공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
- 방탄때도 안한 최초 트위터 실트 프로모로 영상 부터 올리고 시작함 (오죽하면 타팬들이 방탄도 이런거 하냐고 놀람) 

- 인스타 광고 프로모에 틱톡이랑 공식적으로 협업해서 후 올리면 한정판 프레임 주는 푸쉬까지 함 (이걸로 하루에 30만개 틱톡 쏟아졌는데 그게 전부 방탄팬들이 한정판 받으려고 영상 복붙 올리는 바람에 트렌딩송 제외되서 지민 틱톡 사재기 논란 일어남) 
그거 팬들이 사재기 아니고 영상 복붙해서 올리는 바람에 필터링 된거같다고 해명하고 다님

- 유튜브 하루전 프리미어 까지 해줌 (라크때 하루전 프리미어 해줬다가 그이후 멤버들은 두시간전으로 바꿨다가 그마저도 정국때부터는 유튜브 프리미어 받지도 못하고 안해주더니 1년만에 다시 지민한테 하루전 프리미어 해줌)

- 미국 최초 최다 6군데 뚫어준것도 이번 지민 활동

- 그럼에도 씨디 품절도 한번도 못시킨것도 지민임 예판열고 5일간 7천장 팔렸고 수량이 너무 낮아서 팬들 걱정하니까 그뒤로 공홈에서 수량 못보게 막힘

- 빌보드 200 밀어주려고 리믹스 폭탄해도 예측 77K에 3위 예측이라 다들 충격받음

- 지민은 스포티 월간리스너가 1000만도 되지않으면서 발매와 동시에 TTH들어감
지금까지 TTH에 월간 리스너 1000도 안되는 아티스트가 TTH들어간 사례 손꼽힘 그중 하나가 지민

- 지민은 이번에 리믹스 앨범을 내면서 새로운 버전에 정식 앨범 두개가 더 나옴 (타이틀과 수록곡이 전부 포함되고 리믹스만 각각 3개씩 따로 넣어진 앨범 2개가 리믹스 앨범과 같이 나옴) 
이건 방탄때도 없던 최초 방식이고 그이후 갑자기 스포티파이 수치가 떡상함 무려 77%폭등함 지금까지 전세계에서 전무후무한 상황임

- 하이브가 지민에게 유일하게 트위터 해시프로모, 유튜브 조회수 쌓아두고 프리징도 안걸리게끔 멤버들 아무도 안해준 ‘하루전’ 프리미어도 몇번이나 해줘, 틱톡 이벤트도 촘촘하게 해줘서 영상 갯수도 몇배로 올라가 카톡 선물하기 앨범 단독특전도 솔로앨범 중 처음으로 해주고 멜론 배너라던지 그냥 사소한거 하나하나 신경 많이 씀

이게 잘못됐냐??? 전혀 아님 
오히려 좋음 방탄 완전체때도 이제 해줄 수 있는 가능성을 봐서

근데 우리 푸쉬 안받았는데? 정국이 더받았는데? 하면서 머리채는 잡지 말아야지 
그냥 인정하면 돼 그럼 서로 끝나는걸 왜 맨날 아닌데? 정국이 더받았는데? 이러냐고 왜 항상 '정국' 에게 모든 포커스가 맞춰져있는거임?
추천  4

익인1
와 너무 길어요..
1개월 전
익인1
이러니까 내부정병이라는거다..
1개월 전
익인2
넌 진짜 악개 같다 나도 팬인데 진심으로 쓴 거면 큰방 말고 거기 가서 말해
1개월 전
익인3
와 대박길어
1개월 전
익인4
너는 정신과를 가봐 제목부터 진짜 혐스러워
1개월 전
익인5
내가 큰방에서 목격한 첫플은 ㅈㅁ만 푸쉬받았다였는데
1개월 전
익인19
ㄹㅇ 지민만 푸쉬받았다는 한먹은 글만 질리게 봄ㅋㅋㅋㅋ 지민팬들이 그러는 건 한번도 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사실 날조였다고 정정하는 글제목만 봤다ㅋㅋㅋㅋ 와.. 정국팬들은 정국이 아니라 하루종일 타멤 성적 분석만 하고 있구나? 국뽕 이후에 이렇게 된거야? 제발 평생 정국 빠시고 우리판에는 제발 오지 마세요.. 이래놓고 양심 없게 타회사 팬덤으로 뒤집어 씌우는 짓도 그만 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내가 보이는 족족 신고해서 지워졌나보지
1개월 전
익인6
하 제발 써방 해주면 안되냐? 이거로 주말에 키알이 몇 개가 울리는 거야 개빡치게
1개월 전
익인7
와 ~~ 대단하다 징글징글맞다 증말
1개월 전
익인8
하암😪
1개월 전
익인9
지민 첫솔로나왔을때 푸쉬얘기나온게 먼저임
1개월 전
익인10
길어
1개월 전
익인11
빌보드 200 밀어주려고 리믹스 폭탄해도 예측 77K에 3위 예측이라 다들 충격받음 > 누가봐도 갤충 악개셔요 어르신
1개월 전
익인11
아니 걍 처음부터 끝까지 그 찐의 냄새가 남
1개월 전
익인12
저런말 본 적 없는데 ??
1개월 전
익인13
지민은 첫솔로 예판 한달받는다고 난리, 타임테이블 올렸다고, 외국 작곡작사가들이랑 사진찍었다고 난리난리였어
1개월 전
익인14
와 진심 악개적사고
1개월 전
익인14
https://www.instiz.net/name_enter/92911433 이글 댓글을봐 양심있니
1개월 전
익인16
길어
1개월 전
익인17
이러니까 플이 안 끝나지 미친아 그리고 타팬들이 방탄이 이런 것도 하냐고 언제 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 프로모보고 난리난 팬들 반응 보고 놀란거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 혀가 기네
1개월 전
익인3
양심이 있으면 생각을 좀 해라
큰방에서 어느 지민팬이 저런 소릴 함?? 성적 나와서 팬들이 ㅊㅋㅊㅋ 하고 있는데 갑자기 들이박은데 누군데?

