공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그는 "아침에 '핑계고'를 하고 저녁에 '요정재형' 녹화를 했다. 유재석과는 '유 퀴즈 온 더 블럭'에서도 만났지만 세상 불편했다. 보시는 분들은 콘셉트이냐고 하시던데 저는 리액션도 잘 못하고 유재석이 리드하려고 애쓰는 걸 보는 게 너무너무 불편했다."라며 유재석과의 케미는 콘셉트가 아닌 실제였음을 밝혔다.

전도연은 "유재석과의 친분이 진짜인지 가짜인지에 대해 언제까지 이야기해야 하나 싶다. 사적인 이야기를 둘이서 한 번도 해본 적이 없고 대학동기일뿐이다. 그런데 유재석이 그 분야에서 최고의 위치이고 저는 배우로서 열심히 하고 있는 게 그 둘이 만났다는 게 다고 그게 팩트다. 전화번호 교환은 '핑계고'때 했었다. 이후에 문자도 보내셨다."라며 유재석과의 대학동창으로서 어색한 케미에 대해 이야기했다.

또다시 '핑계고'를 나간다면 좀 더 편해지지 않겠냐는 말에 전도연은 "한번 나갔으면 됐지..."라며 두 번은 나가지 않을 것 같다는 짐작을 하게 했다.

전도연은 "'요정재형'은 그나마 마음 편하게 잘했다. '핑계고'때 너무 정신이 없었는데 지나고 나서 방송을 보이 임지연도 '핑계고'에서 불편해했더라. 정재형도 '방구석 1열'때 잠깐 본 게 다이지만 편하게 해 주셨다."라며 정재형과의 방송은 상대적으로 편했음을 알렸다.

하지만 유튜브 예능 촬영이 자신에게 쉽거나 즐거운 것만은 아니라고. 전도연은 "배우로서 관객이나 팬과의 소통을 작품을 통해 하고 싶다. 대단하게 취향이나 취미가 있는 것도 아니어서 나의 일상은 그냥 스스로 주변 지인과 공유하면 될 것 같다."며 SNS를 통한 직접적인 팬과의 소통도 생각하고 있지 않다고 밝혔다.

https://v.daum.net/v/20240805120739667

추천  9

익인402
와우......신종 갑질인가..
1개월 전
익인402
영화 주인공이면 현실세계 사람들 다 본인을위한 조연으로 아시나벼
1개월 전
익인403
유퀴즈때부터 이미 뭐ㅋㅋㅋ 진짜 유재석이 괜히 탑엠씨가 아님
녹화 잘 끝냈으면 됐지 굳이굳이 기사로 박제까지 하네 대단하다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인404
유퀴즈 때도 묘하게 불편했는데 착각이 아니었구나..ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인405
??????
1개월 전
익인406
나와놓고 왜 ??
1개월 전
익인407
보는입장에선 전도연씨가 불편했어요
1개월 전
익인430
1개월 전
익인440
1개월 전
익인408
유퀴즈랑 핑계고 둘 다 봤었는데 보는 내내 개인적으로 불편했음.. 둘이 친분 없고 어사인 건 알겠는데 유재석이 뭐 얘기하거나 하려고 하면 계속 선 긋고 초치는 느낌이라... 그냥 웃으면서 얘기할 수 있는 것도 너무 혼자 진지하고
1개월 전
익인410
헐….
1개월 전
익인411
두 영상 다 봤는데 ㄹㅇ 별로임
핑계고는 여럿이서 하니까 공통적인 질문밖에 못함, ㅇㅈㅅ이 뭐라도 물어보면 매번 무안하게 대답했음
요정재형에서는 본인에 대해서만 물어보니까 말할 것도 많았을거임 그리고 본인 추켜세워주는 말을 굉장히 좋아하는게 시청자 눈에 보였음

