공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

방금 콘서트 영상 보니까 못 불러서 팬들이랑 멤버들이 귀여워 하던데ㅋㅋㅋㅋ (귀엽긴 했음)

근데 노래 못 부르는데 어떻게 제왑 합격한 거야??!

익인1
드럼천재
1개월 전
그냥 오직 드럼 실력으로만 뽑은 거야? 밴드하려고?
1개월 전
익인2
웅 도운이가 나중에 합류한 드러머야
드럼이 필요했거든

1개월 전
아하 나는 연생들 중에 몇 명 모아서 밴드 만든 줄 알았어 애초에 밴드 만들 생각으로 뽑은 거였구낭
1개월 전
익인3
종종 노래에 짧은 한소절 부를때도 있고 솔로곡?도 하나 있어!
1개월 전
1개월 전
익인4
도운이 파트 있는 노래도 있어! 365247 해와 달처럼 같은 노래도 있고 솔로곡 문득도 있어!
1개월 전
오 고마워!! 저 숫자도 노래 제목이야?
1개월 전
익인4
응응! 365247이 노래 제목!
네 곁에 있어줘! 여기 부분이 도운이 파트

1개월 전
1개월 전
익인5
억울한 도운이 "못부르는데 어떻게 불러요!!!" ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ 죄송합니다 !!!
1개월 전
익인6
애초에 드러머를 뽑았어 덕분에 데뷔함
1개월 전
익인7
아 돈케~쏘 이퓨워너 헐미~
이 부분은 진짜 입 찢어지게 크게 부르긴 하던데
나도 늘 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
맞아 막 노래 부르고 싶은 욕구가 엄청엄청난 거 같아서ㅋㅋㅋ 드럼 치면 보컬에 집중 못하니까 드럼 때문에 보컬에서 빠지면 속상할 줄 알았는데 그냥 드럼만 담당하려고 뽑힌 거였다넿ㅎㅎ
1개월 전
익인8
애초에 밴드 드러머 오디션으로 들어왔고 풀밴드 올보컬이 흔한 구성은 아님 = 드러머가 노래 잘 해야 할 이유가 없음
1개월 전
난 춤노래 다 되는 아이돌 연생들 모아서 밴드로 데뷔해야 하니까 하나씩 맡아서 연습하고 데뷔하자! 한 줄 알았어 어쩐지 넘 잘하더라...
1개월 전
익인9
포지션이 드럼이야
나머지 멤버들은 다 기타 및 보컬/베이스 및 보컬 이런 식

1개월 전
익인10
밴드 드럼은 노래 안하기두하고 제왑은 그때 드럼칠 사람이 너무 필요햇어서 드러머 오디션으로 봣다고 들었음
1개월 전
익인11
친한 대학 조교님이 도운아 제왚에서 드러머 뽑는다는데 한 번 보러 가봐라~ 해서 서울 가서 드럼 치고 합류,,,한 케이스야..!!
1개월 전
오 싱기방기 그러면 대학 다니다가 데뷔?
1개월 전
익인11
웅 맞아!! 중학교 때 처음 드럼 잡고 고등학교랑 대학교 드럼 전공으로 다니다가 제왚 연습생 3개월 하고 데뷔했오
1개월 전
익인11
도우니.... 사실 연습생때 댄스 레슨도 했었다...? 그래서 이게 맞나? 싶어서 아버지한테 전화해서 나 그만하고 부산으로 돌아갈래라고 했다가 아버지가 도우나.. 발 닦고 자라~ 라고 하셔서 버티고 데뷔했다는 이야기...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아버지가 현명하셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인12
애초에 보컬이 따로 한명 두명 일케 잇는게 아니고 악기하면서 노래부르는 게 특이한편인거라섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
나는 춤노래 연습하던 애들인데 드럼 맡는다구 파트 없으면 속상하진 않나..?ㅜㅜ 했더니 막상 잘 부르는 건 아닌 것 같길래 의아했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 드러머 오디션으로 뽑은 거였다니
1개월 전
익인13
드럼전공 대학다니다가 오디션보고 3개월만에 데뷔
1개월 전
익인13
드럼치면서 노래하는 사람이 애초에 별로 없어
1개월 전
익인13
부산예대 조교님 감사합니다...
1개월 전
응응 그건 아는데 드럼 맡는다고 보컬에서 빠진 거면 좀 속상쓰하겠는디 생각했어섴ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
제왑 최초 드럼만 보는 드러머오디션 보고 들어왔고 도운이 애초에 드럼 잡은 이유가 '눈에는 많이 안띄는데 뭔가 멋있는거 같아서'라 주목 못받는다고 엄청 아쉬워 하지도 않았어ㅋㅋㅋ
1개월 전