1개월 전
익인3
찾아와 글 좀 찾아와봐 정국만 푸쉬받았다고 한먹은 글 있으면 좀 찾아오라고
1개월 전
익인18
ㅈㅂ아 차라리 독방으로 오던지 큰방에서 그만 좀 언급하라고 고싶네 진짜
1개월 전
익인20
니는 니가 악개라는 생각은 안함?ㅋㅋㅋㅋ진심 내로남불 지려서 웃음나옴...
1개월 전
익인21
그냥 둘다 푸쉬를 받았어 그거 인정 못 하니까 여기까지 온거지 앞에 나온 다른멤버들은 자기 sns로 혼자 홍보했어
1개월 전
익인21
이게 다 회사가 문제야 왜 똑같이 안 해주냐고 빈정상하게
1개월 전
익인30
정국이도 홍보 못받음!
1개월 전
익인21
그렇게 자꾸 누구는 뭘 못 받았다고 하니까 싸움이 나지 다른 걸 더 많이 해 줬잖아 다른 멤버들은 그것 조차 못 받은 애들이 더 많다니까
1개월 전
익인30
ㄴㄴ 다른멤버들이 해준만큼만 딱 그만큼 받았어 정국이도 ㅇㅇ 그 광고랍시고 떠도는 짤들 그전 멤버도 받았던거임
1개월 전
익인21
리믹스를 다른 멤버들한테도 그렇게 내 줬다고? 이번에 보니까 예측중간 성적이라도 리믹스 주더라 7명 똑같이 리믹스를 내 줬다면 성적이 더 올라갔겠지 더 받은 거 있는데 없다고 우기니까 싸움이 나지 너한테만 하는 말 아님 둘다한테 하는말
1개월 전
익인30
21에게
리믹스는 지민도 내준거고 ㅋㅋ 정국이만 받음? 거기다가 리믹스 중복집계해서 15종 반영되게 하는 지민이가 훨씬 광푸쉬인데?

1개월 전
익인21
30에게
그래서 내가 위에 적었잖아 둘다 내 줬다고 둘만큼 다른멤버들은 안 내줬다고 누가 정국이만 내 줬다고 했음??? 둘이 또 싸우고 있네 지겹다 지겨워

1개월 전
익인30
21에게
리믹스 부러우면 영어곡을 내~ 빌보드 목표 영어곡도 아닌데 한국어로 리믹스 내준것도 지민밖에 없구만 멤버마다 프로모다른걸 더 많이 받았다 표현하네 ㅋ

1개월 전
익인21
30에게
기본적으로 멤버들한테 해 준거에 더 받은 건 사실인데 그것조차 인정을 못하네 누가 많이 받았다고 했냐 지맘대로 비꼬고 해석하네 내가 저위에결국 회사가 문제라고까지 했는데 뭐가 그렇게 불만이냐고 그리고 정국이만 받았다고 한 적도 없음 둘다 받았다고 했음 왜저래

1개월 전
익인30
21에게
더해준게 아니라 활동방향마다 다른거 ! ㅇㅋ? 정국이 한국 프로모 ㄹㅇ 하나도없는거 멜론 대형배너 안해준거 문제제기한적 없잖아? 동일 활동방향인데 엄청나게 완벽하게 광푸쉬받은 지민이 납두고 정국만 잡으니까 납득이 되겠냐고 정국이가 언제 최초로 틱톡 스포티 유튜브 트위터 광고라도 받음? 이전 멤들 했던거 물려받은거에 영어곡이라 핫백목표 프로모 더있던걸로 뭘 많이받았다 정치질함 ㅋㅋ 영어싱글 낸 태형이도 리믹스 받은거 보면 모름?

