공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 민희진 카톡 출처 기사 말단에 밝힌 오늘 디패 기사 | 인스티즈

오늘 기사에 새로 공개된 카톡 중 일부

[정보/소식] 민희진 카톡 출처 기사 말단에 밝힌 오늘 디패 기사 | 인스티즈

익인1
불법유출카톡사진 소비 그만해라
1개월 전
익인2
다들 마플 신고해
1개월 전
익인3
하이브 디패 뭐 있는게 맞긴하네 하이브돌만 열애설 피해가는 이유가 있구나
1개월 전
익인39
원래부터 유명하지 않음? 디패 콘서트인가 그것도 나가주고
1개월 전
익인4
하이브 디패 구린것과 별개로 카톡 내용 충격적이긴 하네..ㅋㅋ
1개월 전
익인10
저거 이미 5월달에 퍼진 내용이잖아 그때 안봤어?
1개월 전
익인14
5월엔 저런거 퍼진적 없는데?
5월에 퍼진거 링크 있어?

1개월 전
익인48
ㅎㅇㅂ는 걍 갱생불가로 혐인거고 톡 내용 충격적인 것도 맞음..
1개월 전
익인6
하이브가 제출한 보고서면
하이브는 저걸 어떻게 얻은거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인8
하이브 약간 소극적이더니
이제 다푸네

1개월 전
익인9
마지막발악같은거지
1개월 전
익인11
배임이라더니 감성팔이로 넘어갔나봄?
1개월 전
익인12
디패도 고소당했다더니 눈가리고 아웅이야뭐야
나도 저게 불법취득인건 안다

1개월 전
익인13

1개월 전
익인15
뒷담 개오진다
1개월 전
익인16
이제와서 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
얘넨 뉴진스를 위하는 척하는걸까 하이브가 싫은걸까
1개월 전
익인18
근데 진심 충격 ㄷㄷ 이러면서 풀린 카톡 다 일하면서 할 수 있을법한 얘기라 암생각안듦... 다들 진짜 저정도 얘기도 안하면서 살아...?
1개월 전
익인43
1개월 전
익인45
1개월 전
익인47
1개월 전
익인56
1개월 전
익인60
1개월 전

익인19
그니까 ㅎㅇㅂ가 불법적으로 얻은 카톡을 가지고 감성팔이 하려고 디패에 풀고 있나는거네?
1개월 전
익인20
추하다 진짜
1개월 전
익인21
렉카한테 풀었던 내용이랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
렉카랑 다를게 뭐냐
1개월 전
익인23
하이브왜저래?
1개월 전
익인24
저렇게말하면안되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..... 백번이해되는디
1개월 전
익인25
이래서 요 싸움이 재밋어 처음엔 하이브가 절대우위였다가 뒤집히고 지금은 또 점점점 하이브 쪽으로 기우네
알바 아님ㅇㅇ

1개월 전
익인26
도대체 어디가..??
1개월 전
익인25
음… 그냥 하이브랑 민편 안들고 보면 그렇게 보이는데… 너가 민을 너무 좋아해서 그런가바..
1개월 전
익인31
대중이 그렇게 생각안하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
막댓사수 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인61
하이브쪽으로 전혀 안기우는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
봤던거 또보고 봤던거 또보고...
1개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 왜 성공했는지 알겠다. 팩트로 뼈를 부수네..
1개월 전
익인30
22 난 솔직히 그냥 멋있어 보임 ㅋㅋ
1개월 전
익인31
디패 지들이 뭐라도 되는 줄 아니봐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
저 말이 옳든 아니든 방송 쪽에서 한 번이라도 일해봤으면 저 생각이 안 들 수 없긴 함 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ...
1개월 전
익인49
22 솔직히 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
뼈를 때리네 여기서도 한번씩 보는 얘기구만ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
누가 어떻게 되든 싸우는 것도 피곤해져서ㅋㅋ이젠 팝콘먹으며 보는 중
1개월 전
익인35
디스패치는 이 정보 어디서 받은걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
대체 카톡 내용을 쉴드 치는 애들은 뭘까... 걍 불법으로 정보 수집해서 개인 카톡 사찰한거나 까.... 카톡 내용 멋있다 이건 뭐임
1개월 전
익인41
죄송한데 민희진이 공인인가요?
1개월 전
익인36
공인 아니면 이렇게 해도 됨?? 넌 지인들이랑 뒤에서 저런 얘기 해? 난 안 그래서 이해가 안됨 페미 얘기도 그렇고
1개월 전
익인53
미안한데 카톡까면 난 감옥가야됨
1개월 전
익인36
오.... 난 개인 카톡에서라도 쓰레기처럼 말하는 사람이랑 가까이 지내고 싶지 않아서
1개월 전
익인53
36에게
누가 가까이 지내래..? 근데 이런식으로 까면 ㅎㅇㅂ도 당당할거 없어보임 남의 카톡 내용 짜깁기해거 유출하는게 더 큰 문젠데 논점 흐리기 제대로 하니까 쉴드치는거임