1개월 전
익인412
예전 열심히하고 검소하던 기억들은 허상이었나봐요 보통 홍보하러 나오면 헐리웃스타도 최선을 다하던데 무례한 질문이나 억지로 개인기시키기 또는 뭐 먹으라고 강요 이런거 요샌 없는데 뭐가 불편했을까요...
1개월 전
익인413
아니 자기가 불편했다고 얘기하는 것까지는 뭐 그럴 수 있음 근데 임지연 얘기는 왜 하고 정재형이랑 왜 비교해 겁나 무례하고 생각없는 행동이다..
1개월 전
익인416
핑계고 올라왔을 때 다 봤는데 임지연도 불편해하더라 이건 그(티키타카 안 되고 말이 안 이어지는) 분위기 자체를 견디기 힘들어서 안절부절 못하더라 라고 말하고 싶었던 것 같음 대화가 길게 안 이어지고 계속 끊기고 좀 싸늘해지면 유재석이 유하게 풀고 그것마저 케미인 거라고 얘기하면서 말 안 나오게 하려고 노력했는데 임지연이 둘 사이에서 엄청 안절부절 못해서 유재석이 예능적 요소로 지금 엄청 불안하죠?? 이런 식으로 얘기하고(웃으면서) 임지연도 거기서 네 미칠 것 같아요 이렇게 대답하면서 같이 웃었거든 전도연이 임지연도 불편해하더라 라고 말한 건 임지연이 방송을 불편해했다가 아니고 둘 사이의 미묘하고 싸한 분위기에서 안절부절 못하더라 라고 얘기하고 싶었던 것 같음!
모두 알고 있는 사실이라면 미안!

1개월 전
익인417
홍보차 나간건데 굳이 싶다.. 어차피 예능이고 방송인데 능숙하게 넘어가주면 좋앗을텐데 저런 유형은 딱 연기만 하는게 베스트인듯 요즘 방송 나오면 오해 받기 좋은 타입
1개월 전
익인419
연예인들은 어째 나이를 먹어도 저러는지
1개월 전
익인436
22222222나잇값좀….
1개월 전
익인420
헐 나 장도연인줄 알고 진짜 깜짝 놀랐네ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아휴
1개월 전
익인421
인터뷰 읽는데도 무안함...
1개월 전
익인422
22… 내가 다 민망하네 진심
1개월 전
익인426
말이 아다르고 어다른데 사람 민망하게 하는 재주가 있는듯..
1개월 전
익인423
참..... 별로네
1개월 전
익인425
어휴 왜저래 진짜
1개월 전
익인425
자기가 홍보하러 나간거면서
저런말할꺼면 나가질말지

1개월 전
익인427
굳이 본인이랑 안맞는 예능나가서 불편해할바에야 그냥 연기만 하시는게 나은듯..
아마 국내예능의 대부분은 저분에겐 불편한자리일텐데

1개월 전
익인428
비호감이당
1개월 전
익인429
오노
1개월 전
익인431
후배언급은 왜...
1개월 전
익인432
상대방이 애쓰는게 느껴지면 같이 노력해주셔야 하는거 아닌가요...
1개월 전
익인433
핑계고만 봤는데.. 그것마저 틱틱대는 케미로 보였고, 대선배가 옆에서 그러니 살얼음같아서 불안한 상황 전부 다 케미로 보이고 웃으면서 봤는데 ㅋㅋㅋ 그래 전부 말 잘통하고 유하면 재미없지 저런 독특한 캐릭터도 있구나~ 하고 지나갔는데 저기서 저래버리면 진짜.. 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 상처주는 말을 거르고 포장해서 할줄을 모를까 싶다.. 솔직하고 직선적인 사람으로 자신을 생각하는걸까 아니면 예능 컨셉 이런거에 반감이 강한건지
1개월 전
익인434
하하 ㅋㅋ
1개월 전
익인435
차라리 이런 예능 안나오고 인터뷰도 안하고 진짜 영화만 나왔으면, 적어도 내 기억엔 좋은 배우로 남았을텐데......
이젠 그냥 무례한 사람으로밖에 안보이네.

1개월 전
익인438
임지연이 어떤 줄 모르면서 끌어들이면...
1개월 전
익인439
임지연이 누구 때문에 불편해 했는데..... 전도연 배우님 평소에 좋아했는데 진짜 무례하시네 저걸 인터뷰에서 저렇게 말해? 핑계고 보면서 느꼈지만 사회성도 없으시고 예의도 참 없으신 듯
1개월 전
익인441
아니 뭐 자기 성격이랑 안맞아서 불편했을수도 있죠 뭐 연예인들이 다 편한 자리만 있는건 아닐거고..근데 방송 다 잘끝냈음 된거지 그걸 굳이 인터뷰하시는 이유가 뭘까요;?
그냥 실제로는 친하지않다 정도면 될거같은데 불편하다느니..방송하시는분이 참

