공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

올림픽 특별해설위원으로 나섰던 진종오 국민의힘 청년최고위원이 "정치가 부업이냐"는 비판에 "거짓 프레임"이라고 반박했다.

국가대표 사격선수 출신인 진 의원은 지난 28일 남자 10m 공기권총 결선 해설을 맡았다.

현재 국민의힘이 야당 주도 '방송4법'에 반대하며 필리버스터(무제한 토론)를 실시하고 있는 국면에서 해설위원을 맡은 것이 부적절했다는 지적이 일고 있다.

특히 인터넷 커뮤니티에서는 "필리버스터로 국회가 전쟁 중인데 정치가 부업이냐" "국회의원 됐으면 입법 활동이나 하지 뱃지는 장식이냐" 등의 비판이 제기됐다.

이와 관련해 진 의원은 자신의 사회관계망서비스(SNS)를 통해 "거짓 프레임을 짜서 선동을 하고 있다"며 "그들은 제가 마치 파리에 있는 것처럼 이 시국에 외국나가서 신나있는 진종오를 상상하나 봅니다"라고 반박했다.

그러면서 "목동 SBS와 여의도는 차로 15분 거리이며 제 재능기부 강의와 올림픽 해설 관련은 모두 무보수"라고 해명했다.

익인1
진짜 궁금한게 저 당 사람들은 뭐만 하면 첫마디가 ㅈㅍ인거 다같이 맞춘건가...?
2개월 전
익인4
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인2
논리적으로반박못하니까 할말이그거밖에없겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅍ ㅈㅂ 타령해야 지지자들이 오구오구잘한다~해주면서 처 뽑아주니까ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
ㄹㅇㅋㅋ
2개월 전
익인2
뭐래는거임 쟤?
2개월 전
익인3
언제 정치계로 갔어..? 나만 몰랐네
2개월 전
한동훈 라인타고 비례대표 국회의원 되고 이번에 전당대회에서 청년최고위원으로 뽑혔대 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
진짜 깬다 뭐래;
2개월 전
익인6
한국에 있어도 국회의원이 새벽에 중계나 하고 있는게 문제라고ㅋㅋ 논점 흐리는거 보니 국회의원 다됐네
2개월 전
익인7
아니 그래도 본업은 국회의원이잖아?
2개월 전
익인8
누가보면 정치랑 아무상관도 없는데 정치랑 엮여있다고 루머만든줄ㅜㅜ
2개월 전
익인9
국회의원이 아닌가요?
중계를 안하나요?? 어느하나도 노가 없는데 왜 어그로임???

2개월 전
익인10
😲
2개월 전
익인11
국회의원이 중계를 하기도 하는구나…
2개월 전
익인12
그래서 거긴 안 봄
2개월 전
익인13
이건 겸직으로 허용 안하나? 겸직불가로 아는데
게스트도 아니고 해설인데...

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ526 12:0025872 13
드영배/마플박신혜는 결혼하고 아예 티를 안내내175 11:2324810 3
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 1378 19:52903 8
세븐틴 다들 빨리 모여서 지훈이 안아🩷🩵 73 9:323460 10
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진 앨범사양 63 16:142700 15

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구