1개월 전
익인36
53에게
그러면 내가 원댓에서 썼듯이 유출 불법 사찰로만 쉴드치는 게 맞을듯 저 카톡 내용이 뭐가 문제야? 나도 저럼 이런 건 도움 안돼

1개월 전
익인55
36에게
네가 카톡에서도 뒷담 안하는건 대단하고 존경스러운데, 아니 사람글이 나도 저렇다고 공감할 수도 있는 거지 네가 뭔데 도움 안되니 그런 쉴드치지 마라 판단하는 건데? 그리거 공감하면 다 ㅁㅎㅈ 쉴드야? 아니 공감도 못함? 오히려 네가 편협한 것 같은데?

1개월 전
익인36
53에게
별개로 이런식의 카톡 유출은 나도 잘못했다고 생각함

1개월 전
익인53
36에게
아니 내가 내 카톡에 대해서 이렇다 저렇다 하는건데 뭐 어쩌라고 솔직히 갠 카톡이 대중한테 공개당한다 셍각해보셈 떳떳한 사람 얼마나 될까 그런걸로 도찐게찐이다라고 하는게 ㅎㅇㅂ가 노리는건데 논점 흐리기 하지 마셈

1개월 전
익인36
53에게
본인이 떳떳하지 못하니까 남들도 다 그런거라고 생각하나 본데 난 ㄱㅊ음 물론 부끄럽고 감추고 싶은 내용이 있을 수도 있겠지만 이렇게 터뜨렸을 때 내가 나락갈 내용은 없어

1개월 전
익인36
53에게
논점은 카톡 내용 문제없다고 말하고 다니는 애들이 흐리는 거고; 논점 흐리거 싶지 않으면 카톡 불법 사찰로만 쉴드를 치라고
저 내용까지 쉴드치는 건 진짜 시녀처럼 보여

1개월 전
익인53
36에게
응 ㅎㅇㅂ 시녀보단 나을듯; 그리고 지금까지 ㅎㅇㅂ가 한 것만 봐도 저정도면 선녀라고봄 카톡 맘대로 수집해서 유출 불법인건 알고 쉴드치는거지? 니카톡까도 당당한지 아닌지 관심없고 그냥 흔한 직장인 카톡으로 보는 사람들도 있다고. 깔거면 ㅎㅇㅂ도 까든가

1개월 전
익인36
53에게
내가 하이브 잘못했다고 하는 건 원댓도 그렇고 중간중간 계속 이야기 하고 있는데 그건 안보이니? 왜 민희진도 잘못이 있다고 하면 왤케 화를 내는거야...? 흔한 직장인 카톡 1이라고 하지만 그 정도 수위는 절대 흔한게 아니고 네 주변에는 흔하더라도 그게 죄가 아닐수는 없는건데
나도 직장인이고 이상한 사람들 많이 겪었지만 뒤에서 인신공격은 안함

1개월 전
익인53
36에게
아니 그니까 니 반응 자체가 ㅎㅇㅂ가 원하는거라고 어차피 배임이든 뭐든 안되니까 법원에서 까인거 유출시켜서 ㅎㅇㅂ랑 ㅁㅎㅈ 도찐개찐이이네 이런 반응 끌어내려고 하는거라고 저 카톡이 찐인지 아닌지 조차도 모르는데 ㅁㅎㅈ 이상해 이러는 니가 더 이상한거라고

1개월 전
익인36
53에게
내 반응이 하이브 카톡 유출 왜 하냐 불법 사찰 하지 마라인데 이게 하이브가 원히는 반응이라고? 내가 언제 도긴개긴이라고 함 애초에 내가 지적하는 건 뒷담 내용이 문제 없다고 쉴드치지 말고 하이브가 저지르는 행태를 비판하라는 건데

1개월 전
익인53
36에게
니가 카톡에서 쓰레기처럼 말하는거 이해안된다매 저 카톡 자체가 짜깁기라고 ㅁㅎㅈ이 말한건 기억못하나봄 니 고상한건 알겠는데 내용갖고 뭐라는게 논점 흐리기라고 저 내용 유출된거 자체가 문제고 그 내용으로 이렇다 저렇다 판단하는 것도 웃긴 일임 갠카톡도 심판 받아야됨?