1개월 전
익인446
물어봤으니까 답을한거지 갑자기 혼자 말꺼낸게 아닌데
1개월 전
익인441
방송인들이 물어본다고 솔직하게 다 말하나요? 솔직함도 어느정도죠..
불편하다고 얘기하면서 다른 방송은 편했다고 비교하며 이야기하는건 솔직함이 아니예요

1개월 전
익인442
이게 연예인이다 주변에서 다 해주고 배우라고 치켜세워주니 콧대가 하늘을 찌르고 염치를 모르고 개선할 생각도 의지도 없네 ㅋㅋ 모든연이 다 그런건 아니지 당연히 근데 주변환경이 자연스레 그렇게 될 것 같긴 함 얼탱
1개월 전
익인443
나 고등학생이고 핑계고 구독 안하고 알고리즘에 뜨면 밥친구로 보는 스타일인데 그날은 밥 먹는 내내 내가 불편해서 체할뻔 했어 고등학생인 나도 유재석이 억지로 연관점 찾아서 분위기 끌어올리려는거 보이는데 배우가 자꾸 선긋는 느낌.. 프로그램에서는 케미로 포장하길래 난 배우도 컨셉인줄 알았는데 기사 보니 그 행동들이 다 진심이었다니 좀 충격이다
좋아하는 배우 중 하나였는데 이번 핑계고에서 보여줬던 행동들은 확실히 프로패셔널하지 않았던 것 같아 특히 후배앞에서 그런것도. 왜 인터뷰에 죄 없는 후배 끌어들인지도 모르겠네

1개월 전
익인445
1개월 전
익인444
왜저래
1개월 전
익인447
별로다...
1개월 전
익인448
아니 근데 인터뷰 내용 보니까 그냥 별 내용 아닌데? 걍 핑계고 컨셉 그대로 가져가서 인터뷰 한 것 같고 이렇게 욕먹을 일 아닌 것 같은데..
1개월 전
익인449
별내용 없는데 왜 난리.. 핑계고도 잘 봤고 저정도 얘기는 할 수 있을거같은데...?!
1개월 전
익인450
음.. 본인이 그정도로 불편함을 느낀거라면 진행자 또 한 상대방이 불편하다는 걸 몰랐을리 없었을텐데, 예능이다보니 알면서도 분위기 풀어보려 계속 노력한 유재석에 대한 고마움과 미안함이 안보여서 더 난리가 난듯 하당... 저렇게 말하고 ‘임지연씨나 유재석씨한테도 미안하더라’ 한 마디만 덧붙였어도 이정도 반응은 아니였을텐데ㅠ 어찌되었던 본인이 나가기로 한 예능 프로그램이고 뉴스룸 같은 분위기의 프로그램이 아닌 이상, 전도연도 조금 양보하고 맞춰줬음 좋았을거같다

그래도 시간이 조금 흐르고 ‘그 땐 조금 불편하더라구요~’ 했음 모를까 바로 다음 촬영에서 직전에 촬영한 거 불편했어요. 언급한건 무례하긴 한 듯..

1개월 전
익인451
관심을 안주는게 답
1개월 전
익인452
왜 저래..
1개월 전
익인453
아무리 불편해도 뭐 무례한 말을 한것도 아니고 그냥 방송을 위해서 친근하게 한건데 그걸 불편하다고 말하는 사람이 대체 어디있어요... 그건 솔직한게 아니라 무례한겁니다 보다 이런 인터뷰는 또 처음이라 너무 당황스럽네 사석에서 만나셨나요? 일적으로 그것도 예능프로그램 본인 출연 작품 홍보차 예능 힘 빌리는거 아닌가요....ㅋㅋㅋ 그리고 다른 방송이랑 비교하면 어떡함? 또 여기에서도 핑계고 봤던사람들이 본인때문에 불편했다는데 전도연 본인 프로의식을 탓해야지 놀러왔음 진짜ㅋㅋ? 연예인들 특히 배우 왜이러지ㅎ?
1개월 전
익인454
사회생활할땐 융통성이 어느정돈 필요한데... 그런게 아예 없는건가... 융통성없는사람들하고 얽히면 주위사람들이 피곤한데 안타깝
1개월 전