공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

유ㅐ 돌이하면 싫어하지?

익인1
회사 욕 안하는 팬들이 싫다하는거 아닐까
1개월 전
익인2
그거랑 다르지..?
1개월 전
익인3
영향력이 다르잖아 걍 돌이 회사욕하세요 떠먹여주는 건데
1개월 전
익인4
팬이 하는거랑 돌이 하는거랑 다르지ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인5
가벼워보이고 철없어보임 +멍총
1개월 전
익인5
우린 고객인데 뭐 어쩌라는건지
1개월 전
익인6
팬이라는거랑 돌이 하는 거랑 다르지…
1개월 전
익인8
대충 송은이짤
1개월 전
익인9
회사 욕하는건 상관없는데 그걸 팬한테 하는게 별로임
1개월 전
그런가.. 난 별생각없어서 걍 같이까는게 웃긴데
1개월 전
익인10
은연중에 욕해달라고 일러바치는게 싫다니까
1개월 전
익인11
팬들이 한먹어서 개판남
1개월 전
익인22
이거같음
1개월 전
익인12
멤버는 직접 해결이 가능하잖아
1개월 전
익인13
안 그래도 회사땜에 화나는데 돌이 그래버리면 다 같이 한 먹고.. 분위기 엉망됨
1개월 전
익인14
그게 반복되면 팬들이 팬에서 악개, 정병, 까빠로 분열되는게 정해진 수순임
그리고 아무것도 모르는 팬들이 욕하는거랑 관련 당사자인 돌이 회사 욕하는건 무게가 다름

1개월 전
익인15
본인 소속사 본인이 욕해봤자 별로 득될것도 없음
팬들은 소속사 자체를 싸잡아서 욕하는거지만 본인은 당장 근처에 관계자 스탭들 사람대사람으로 마주하고 있는데 ..

1개월 전
익인16
팬이 대신 욕하는거랑 본체가 나서는건 너무 다름
1개월 전
익인17
나 오늘 힘들었어 훙훙>토닥토닥
이 아니라
나 우리회사가 이것저것 다 못하게하고 차별받는느낌이라 회사 개싫어>??
어쩌란거임
팬들이 회사를 바꿔줄수가있나 스케를 잡아다줄수가있나 본인이 최소7년 다녀야되는 회사를 돈쓰는 팬들한테 욕하면 같이 욕해주길바라는거 그 이상으로 팬들은 해석되지

1개월 전
익인18
팬들한테 회사 욕해달라고 판 깔아주는거잖아
1개월 전
앗 아니 내가 생각한 욕이랑 완전 다르네 난 굿즈 욕하거나 회사에서 실수한거 욕하는 그런건줄
1개월 전
익인20
엄밀히 말하면 팬덤은 소비자고 돌은 회사와 계약한 서비스 제공자임 근데 소비자한테 일러바쳐서 뭐 어쩌자고 불매하자고? 패자고? 시위하자고? 팬덤 한만 커지고 분위기 개판됨 프로니까 알아서 계약자들끼리 처리하길 바람 싫으면 재계약하지 말고 계약해지하든지 알아서 협상하든지
1개월 전
익인21
근데 댓글에 나오는 극단적인 상황이었던거면 말하기전에도 팬들 분위기 안좋았을거같은디
1개월 전
익인23
팬은 언제든지 떠나는게 가능한 고객
1개월 전
익인24
무엇보다 ㅇㄱㄹ끌려
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 JYP 사내에 회장실이 없는 이유711 09.10 13:2328822 3
플레이브/OnAir PL:RADIO with DJ 밤비&노아&은호&하민 라디오 달글 💗💜❤️�.. 4176 09.10 19:523548 12
방탄소년단 삐삐 지민이 Who 빌보드 핫백 7주차 28위 79 09.10 18:481937 33
드영배다들 방영 아직인 드라마 뭐 기다리고 있어?64 09.10 13:171740 0
제로베이스원(8)/정보/소식 🎉 ZBTVing 오픈 🎉 62 09.10 21:013144 30

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..