1개월 전
익인36
53에게
이미 대중들에게 드러난 이상 뭐 어쩌겠냐... 그럼 불법 사찰이니 다 같이 모르는척 합시다 약속 이렇게라도 해야 함?? 언제 어떤 경로로 드러날 지 모르니까 다들 말이랑 행동을 조심하는 거지 인품이 고결해서가 아님

1개월 전
익인53
36에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ불법 사찰 전제로 사람들이 다 말 행동 조심해야된다는게 말이냐 방구냐ㅋㅋㅋㅋ 디패에서 카톡 짜깁기 조작 여러번 있었는데 이게 찐이라고 전제하고 글쓴거 자체가 문제임 내용 문제 삼아서 물타기가 ㅎㅇㅂ 수법인데

1개월 전
익인36
53에게
불법 사찰을 전제로 해서 다같이 빅브라더를 조심해야 한다 이런식으로 얘기한게 아니야 하 아까부터 왤케 극단적으로 내 의견을 축소시킴...? 정정하는 것도 피곤하다 친구들끼리 한 뒷담이 발각돼서 사이 개판나는 경우 못봤어? 언제든지 내가 입밖으로 낸 말과 행동은 드러날 수 있으니 조심해야 한다 말은 그 사람의 인격을 나타낸다 이 말을 왜 그런 식으로 꼬아들어? 계속 도돌이표네 걍 그만하자 갠톡에서는 무슨 언행을 해도 무죄라는 애랑 뭔 말이 통하겠니

1개월 전
익인53
36에게
불법으로 수집된 증거는 법원에서도 인정 안되는거는 알지? 이게 지금 단순히 친구 뒷담으로 비유되는게 진정한 축소 같은데?? 누군가 악의적으로 너 하나 수장시키겠디고 언플 조지면 살아남을거 같음? 제발 공과사는 구분하며 살자 저게 죄면 가처분 인용은 왜 됐겠니?

1개월 전
익인36
53에게
당연히 저 카톡이랑 배임이랑 관련이 없으니까요; 아니 내가 지금 뭐랑 대화를 하고 있는거지...?
그리고 당연히 축소지 친구 뒷담 vs 무당+연습생, 여직원 인신공격이랑 비교해보면 비교하는게 어느쪽이 축소인지 구분할 수 있겠지
그리고 제에발 공과사는 좀 구분해서 말도 안되는 쉴드치고 다니지마

1개월 전
익인53
36에게
친구 뒷담도 불법 사찰로 까인거래? 원치 않게 남의 카톡 불법으로 까서 찐인지 아닌지도 모를 내용으로 사람 인성 판단하는건 얼마나 고결한 인격이야? ㅎㅇㅂ가 지금까지 한 짓 셍각하면 저 카톡도 선녀처럼 보이는데 공과 사 구분 못하고 쉴드 치면서 나는 고상해 이러는거 공수치 맥스ㅋㅋㅋ 진짜 고결한 사람이면 역지사지를 할 줄 알겠죠? 그래 계속 ㅎㅇㅂ 언플에 농락당하셈 말해도 못 알아들응께

1개월 전
익인36
53에게
난 내입으로 고상해 고결해 한번도 말한적 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 혼자 자격지심으로 그렇게 생각한거면 몰라도; 아까부터 말하는 거 보면 어디서 이상하게 까이는 거 보고 피해망상이라도 있는거 같으니 걍 대화 안할게,,, 힘내고

1개월 전
익인53
36에게
나 문해력 좋은 편인데 너가 쓴 글을 읽어봐바 간접적으로 난 사찰당할 수 있으니 언제 어디서든 말과 행동을 조심해 카톡으로 쓰레기처람 말하는거 노이해~ 이렇게 니 스스로 고상한 것처럼 올려치기 엄청 하셨그든요ㅎㅎ 쌍욕한다고 나쁜사람아니고 대기업 임원이라고 고상한거 아니듯 단편적인 카톡 내용으로 사람 판단 하는 님 인성 잘 알겠다고요 왜 긁?

