공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

원래 재능이없는거아닌가?? 노력이 부족하거나

10년을 공시치는 친구한테도 멘탈멋지다 이럴건가 본인 맞는길 찾아야지 ..10년간 춤추고도 그 자리인데 메덴 될거야!!!이러는 몸치한테 응원하고 멘탈 응원해!!이게 맞냐고

주어없음

익인1
걍타고난음치아님?아니면 연습부족이라던가
1개월 전
연습을 제대로했나부터 묻고싶어짐 솔직히..
일반인도 10년 노래하면 웬만큼하는데

1개월 전
익인1
타고난음치래도 10년동안연습하면늘긴늘던데..
1개월 전
익인2
10년을 못하면 재능이 없는거죠 걍,,
1개월 전
익인3
재능이 없기도 하고 연습부족으로 퇴화한 거일수도
1개월 전
익인4
그러게말이다..
1개월 전
익인5
그런 실력인데 10년간 투어도는 인기 있는것도 능력이네
1개월 전
그룹이 좋은게 실력부족한 멤버있어도 커버가 되니까
1개월 전
익인6
누구얘긴데? 주어를 까야 알지 10년동안 쭉 실력 안좋은 돌 모르겠는데.. 랩멤이면 아이돌이랑 래퍼랑 좀 다르니깐
1개월 전
익인9
지금 10년차 정도 된 아이돌 멤버가 보컬 레슨 새로 받아서 라이브 영상 올라왔는데 엄청 늘었다고 플 있었거든ㅋㅋㅋㅋ 거기에 본인이 스스로 부족하다고 인정하는 모습들도 있어서 멘탈 좋다는 말도 있었고 확실히 재능도 있다 이런 글 있었음 그래서 개빡친 듯
1개월 전
익인7
10년을 노래하고 투어다니는데 실력이 없다? 그럴리가 ㅋㅋ 너만 그렇게 느끼는거아녀?
1개월 전
익인6
그니깐 주어까면 반박할까봐 주어없음 적어놓은게 너무 짜침••• 이번엔 누구 깔라고? 마플보면 플 없어보이는디
1개월 전
익인7
ㄹㅇㅋㅋ 주어가 누군진 모르겠지만 솔직히 10년 넘게 가수하는데 투어도 돌 정도로 인기있는거면 실력이 없는게 아닐텐데 ㅋㅋㅋ 사람들을 바보로 아나ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
누구 얘긴데? 넘 자세하게 적어놔서 주어 있어보이는디
1개월 전
익인8
하 역시 주어 있는거 맞앗군 까플이면 동조하기 싫다 노력까지 한다는데 욕할 마음 없어....,
1개월 전
익인10
누가봐도 주어가 있는데?
1개월 전
익인11
주어없음 ㅋㅋ 개짜쳐…그러고 살고싶냐?
1개월 전
익인12
누가봐도 주어 품고 쓴 글 같은데 마지막에 주어없음 띡 써놓는거 되게 없어보여
1개월 전
노래실력 이야기나오면 익 12 최애 이야기일까봐 들어오는 정성으로 현실적으로 최애에게 조언하는건어때?
1개월 전
연습하고있다는 이야기를 N년째해오고있고
발전이없으면 "말로만 연습하고있는거아냐?"라는 합리적 의심이있어야지 덮어놓고 "연습하고있구나ㅠ 멘탈존경해ㅠ"이러면 없는실력이 늘어?
이게 지금 신규아이돌 런칭하는 쇼도아니고
n년차 아이돌 실력을 언제까지 기다려???

1개월 전
나는 주어없는데 익은 주어있나보네
어덕행덕하고.. 노래실력이야기나오면 본인최애아닐까 걱정하며 들어오는 그마음 난 좀 슬프네

1개월 전
익인12
기다리지마 누가 너보고 기다리래? 주어 누군지 모르지만 알아서 열심히 하나 보구만 니가 왜 그 팬들한테 난리임? 뭔소린가 궁금해서 들어와봤더니 댓들 누가 봐도 주어 품고 쓴 글 같아서 이러지마라 한소리 했더니 급발진하네 뭐야 이건
1개월 전
공시 10년차생한테 왜 시험 떨어진거같냐고 물어봐도 항상 열심히한다고 대답해 아이돌 N년차는 프로인데 언제까지 부족한실력을 "연습한다"라는 말로만 떼우냐고 실력을 보여줘야지
공시 N년차생도 "열심히 하고있다"말만하면 멘탈응원하면 되는거인거지?
그런거라면 익 12뜻 존중해

1개월 전
익인12
응원하면 되지 12년이건 20년이건 도전하는건 본인맘이고 응원하는것도 본인 맘이지 너 왜 나한테 난리냐? 뭐에 찔렸어 누가 너 시험 도전하는데 응원 안해주디?
1개월 전
너 최애가 N년차 "연습하고있다"말로만 반복하는 보컬실력부족한 가수가 아니면 넘어가면될듯?너야말로 여기서 왜이렇게화가남?
1개월 전
익인12
화내는게 누군데...하 진짜 괜히 정병한테 한소리 했다가 나야말로 별소릴다 듣네 진짜 별꼴이야
1개월 전
익인13
목 상하기 전에는 그냥 잘 했고 목 상한 뒤로도 10년 동안 잘 한 무대가 훨씬 더 많은 바로 그 주어야?ㅋㅋㅋ 그게 바로 재능이야 정신병자야
1개월 전