1개월 전
익인21
30에게
많이 받았다고 한 적 없다고 2번째 말한다 니가 말했듯이 한국앨범도 리믹스 받았다고 했잖아? 그럼 활동방향 상관 없이 내 줄수 있잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그래서 회사가 문제라고 회사가 다 해 줄 수 있는 거 다 안 해 줬 잖 아 아 왜저래 난 처음부터 정국이만 받았다고 한 적도 없고 지민이 얘기까지 했는데 발작해서 댓글 달았으면서 하지도 않은 말까지 지어낸다 혼자 핍박 받는 세계관에서 살고 있는 악개랑은 말이 안 통해 악개는 댓글 달지마

1개월 전
익인30
21에게
그니까 유일하게 한국앨범으로 리믹스 받은거 지민이잖아~ 회사가 다 내줘야되는게 맞는데 지민만 내준거 너도 아네 ㅇㅇ

1개월 전
익인21
30에게
야 댓글 달지마 진짜 가지가지 하네 잘가 난 갈꺼임

1개월 전
익인36
입에 침이나 바르고 거짓말 해 정국이만큼 리믹스 받은 멤버 없음
1개월 전
익인30
36에게
정국인 싱싱앨로 활동했으니까 당연하지 싱싱앨로 활동한 사람있어? 똑같이 노래내도 15종 세일즈 반영해주는 사람도 있는데 침을 왜발랔ㅋ

1개월 전
익인47
30에게
정국은 왜 또 그게 당연하니? 기준이 참 고무줄이라 편하겠다 니 최애 이미지나 생각해라 커뮤에서 다들 질리게 할 샘이야?

1개월 전
익인30
47에게
그럼 정국 한국 프로모 하나도 없는건 어떻게 생각함?

1개월 전
익인36
세븐 발매 때 미국 전역의 스포티파이 이용자들한테 무작위로 홍보 배너 보낸 건 정국이 혼자 받은 건데 뭔 홍보가 없어 발매 전에 전세계 번화가에 벽보 붙인 것도 처음이었고
아니 홍보는 둘째치고 한곡에 싱글시디 3장, 2장씩 낸 것도 정국이 뿐이고 리믹스 제일 많이 받은 것도 정국이고 디지털앨범도 제일 많이 냄
이런 내용들 정국이 활동 때 큰방에 올라와서 분탕난 적 있냐고 매번 니들만 그래 니들만 심지어 라디오 프로모 공지에 임팩트 데이까지 받아놓고

1개월 전
익인39
방갤 개념에 있는 자료네?ㅋㅋㅋㅋ
벽보타령하는거보니 그 갤에서 나온게 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세븐 발매일시도 없이 글자만 적힌 벽보가 그렇게 부러웠어? 이것봐 애초에 그냥 각자 멤버마다 프로모가 다른걸 인정하면 되는데,
무조건 정국이한건 우리도 다해줘!!라고 머리채잡고 시비거니깐 싸움이 생기지 이번에도 하이브한테 요구할거 있음 요구하고 앓으면 될걸 정국이는 이렇게 해줬는데~~로 시작해서 정병파티하니깐 자꾸 이 플이 이어지는거잖아

1개월 전
익인36
너 갤도 가냐ㅋ 일단 자료에 빠진 게 있어서 상세 설명 붙여서 가져옴
1개월 전
익인30
36에게
반값할인 박지민도 했어~ㅋㅋ 그무엇도 15종 세일즈 중복반영해서 지민이 화력부족한거 채워주는 광푸쉬보다 못함 ㅠㅠ

1개월 전
익인36
30에게
15종이면 정국인 몇종이게
어차피 그거 다 반영 안된다고 쓸데없이 돈낭비하지 말라고 팬들이 말렸고 룰 몰라서 사는 팬들이 있는 걸 어쩌라고

1개월 전
익인30
36에게
정국인 5종 지민인 15종 예측계 피셜^^

1개월 전
익인36
30에게
정국이 스넥유 8종 월요일 내줌
지민이 7종 화요일 내줌
날조가 일상이야 진짜
15종 중 반영되는 건 7종이니 안심해라

1개월 전
삭제한 댓글
36에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
스넥유 얘기하는데 세븐은 왜 가져와ㅋ 예측계는 그냥 차트에 줄 세운 상황 얘기하는 거라니까? 팬들이 사는 걸 어쩌라고요 진짜 무작정 우기고 보는구나

1개월 전
삭제한 댓글
36에게

1개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
응 니가 우겨도 아닌건 아님

1개월 전
익인30
36에게
니가 우겨도 15종 반영된 사실이 바뀌진 않아

1개월 전
익인39
36에게
갤을 왜가겠어? 니네가 방갤에서 이렇게 허위자료만들어서 이렇게 퍼다나르니깐 피뎁따러가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고하고

그리고 정국이는 싱싱앨하는동안 한번을 배너를 안걸어줬는데,
그런건 안보이지? 모든 멤버다해주는건데ㅋㅋㅋ그리고 피셜이 있는데 왜자꾸 이악물고 아니래 15종+리믹스앨범 말고도 앨범 2종 더 내줬잖아 이것만큼 세일즈 스밍에 강력한게 어디있어?

