공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

정식명칭 아니라니까 아쉽넹

익인1
나도ㅋㅋㅋ 걍 줄임말인데 아무렇게 부르면 어때
1개월 전
익인2
공식이 키오프래자너
1개월 전
익인5
?????
1개월 전
익인12
줄임말이래도 정식으로 불러달라는말이 있으면 그걸 부르는게 맞다고생각함..
1개월 전
익인19
다른 줄여부르는 돌들 생각해봐라 달라지면 그게 정체성이 드러나는지
1개월 전
익인21
공식 명칭이얌 공트 태그도 키오프로 꼭 달아
1개월 전

익인3
근데 키오라는 뭔가 라디오 프로그램 이름 같아
1개월 전
익인4
근데 난 키스오브라이프 앞에거 따서 키오라라고 생각했는데 왜 키오프인건지 궁금하긴함 이유 있나?
1개월 전
익인24
영어 명칭 때문 아닐까? 키오라려면 kiora여야하는데 그럼 스펠링이 틀리고 kiola는 발음이 키올라가 되고
1개월 전
익인4
아하 명칭! 키오프가 더 부르기 편하긴 하다
1개월 전
익인6
처음엔 그렇게 생각했는데 키오프가 훨씬 예쁨 영어로도 f 들어가는게 예쁘더라 kiof
1개월 전
익인8
맞아 키오프가 예쁨
1개월 전
익인7
쓰다보면 또 키오프에 익숙해지드랑
1개월 전
익인9
나도 첨엔 키오라가 익숙했는데
점점 키오프에 익숙해지더니
글자도 키오프가 더 멋있고 예쁘게 보임

1개월 전
익인10
키오프가 훨씬 예쁨
1개월 전
익인11
키오프가 더 입에 붙지 않아? 나는 호감돌 노래중에 키스오브파이어 - 키오파가 있어서 한 3년전부터 키오파가 입에 붙어서 그런가 키오라 보다는 키오프가 더 낫던데
1개월 전
익인13
난 키오프가 더 입에 붙어ㅋㅋㅋ 거센소리 자음 있어야 쫙 감기는 맛이 있다구요
1개월 전
익인14
키오프가 더 나음
1개월 전
익인15
키오프가 더 예뻥
1개월 전
익인16
갠적으로 나도 키오라가 훨씬 입에 더 붙긴 한데 내가 팬도 아니고 개명 이름 불러주듯이 공식 명칭대로 부르는 게 좋다고 생각함 ㅋㅋ 글자도 더 예쁘고
1개월 전
익인17
키오프가 입에 착붙어 키오라는 줄임말같앗거덩
1개월 전
익인18
나도 첨엔 헷갈렸는데 지금은 키오프가 더 좋아
1개월 전
익인20
난 키오프가 더 이쁜듯? 키오라 뭔가 오라부분이 이상함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
나도 키오라가 편한데 왜? 하다가 키오프라고 부르니까 키오프가 더 정체성 있고 좋은 것 같애
1개월 전
익인22
난 키오프가 더 멋있게 느껴져ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
키오라 이상한데 아우라 같곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 키오프가 간지남 KIOF
1개월 전
익인24
첨엔 그랬는데 이제 키오프도 익숙해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
난 키오프가 더 그룹명같고 잘 붙음 키오라는 키워라~ 볼륨 키워라~ 이런 거 생각나서 별로야
1개월 전
익인26
나도 키오라가 더 입에 잘 붙긴 한데 영어 생각하면 키오프가 낫긴 한 듯
1개월 전
익인27
난 처음부터 줄임말 키오란지 키오픈지 몰랐을때도 키오프라고 부르고 다녔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 키오프가 더 자연스럽고 입에 감김 뭔가 나한텐 키스오브라이프 글자에서 라의 존재감보다 프의 존재감이 훨씬 더 크게 느껴져서 그런거 같음
1개월 전
익인28
키오라면 영어로 키올리 잖아 ㅋㅋㅋㅋ
그룹이름 잘못부르고있는건데

1개월 전