공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

공백기가 몇개월 길긴한데 떡밥이 아예 없는 것도 아니고 근데 도파민 부족인 상태인데 확성기 수준이었던 네임드들이 몇명이 갑자기 언지도 없이 개뜬금 우루루 계폭하니까 현타 오짐…컴백하면 다시 유입늘고 네임드도 어차피 새로 생긴다 하긴하는데 그렇게 말많고 열정적이던 네임드들이 개인사정 비활하거나 계폭 하니까 탈덕까지는 아닌데 애들도 왜 이렇게 노잼이지 하게 되고 회사한테 화나고 미치겠음

익인1
오래된판이야?
1개월 전
1개월 전
익인1
신인인데 넴드 우루루 계폭은 좀 빡세긴하네 판 분위기 컴백전까진 좀 안좋겠다
1개월 전
신인 넴드 보통 계폭 많이 없나보네..딱히 그넴드 언급 없긴한데 다른의미로 분위기 안 좋긴함 ㅜ
1개월 전
익인1
신인판에 만들어진지 얼마 안된 넴드는 비교적 한눈 덜 파니까..오래된 판일수록 넴드 계폭은 너무 흔해서 ㅠ 우리판은 그랬어…걍 간잽이 거르는 시기라고 생각하는게 맘편할듯
1개월 전
익인2
그런 넴드들은 계속 생각남ㄹㅇ..
1개월 전
인정..뭔가 당연하게 자주 올리고 자기표출도 자주했어서 있을땐 별 생각 없었는데 없어지니까 우리판 뭐지하고 불안함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인3
너무 신경쓰지마 분위기에 휩쓸리면 판 분위기 더 안좋아지니까 그냥 무시해
원래 좀 잘나가겠다 싶은 신인판에 발빠르게 들어와서 네임드로 선점한다음 비공굿즈 팔아보려고 하다가 분위기 봐서 없어지는 계정들 좀 있어

1개월 전
익인4
우리판은 몇달전에 우르르 넴드무리들
계폭함 그래서 말많았음
인기많은돌에 상위권인기멤인데 …
그 지인들 거의 전부 탈덕인데 또 내 최애로 어그로 이상하게 나오면 그땐 또 넴드계정 살려서 한마디하고 사라짐 그냥 … 친목 다질려고 판 들어온 기분..

1개월 전
익인5
신인이면 그냥 넴드하고 싶어서 계정 만들었다가 갈아탄거야 그런거 흔해 원래 그렇게 친목 하는 애들끼리 판 들어와서 찐 애정은 없는데 넴드하면서 앓고 다른곳 부계로 하다가 더 인기있어지면 갈아탐 찐팬 아니니까 속상해 하지마
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 돌고래유괴단 신우석 감독 인스타 스토리 업로드233 8:1712747
세븐틴/OnAir룰루랄라 달글🩷🩵 2451 1:394758 13
드영배진짜 개개개개설레서 토할것같은 드라마 보고싶어165 0:217992 1
성한빈 💛1주년기념🎤 햄씨착장드컵💙 3-4위전 101 0:18970 0
데이식스/정보/소식 쿵빡 ARENA X CROCS 데이식스 49 12:341766 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..