1개월 전
익인36
벽보 한개도 안 부러움 전세계에서 팬들이 직접 포스터 만들어서 홍보하고 광고 거는 게 더 감동적임
애초에 너네들이 날조표를 안 만들었으면 될일, 니네들이 정국이 홍보 없었다고 거짓말만 안했어도 이런자료 안 가져옴
날조표 만들어서 광푸쉬라고 한고 먼저 까놓고선 적반하장이다 진짜ㅋ

1개월 전
익인30
36에게
지민악개가 광푸쉬라고 깐게 먼전데 뭐래 솔로내기 전부터 광푸쉬라고 까셨잖아용

1개월 전
익인30
무작위 배너 ㅋㅋㅋㅋ 인앱 신곡 알람가지고 홍보배너거리는건 지민악개 뿐일듯 ㅠㅠ 지민이 광푸쉬받은거 인정못하고 또 타멤 날조하는거봐 정국인 싱글로 활동을 세번이나 했으니 매번 싱글씨디가 나오지 지민이가 싱싱앨로 활동안한걸 어쩌란거임 리믹스도 디지털앨범 개수 많은것도 싱싱앨이니까 당연한거임!! 진정한 광푸쉬는 리믹스 중복집계되는 디지털앨범 내줘서 한컴백에 15종 반영하게 해준거지 ㅋㅋ 이번에 지민도 라디오국에 임팩트=공식 음원 보냈는데 매번 지민악개만 그래 매번 ㅠㅠ
1개월 전
익인36
그게 홍보 배너 맞아요
1개월 전
익인30
36에게
그럼 박지민 대형멜론배너는 당연한거구?ㅋㅋ 그거하고도 멜론 정국이한테 발렸지만 스포티 신곡알림은 지민이도 왔어요 바보야 ㅋㅋ

1개월 전
익인36
30에게
미국에 사는 타가수팬들한테 무작위로 뿌려진 거 모아서 자료 먼저 가져오고 우겨 멜론 대형 배너ㅋㅋ 넌 그게 그렇게 부러웠나보네 근데 멜론 배너 뭐 다했던 거 뭔 상관 지민이 이번에 그거 없었는데 해주다 안해주다 그런거지뭐

1개월 전
익인30
36에게
멜론대형배너가 훨씬 돈 많이들고 큰 프로모인데 정신승리봐 ㅋㅋ 지민도 스포티에서 신곡알림 온거 많다니까 왜이러세요ㅠ

1개월 전
익인36
30에게
멜론대형배너가 훨씬 돈 많이 든다는 건 뇌피셜이고ㅋ 팩트 가지고 와서 우겨라

1개월 전
익인30
36에게
너야말로 팩트가져와서 우겨 난 팩트만 말하니까 ㅇㅇ 대형멜론배너 1회에 5천만원 이상 스포티 신곡알림 스포티파이가 하는거라서 돈안듦 ㅋㅋ

1개월 전
익인36
30에게
스포티파이가 돈 안드는 거 누구는 해주고 누구는 안해주냐 그게 무료라는 근거부터 가져오세요

1개월 전
익인30
36에게
스포티파이가 신곡나오면 홍보알림 보내는건데 돈이왜드냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니그리고 스포티파이가 그거 지민이 신곡도 알림 보내줬다니까? 걍 스포티파이 자체 홍보라고요 ㅋㅋ 그리고 스포티에 최초로 광고넣은거 지민이잖아? 니논리면 지민이 유튜브에도 광고넣은거네 맞아? ㅋㅋ

1개월 전
익인36
싱글시디 디지털앨범 2차 3차 뿌리는 건 성적용 맞음 팝가수들도 그렇게 한다며? 지민이 디지털앨범도 성적 때문에 뿌리는 거라며ㅋ 정국이껀 그럴만하고 그보다 훨씬 덜 낸 지민이만 광푸쉬라고 하는 거 그거 열등감 과대망상임
1개월 전
익인30
36에게
지민이가 훨씬 덜 내긴 뭘 덜냄 ㅋㅋ 15종 반영 역대급인데 ㅋㅋ 리믹스 앨범 한번에 두개낸거나 마찬가지임