1개월 전
익인36
53에게
오 잠시나마 너의 카톡방에 들어가있는 기분 느끼고 간당~ 역시 더럽네ㅎㅎ

1개월 전
익인53
36에게
끝까지 고상한척 깨끗한척 하면서 불법 유출 카톡 소비하는거 잘 알겠고요~ 사기 조심해 혹시 나락가면 내 카톡방처럼 될 수 있으니까!

1개월 전
익인59
36에게
익 53이 그 유명한 민천지인듯 쟤네 전반적으로 피해망상있어서 상대하면 너만 피곤할거임ㅎㅎ..나도 하이브가 뿌리는 행위자체는 문제라고 보는데 그렇다고 저 카톡을 쉴드칠 이유는 없다고 생각하는 사람임.

1개월 전
익인53
59에게
내가 민천지면 넌 ㅎㅇㅂ 시녀? 뭐 그런거임? 세상이 흑백으로만 보이나보네 저걸 찐으로 믿는거 자체가 ㅎㅇㅂ 쉴든데 내가 민천지면 넌 ㄷㅇㄷ임? 뿌리는게 문제면 소비도 문제지 선택적 소비 미쳤다

1개월 전
익인36
59에게
ㅇㅇ 그런거 같아서 이제 말 안섞을려고... 너도 걍 상대해주지 마ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 통하고 집착 엄청나

1개월 전
익인53
36에게
네네 그래봤자 불법 카톡 소비하는건 변함없고요~ 그런면에선 내가 더 깨끗하고 고상하네ㅎㅎ

1개월 전
익인55
일하다보면 저럴 수 있다고 공감한 것과 무지성 쉴드 좀 구분해라. 누가 민희진이 성인군자라고 쉴드치냐? 하이브 하는 짓이 비열하고 치졸 음침해서지. 그리고 누군가에게 뒷담은 심각한 인성의 결격사유일 수 있음. 존중함. 나도 싫음.

근데 카톡 뒷담 비난하기 전에 먼저 대기업과 언론에 의해 연일 사인간의 카톡 유출의 문제부터 비판해야 하지 않을까? 그런 행동은 참을만 한가봐?? 뒷담이 그토록 비난받을 일이라면서??

1개월 전
익인36
제발 내 원댓을 보렴.....
1개월 전
익인53
아니 저 카톡 자체가 짜깁긴데 뭔...
1개월 전
익인36
어느정도로 짜깁긴지 너가 알고 있어? 아예 없는 내용을 글자 하나하나씩 붙이고 대화 맥락을 아예 뒤바꾼건지, 아니면 관련없거나 개인정보 드러나는 부분을 삭제한 건지 너가 알고 있냐고?
카톡 원본이 기사 내용이랑 비슷하다면 그때 너는 민희진이 문제 있다고 할거아? 아니잖아
그러니까 가장 팩트인 개인 카톡 불법 유출로만 쉴드를 치라고; 왜 이 말이 그렇게 이해안되고 억울한지 모르겠네

1개월 전
익인55
다 보고 적는 거야. 불법 유출은
잘못이라고 생각해란 한마디한 거?

근데 네가 먼저 “카톡 내용 쉴드치는 사람은 뭐지.. 불법 유출이니까 캬 카톡 내용 멋지단 건가“란 식으로 비꼬지 않음? 근데
그렇게 말한 사람이 어딨지?? 어떻게 논리가 그렇게 연결이 되지? 보면 1) 불법 유출 문제점 지적과 2) 일하다보면 할 수 있는 사담이라는 공감 뿐인데??? 너도 다시 잘 읽어봐.

1개월 전
익인36
익 29 30 봐라
1개월 전
익인55
이 사건이 애초에 하이브의 무리한 배임 문제 제기 였단 것, 법원 가처분 실패 후 사인간 카톡 불법 유출로 연일 개인 이미지 훼손만을 목적으로 언론 플레이를
하고 있다는 배경을 망각하지 말아줬음 좋겠어. 응원하는 사람들 바보 아니야. 처음부터 지켜보면서 각자의 판단을 하는 거야.

그리고 네 반응도, ㅁㅎㅈ 인격에 대한 개인적 실망도 존중함. 그럴 수 있어.
그런데 하이브의 불법에 가까운 언론플레이는 바로 너 같은 사람들의 반응을 노리고 하고 있단 것도 한번 생각해 보길. 어쩌면 네 비난이 하이브의 불법 행위와 디패의 사생활 침해를 응웡하는 행동일 수도 있어.
암튼 뒷담 안 하는거, 카톡 까도 나락갈일 없는
건 존경한다.

