공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
영상이 안 떠
2개월 전
2개월 전
아 이제 된댕 알림왔다 동영상 첨 올려서 몰랐네 시간 좀 걸린대!
2개월 전
익인1
헐 이제 보임 ㄷㄷ 걸그룹 노래 끝나고 항상 뉴진스 노래만 나오는건가..? 그걸로 스트리밍 수는 올라가고?
2개월 전
그런가뵤 뉴진스만 그런다는건 아닌데 내가 본건 저거얌
2개월 전
익인2
이게뭐야..
2개월 전
2개월 전
익인2
저거 원래 스포티 예전부터 저러지 않았나 피프티 큐피트 스포티파이 자동재생 하는대신 저작권료 안받가는 뭐 그런시스템? 근데 저런거 만든 스포티자체가 이해안감 밑댓말대로 맨날 페이올라 타령 지리고 스포티도 이젠 회사나 팬덤이 스밍방법 잘써먹으면 스트리밍 확오르고 뭔가 깨끗하고 공평한느낌이 없음
2개월 전
오 그런것도 있었어?? 난 잘 몰랑
2개월 전
익인3
오… 좀
2개월 전
익인4
근데 스포티파이 오토플레이는 해외싸움이 찐이야 맨날 팝스타들 팬들끼리 서로 니 가수가 오토플레이 했네 안했네로 피터지게 싸우더라ㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외는 더 그럴듯.. 스포티파이 이용자가 많아서...
2개월 전
익인5
익인5
글이 투명... 오토플레이 논란 안 뜬 그룹 손에 꼽아 확실한 증거가 없어서 나중에 실적 뜨면 영업이익 보자는 분위기인데
2개월 전
뭐래..뭐가 투명하다는건지 모르겠네 아일릿도 하는거면 오토플 합돌 특인거같고 니말대로면 합돌 말고도 돌들 다 하는거네??
2개월 전
익인5
저 기사에서 저격하는 그룹 다들 알고 있는데 정확한 정보도 없이 굳이 특정 그룹 짤만 퍼오는 게 투명하다는 거지
2개월 전
엥 저격하는 그룹 누군데? 난 오토플레이 얘기하는줄 알고 관련 영상 들고온건데 뉴진스영상에 갑자기 아일릿 까는거 보니까 버니즌가보네? 진짜 선입견 안가지려고 해도 팬덤자체가 정병인게 티나.. 내 글이 투명하다고??? 그럼 굳이 아일릿 저격영상 가져오는 니 댓글도 투명해ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
그리고 하이브 소속사 아닌 돌도 오토플레이 증거 짤 돌아다녀
2개월 전
그니까 그럼 저게 문제가 안되는건가보네ㅇㅇ 근데 왜 발작남?
2개월 전
익인5
글쓴이에게
그래 내가 오해했나 봐 ㅈㅅ 대뜸 버니즈냐고 몰아가서 진짜 정병인 줄 알았음

2개월 전
니가 처음부터 시비걸었으니까..ㅋ....오키

2개월 전
익인5
글쓴이에게
응 그런 듯... 댓글 실시간으로 수정하던데 마음 식혀 미안ㅠ

2개월 전
응 너두 화이팅 하고...

2개월 전
익인5
이 링크로 들어가면 해외노래를 틀어도 케이팝을 틀어도 ㅁㄱㄴㅌ으로 연결됨 논란 시초가 여기잖아
2개월 전
내가 뉴진스만 한댔음? 너 버니즈야? 진짜 별 정병 다보네ㅋㅋ 피해망상 개지려 너
2개월 전