1개월 전
익인36
30에게
반드시 15종이 반영되어야만하는 니 바람이겠지

1개월 전
익인30
36에게
내 바람이 아니라 예측계가 말한거임

1개월 전
익인22
와 이런게 악개에 정병이 심한거구나 차례대로 나올 맴버들이 더 괜찮은 푸쉬를 받는건 당연한거야
1개월 전
아니 그니까 괜찮다니까??? 근데 정국 머리채를 왜 잡냐고 뜬금없이
1개월 전
익인3
그니까 그 머리채 잡은게 큰방이냐고
1개월 전
익인22
너너 말이야 이 악개야
1개월 전
익인23
결론은 지민 정국만큼 단체 솔로 해주면 됨
1개월 전
익인25
그렇게 미리 사서 한먹을 필요 없음 다른 솔로들은 몰라도 단체는 무조건 둘만큼 혹은 그 이상 해줄거임 리믹스로 빌보드 성적 유리하게 해주는 것도 그룹부터 시작이었는데 뭘,, 회사도 단체 위주로 미니까 당연히 더 잘해줄거임 걱정 ㄴㄴ
1개월 전
익인24
난 팬인데도 질린다 그만해 좀 결국엔 다 멤들 욕먹이고 팬덤 까일 빌미 주는 건데 왜 이럼
1개월 전
익인25
와………..자기가 악개인줄 진짜 모르는구나 정신병 개미침
1개월 전
익인26
그렇게 따지면 더 오래전으로 거슬러 올라가야 하지만 굳이 언급안할께 글 길어서 읽어보지도 않음 니가 심각한 정병이라는 것만 알겠음
1개월 전
익인27
와 아니 정국 초대박나지 않았어? 잘된 쪽에서 오바쌈바떨며 같멤 망하라 염불 외우는건 처음 보네
1개월 전
익인33
2222 레알 미친듯
1개월 전
익인39
누가 같멤 망하길 바람? 그냥 하이브한테 요구할거 요구하고 팬들끼리 지민이 앓으면 이 싸움이 생김? 정국이는 해주고 왜 지민이는 안해주냐고 시비걸고 머리채를 잡으니깐 싸움이 이어지는거지
지민이는 모든 기준이 정국이야?

1개월 전
익인27
지금 반대 상황 아냐? 지민만 해준다가 큰 방 플이고 이 글도 그런것 같은데; 그리고 그걸 왜 큰방와서 이러냐고요 니들끼리 해결보라고오 ㄹㅇ 방탄판이 심연의 끝이다
1개월 전
익인36
그 반대상황인 거 이글만 봐도 알겠다ㅋ 지들이 먼저 지민이 광푸쉬라 선빵 날려놓고 팩첵해주니 적반하장으로 뒤집에씌우면서
1개월 전
익인39
어머 그 선빵 드리머스때 먼저날리셨잖아요ㅎㅎㅎ 피파가 정국만 꼬집어서 제안했다는건데도 끝까지 아니라고 정국이만 광푸쉬한다고 패놓고선
1개월 전
익인30
정국은 대박난거 맞음 ㅇㅇ 하이브에서 지민 화력 부족한거 디지털앨범 내서 커버쳐줘서 그래 정상적으로 정국이랑 똑같이 리믹스앨범 하나 냇으면 절대 성적으로 넘보지도 못하는데 회사광푸쉬빨로 성적내놓고 정국 머리채잡으니까 팩트체크 하는거 뿐이얌
1개월 전
익인27
ㅇㅎ 이해했다 넘보지도 못하는데 넘볼 것 같아서구나 정국 초대박 났고 그거 다 알잖아 같멤도 잘 될 것 같으면 걍 축하해 멤버 다 잘 되면 팀에 좋은거 아냐??
1개월 전
익인30
축하하는데 지민팬들이 먼저 정국 팼음 정국은 광푸쉬로 어쩌구고 지민은 팬들힘이라고 ㅋㅋㅋ 정말 어이없을수밖에 없지 15종 반영되게 디지털앨범 두개나내줫는데
1개월 전
익인27
그 내용은 니들끼리 싸우든 정리하든 알아서하고 말한들 내가 알겠니 큰방플 보면 일방적으로 지민 패는거만 보여 이럴수록 너네한테 안 좋을 듯 독방가든가
1개월 전
익인30
27에게
일방적으로 패는거처럼 보일수밖에 정국팬들은 팩트만 제시하고 지민팬들은 옛날에 만들었던 광푸쉬날조짤 가지고와서 정국 까니까

1개월 전
익인27
30에게
아니 정국 패는 글이 애초에 큰방엔 안 올라온다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너네 근데 큰방에서 왜 그래? 타팬들이 알아서 뭘 해주길 바라는거야? 그게 젤 궁금함 방탄 독방 안가구 왜 큰방에서 이러는거야?