1개월 전
익인37
걍 직장인 카톡 같음;
1개월 전
익인38
끝나다
1개월 전
익인40
여기나 커뮤가도 나오는 한탄글이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐라고
1개월 전
익인42
하이브 딜이 안 박히니까 자꾸 발악하는 중. 이제 추접스럽다.
1개월 전
익인44
하이브는 도대체 뭘 덮을려고 저래?
1개월 전
익인44
지들도 저렇게 회사 뒷담 잘만할거면서 그리고 방 카톡도 같이 까야 정당하지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인51
그니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
배임증거나 풀지
1개월 전
익인54
유죄 뜨기 전에 애쓰는구나
1개월 전
익인55
일하다 현타 온 사람의 사담 같음. 카톡으로 뭔밀을 못함. 당사자한테만 티 안내면 됨. 근데 개인 사담을 연일 기사로 접해야 하지? 이 기사를 쓰고 월급 받는 디패 기자들이 더 현타 세게 올 것 같은데? 이럴려고 대학을 갔나 싶고. 아! 디패는 언론이 아닌가?
1개월 전
익인57
내용이 가관이긴 해 나와 내 돈꼬 빨아주는 사람 외에는 인격자로 안 보는 인성ㅇㅇ
누구나 뒤에선 욕하지 않느냐 하지만 난 현타 와도 민처럼 더러운 워딩 써다면서 누군갈 욕해본 적이 없어서 납득이 안 가네
그리고 그걸 직접 알게 된 거랑 그럴 거다라고 생각하는 거랑은 다르지 그러니 방의 ㅇㅅㅍ 밟을 수 있죠?도 그 난리가 난거잖음

1개월 전
익인55
근데 그 “더러운 워딩”을 어떻게 알게된 건지 상황은 생각 안하니? 민이 당사자한테 저 말을 했니? 민이 기사화를 했니?
사인간 카톡 불법 유출 이슈는 안 보이나 보다.

그리고 방 발언 나온 맥락과도 다르지. 그건 배임에 대한 대대적 공세 + 3일간 일방적 언론 플레이 후 반박 기자회견에서 방과의 불화 과정을 설명하는 과정에서 공개된거야.

네 개인의 도덕률이 높은 건 존중하고 그래서 민에게 개인적 실망을 감추지 못하는 부분도 존중하는데.

참 이상한 건, 민에게 실망했다고 그럴 줄 몰랐다고 충격받는 이들은 어째서 하나같이 개인 카톡 불법 유출, 배임과 무관한 연일 기사화 문제에는 이리도 분개하지 않는가야. 내가 그토록 높은 도덕성를 가졌다면 하이브 디패 앞에 가서 시위라도 할 것 같은데??

1개월 전
익인57
하이브 욕은 이미 충분히 하고 있어서 그건 그거고 이건 이거대로 내 생각을 이야기 한 것 뿐임 어떤 경위로 이게 밝혀지게 됐던 저 워딩이 무에서 유를 창조해 낸게 아니니 충분히 의견 말 할 수 있는 건이라고 생각함
1개월 전
익인58
워딩 별로긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 방쪽이 압도적으로 더 비호감이라 걍 별생각없다 애초에 민이 선이라 응원한것도 아님 굳이 따지먄 뉴진스만 응원하는거지 뭐 그리고 자꾸 카톡 나오는 것들 내용이 남 사찰하는 날것같은 느낌이라 불쾌함 이런것까지 알고싶지 않다고요~
1개월 전
익인60
소신발언할까? 지금 군대제대하고 bts날라다니니까 거기에 하이브에 자아의탁하고 있는 남미새 아미들이 화력 더해주고 하이브에서 발악하는 중임!!!!! 그리고 지금 아미들이 어린애들은 별로 없고 경제력 갖춘 3040대가 많은데 그 중에서 극성스러운 애들이 그 유명한 베복에 면도칼 보내고 젝키해체 이슈로 조영구 차 부수고 지오디랑 얽힌 성유리한테 혈서보내던 그 저질팬덤이였던 애들임.. 걔들이 시간이 지나 지들 오빠 버리고 이젠 나이먹고 아미가 된 경우인거.. 그러니까 더럽게 플레이하는 하이브랑 짝짝꿍하는거야 저도 진짜 알고싶지않았어요!!!!!
1개월 전
익인60
그리고 하이브측 카톡도 전부 모조리 다 까보지 그래? 너무 흠집내기에 혈안이야
1개월 전