공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사기 아닐수도있나?

익인1
보통 포카 사는 해외 팬들 다 한국 계좌 한국 주소 있던데 없어도 한국 사람한테 대신 입금 맡기고… 좀 의심스럽긴 해
2개월 전
그치 의심하니깐 자긴 아니라고 말 길어지는데 계좌입금 원칙으로 받는다고 돈 내 계좌로 안들어오면 배송 안해준다고 말했는데 아오 내 계좌 알려준거 찝찝허네ㅜ
2개월 전
익인2
Wise왜? 나 거래많이해봄 별문제없던데
2개월 전
아 그래? 혹시계좌랑 메일만 알려줬어??
2개월 전
익인2
나 주소 연락처도 알려준거같음
2개월 전
요즘 wise로 역사기 많이 쳐가지구ㅠ 얘는 메일만 알랴달라고했는데 내가 윗댓처럼 말하니깐 조용하네ㅋㅋㅋㅋ혹시 돈은 바로 들어왔어??
2개월 전
익인2
하루뒤엔가 들어온걸로기억,,여러번 거래한사람껀 금방 들어오던뎅 난 오히려 대리송금받기싫어서 wise거래하겟다고 내가먼저말함
2개월 전
아ㅜwise 정상?적으로하면 신뢰가 있는 업체인가보네ㅜ하..아오 괜히 내 계좌받아가선 찝찝해ㅜ

2개월 전
그.익인아 하나만 더 물어볼게,, 메일같은건 안 왔지??

2개월 전
익인2
글쓴이에게
메일왓어!

2개월 전
헉 그그..처음에 거래할때 비대면실명인증 어쩌고 그것도 혹시 했을까..? 갑자기 신분증 찍어서 올리라는 메일이 와가지구..😂 여기저기 서치하긴했는데..

2개월 전
익인2
글쓴이에게
어 그거까지는 기억이안난다..미안해 ㅜㅠ

2개월 전
아냐아냐 늦은시간에 답변 잘해줘서 고마워!!

2개월 전
익인3
나도 사기많대서 의심하다 걍 해봣는데 난 5분만에 바로 입금됐어! 내 생년월일이랑 이메일 계좌 이런 정보 알려주니까 바로 입금하던뎅
2개월 전
익은 이메일로 비대면실명인증하라고 그런거 안 왔어???
2개월 전
익인4
글쓴아 두달전 글이긴한데 혹시 비대면 인증 했어? 나도 wise로 거래했는데 paygate 비대면실명확인 메일 와가지고 신분증 인증하기는 찜찜해서 물어봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
헐 이제봤따 응응 나 했고 돈 잘 받았어!! 그 아직 안했으면 메일주소 맞는지 잘 보고 해!
1개월 전
익인4
알겠어 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플뉴스보니까 박지윤도 이상하네362 14:2720380 2
드영배 이사진 전종서 한소희 추구미같아173 18:0413059 3
플레이브십카페 11월꺼 잡은 플둥이들아 66 15:012411 0
제로베이스원(8)후렌치레볼루션 탈 수 잇어? 58 9:012491 0
데이식스이번에 그민페 안(못) 가는 사람? 이유가 뭐야?? 42 14:041203 0

덕질 업그레이드 🛠️