1개월 전
익인36
디지털앨범은 정국이 9종을 못 이겨요
1개월 전
익인30
라고 15종 반영됐는데 100k도 못판 지민 악개가 말했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디지털앨범 두개내기전 지민 세일즈 예측 1.5만이었던건 알아? 15종으로 8종 스넥유만큼 파는거 수치스럽지도 않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
15종 반영 아니라고 백번 말했다 자료 찾다보니 정국이 아이튠즈에 추가 발매한 14트랙 디지털앨범은 코드가 달라서 개별곡 세일즈도 반영되게 해줬나보네
진짜 꼼꼼하게 챙겼네

1개월 전
익인30
36에게
지민이 리믹스 중복반영 되는 디지털앨범 두개내서 15종 반영되게한거 ㄹㅇ꼼꼼하네 광푸쉬지린다 아니 그리고 왤케 지능이낮음? 골든도 뮤즈도 코드는 똑같음 지민은 기존트랙포함 신곡추가한 디지털앨범이라 중복반영되는거임 ㅋㅋ

1개월 전
익인39
계속 방갤자료 도배하면서 날조하는 지민악개때문에 싸움나는거라고 진짜 매번 이런식임
1개월 전
익인36
애초에 방갤에 가지도 않고 니들때문에 내가 하나하나 게펜 공지랑 팬베 공지 찾아보고 정리한 건데 뭔 방갤발 자료래ㅋ 전부 짹에서 직접 캡쳐해온 거니까 방갤 좀 가지마
1개월 전
익인30
36에게
니가 방갤 안가도 전혀놀랍지않아 트위터에 지민악개들이랑 똑같아서 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인36
30에게
정국악개들처럼 날조표 안 만들고 팩트만 가져오는 게 뭐가 문제임 저정도로 해준 거 까발려지니까 부끄럽니

1개월 전
익인30
36에게
지민악개들처럼 날조표 안만들고 15종 반영됐다고 팩트만 말하는건데 왤케 부들대는거야ㅠ

1개월 전
익인36
30에게
저 자료가 날조라면 하나하나 반박하세요 무조건 날조야!하면 팩트가 아닌 게 되냐고

1개월 전
익인30
36에게
트위터 인스타 틱톡 최초프로모 광푸쉬 스포티 오토플레이 최초 광푸쉬 스트리밍 세일즈 15종 합산이 날조면 반박해봐 ㅋㅋ

1개월 전
익인36
30에게
스포티 오토플레이는 지민이가 아닌데요 또 뒤집어 씌운다ㅋ 진짜 대단하다

1개월 전
익인30
36에게
진짜 대단하다 지민이한테 최초로 오토플레이 해줬는데 즐기지를 못하네 그동안 방탄 아무도 안한걸

1개월 전
익인36
30에게
오토플레이는 반사합니다

1개월 전
익인30
36에게
오토플레이 지민이만 돌려줬는데 뭘반사해

1개월 전
익인36
30에게
안해줬으니까요

1개월 전
익인30
36에게
해줬는데?

1개월 전
익인30
36에게
유튜브 광푸쉬나 해명해 니가 알림오면 프로모라고 했지? ㅋㅋ 유튜브 최초프로모 대단하다 ㄷㄷ

1개월 전
익인36
30에게
유투브 그것도 다른 멤들도 한거ㅇㅇ

1개월 전
익인30
36에게
웅 스포티알람도 지민이도 했어 ㅇㅇ

1개월 전
익인36
30에게
니가 가져온 건 유툽이고 스포티파이에서 보낸 거 가져오라고

1개월 전
익인30
36에게
다른 멤들 안해준거 지민이만 최초로 해준게 이렇게 많은데 신곡알림 온걸로 광푸쉬라고 날조하는 지민어머님 애잔하시다

1개월 전
익인30
36에게
스포티파이 카운트다운 최초로 해준거나 보고와ㅠㅠ 광푸쉬 부정해서 뭐함

1개월 전
익인36
30에게
니들이 1집 때부터 만들어서 뿌린 자료들이 버젓이 존재하구요 내가 올린 자료부터 반박해보라니까? 하긴 다 팩트라서 반박 불가겠지만

1개월 전
익인30
36에게
니네가 정국이 광푸쉬라고 날조해서 팬거 버젓이 남아있구요 니가가져온짤도 지민악개들이 먼저 골든으로 만든게 시초임 ㅋㅋㅋ 15종이나 반박해~

1개월 전
익인36
30에게
지민이가 먼저 1집을 냈는데 날조표도 니들이 먼저했지

1개월 전
익인30
36에게
정국이 월드컵할때부터 광푸쉬라고패고 그전에도 광푸쉬라고 팬게 먼전데?

1개월 전
익인39
36에게
애초에 저 짤이 어디서 만들어졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 프리오더때문에 니들이 정국이만 푸쉬받는다고 짤 이어 붙여서만들어서 패고 다녀서 나오게 된짤이잖아

1개월 전
익인39
36에게
우리도 방갤안가고 싶지 갤짹 일체되서 다돌아다니는데ㅋㅋㅋㅋ 신고하고 피뎁따러 안갈 수가 있겠어?

