황이다. 유튜브 측과 문제 해결을 위해 조치 중이다. 채널의 빠른 복구를 위해 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

해외 해커들의 잇따른 해킹은 국내 연예계 및 대형 유튜버들에게 꾸준히 발생하고 있다. 앞서 지난 4월에도 걸그룹 아이브와 그룹 몬스타엑스, 크래비티의 공식 유튜브 계정 해킹 사건이 벌어졌다.

당시 소속사 측은 “당일 아티스트 공식 채널 해킹 관련해 유튜브 측과 문제 해결 중이다. 최대한 빨리 전체 콘텐츠를 복구하기 위해 힘쓰겠다”라고 상황을 전했다.

https://m.entertain.naver.com/article/468/0001078589

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인2
헐 진짜 미쳤네 아니 채널이 필요하면 지들 채널을 개설하면되잖아 왜 남의 채널을 해킹하는거지?
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배성수동은 ㄹㅇ 맛집없는듯254 10.22 23:4721245 17
연예/정보/소식 이창섭, 단독 콘서트 전 응원봉 공개→데이식스 응원봉과 유사…소속사 피드백 언제?231 10:435154 2
더보이즈 삐뽀 'TRIGGER (導火線)' MV Teaser 2 69 0:001023 17
제로베이스원(8)/정보/소식 하오빈 아파트 챌린지 68 10.22 23:322295 47
플레이브다음 앨범 초동 100만이다 ㄹㅇㅋㅋ 57 10.22 21:18967 1