1개월 전
익인36
니가 가져온 자료는 그냥 저 버전들이 차트에 있는 상황을 말해주는 것뿐이라니까 문해력 좀 키워라
1개월 전
삭제한 댓글
36에게

1개월 전
익인36
삭제한 댓글에게
다른 멤 4종 냈을 때도 디지털앨범 내 개별곡까지 사들여서 차트에 8종으로 아이튠즈 줄세웠을때도 8종 반영된다고 우기진 않았다고
아 짹에서 정국악개들이 8종이라고 그때도 우기긴 하더라

1개월 전
익인47
7종만 성적 반영된다 말했어 일상이 날조야
1개월 전
삭제한 댓글
47에게

1개월 전
익인47
삭제한 댓글에게
워워해 저정도 리믹스는 많은 축도 아니고 정국팬들 세계관 무너져서 오버떠는건 알겠는데 1종으로 미포티 100만 찍은건 지민이 유일하니 그냥 계속 오버떠시던지요ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
47에게
이제 날조라고 안하네 ? 지능낮은애들 이해시키려니 힘들군아 그리고 세계관이 왜 무너져 ㅠ 지민이 올팬빨 빠지니까 미국에서 영끌해야 7만장 파는데ㅋㅋ 그리고 세븐 1종으로도 100만보다 더나옴 ㅋㅋ

1개월 전
익인47
30에게
7종이 리믹스고 15종은 니들 날조 맞긴하잖아 그럼 세븐은 대체 몇종이라는거냐? ㅋㅋㅋㅋ 뭣이중한디 니들은 뇌가 마미됐는데요ㅋㅋ

1개월 전
익인30
47에게
위에 말해준거 아직도 이해못한거야? 디지털앨범 내 후랑 후 리믹스가 중복합산 돼서 15종이라고

1개월 전
익인39
47에게
미포티만 그렇게 튄거 유일해도 하나도 안부러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 이상해서 숨기고싶을듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인30
스넥유 프리오더 열어서 싱글스넥유 산 세일즈 삭제되고 겁나 손해봤는데 이 어머님 진짜 지능낮아서 어떡함 ㅠㅠ 이번에 지민이 세일즈 낭비안하게 싱글 프리오더 안해준게 광푸쉬인데
1개월 전
익인29
애초에 첫 솔로활동 시작이 지민이 먼저 아니야? 어떻게 지민팬들이 정국이 더 푸쉬받았다<-라고 말할수가있음?? 앨범 나오지도 않았는데?
1개월 전
익인30
그니까 ㅋㅋ솔로앨범 하루라도 더 어릴때 내는게 제일 좋은거지 어이없음
1개월 전
익인30
ㄹㅇ
1개월 전
익인31
ㅈㄱ악개들 이미지만 더 안좋아짐..며칠째냐 이게
1개월 전
익인39
? 시작자체가 정국이는 해줬는데 지민이는 왜 안해줘!!!!로 시비를 거니깐 자꾸 싸움이 이어지는거지 말은 똑바로하자
1개월 전
익인33
시작 자체가 지민이 푸쉬멤 웅얼웅얼이었자나.... 진심 눈알이 없니 저번에 1집 난리났던거 모르진 않을거아냐
1개월 전
익인39
솔로시작을 알린다는 그 회식 이후 시작자체는 정국이 월드컵 개막식이였어요^^ 지금 피뎁따놓은거 전시도 가능해요
1개월 전
익인32
너네들 악개 싸움 때문에 파묘된거 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
걍 그만해 이런거 서로 머리채 왜잡냐고 그러면 한도끝도 없음 정국도 방탄 솔로활동 전에 월드컵 무대때도 악개들한테 푸쉬라고 쳐맞고 보이콧 당했는데 그런거까지 다 얘기할거냐고 그냥 그만해 진짜 아우 지겨워 죽겠네
1개월 전
익인35
와ㅋㅋㅋㅋ진짜 장황하게 적어놨다ㅋㅋㅋ그래서 시작이니 일주일내내 큰방에서 패도된다거???? 일단 너가 악개인거알겠다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인36
너야말로 날조하고 앉아있네 그거 니들 악개만 우기는 날조임 매번 이런식으로 날조하고 다니니 지미팬들이 팩첵 해주는 게 일상임
1개월 전
익인30
그반대아니야? 지민악개들이 맨날 리믹스368종 합산 이죠랄 해서 정정하고 다닌게 정국팬들인디
1개월 전
익인36
뭔소리야 1집때 니들이 29종이라고 날조해댄게 시작이지 제발 주어바꾸기 좀 그만해
1개월 전
익인30
뭔 주어바꾸기..ㅎ지민 악개들이 정국 광푸쉬라고 깐 역사가 긴데
1개월 전
익인33
지민이 1집이 먼저나와서 니들이 뚜까팬거는 뇌에서 지웠나보다 이다 진찐
1개월 전
익인30
33에게
정국이 월드컵 광푸쉬라고 팬건 뇌에서 지웠나보다

1개월 전
익인36
미국 최다 6군데 뚫어준 게 대체 어디냐고ㅋ
꼭 가지고 와라 하나하나 반박해줄테니까

1개월 전
익인37
저런 얘기본적도없는데 굳이여기에 쓰는 게 ㅠㅠ
1개월 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개지독하다 진짜
1개월 전
익인39
우리 푸쉬 안받았는데? 정국이 더받았는데? 하면서 머리채는 잡으니깐 끝이없음
그냥 마지막 문단만 보면 됨

1개월 전
익인40
ㅋㅋㅋ 지민이 먼저 솔앨을 냈는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ어의없는게 제일 첫번째로 맞은게 작년 빌보드 때부터임 최소한의 양심은 챙기자 큰방에서도 작년에 내부 악개가 쳐패던거 다 기억하는구만 별..
1개월 전
익인42
글이나 댓글이나 징그럽다
1개월 전
익인43
정국팬아니고 타멤팬이긴 한데 요즘 뭐만하면 정국팬몰이 심하긴 하더라 .... 자기들만 날조당했다는데 뒤에가서 양쪽 신고계정 가보면 서로 그러고 있드만 ㅋㅋㅋ서로 못놓아 안달이야 ㅋㅋㅋㅋ 제3자가 보면 니들이 서로 당한거에 차이는 있겠지만 지금은 그냥 똑같이 등신들 같어요 ㅋㅋ
1개월 전
익인44
징그러운 댓글 나도 씀 일단 이 판은 지민악개들이 꽉 잡았던거 맞음 정국이한테만 시비건것도 맞음 근데 언젠가부터 정국악개 치고 올라옴 방탄 까이거나 칭찬받을때 정국인 더 특별하지? 정국인 아니잖아 엄청 성공했잖아? 방탄엔 정국밖에 없잖아 이런 눈새들이 많아짐 갠적으로 정국이 잘된거 너무 자랑이라 넘겼는데 1년 넘게 보니 얘들이 왜 이렇게 됐지 싶었음 아마 새로 입덕한 애들이 그러는거 같은데 아무도 안말림 그리고 지금은 역전이 될 지경임 쓰갤땜에 지민악개들 욕먹는거 아는데 진짜 만만치않으세요 이번엔 먼저 시비걸고 먼저 친거 맞고 아마 당한게 분해서일텐데 과하다고 그냥 쌍둥이같음
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지민악개들이 꽉 잡았었대ㅋㅋㅋ언제? 개웃기네 그냥 너도 악개같음
방탄은 항상 막라 악개 다 있었고 절대 정국 악개만 없었던 적이 없음
정국이한테만 시비걸었다고 생각하는 거 자체가 악개적사고임

1개월 전
익인39
무슨말인지 이해함 솔로활동이후 유입이 많아졌으니 그룹때 기조를 이해못하는 팬들도 많아진건 사실이지만

이번 지민이 앨범은 소속사에서 요구할거 요구하고 앓을거 앓으면 되는데,
왜 정국이는 해주고 우린 안해줘? 그게 프리오더가 시작이였음
사사건건 정국이는 해주는데 우린 안해줘? 이렇게 머리채를 잡으니 정국팬들이 가만히 있을 수가 있음?
그리고 성적나오면 지민이가 정국이 넘었대~
영국 top40도 싸이이후 지민이가 최초! 이러면서 이건 정국이 최초로 한건 다 묵살시킴ㅋㅋㅋㅋ 그런데 가만히 있을 수가 있음? 날조를 하고 시비를 거는데?

1개월 전
익인48
그러면 거기 가서 싸우면 되는데 최근 여기 큰방 악개 싸움은 언제나 지민 치기로 시작하니까 보고 있는 사람은 제발 지민 좀 그만 패 자꾸 큰방 시끄러워지잖아가 돼버림 제발 딴데가서 하면 안 돼?
1개월 전
익인39
응 시끄러운거 나도 싫고 지민이 곡 나올때마다 정국이는 뭐뭐해줬는데 지민이는 왜 안해줘 이러면서 먼저 발동 좀 안걸었으면 좋겠어
1개월 전
익인48
그니까 그건 그렇게 말하는 곳에서 좀 해결하라고 제발
1개월 전
익인45
아오 악개들아 여기서 이러지말고 니들있던데 가서 싸우라고 무슨 컴백할때마다 이러냐
1개월 전
익인49
다른 프로모는 해줄수 있다쳐도 스밍 합산되게 버전 다른앨범 2개더 추가해서 스트리밍 77퍼 수직상승되게 만들어준게 찐이지 며칠뒤에 스포티가 500만 가까이 오른경우는 방탄 단체때도 없었어 그만큼 곡이 초대박도 아닌데 성적을 억지로 만들어 주니까 계속 말이 나오는거임 팝들도 기괴하다고 조롱들 하던데 진짜 한명 띄우겠다고 망신시키고 있으니
1개월 전