공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 배민협회 : 할 수 있는 만큼 지원했다. 손흥민, 김연아에 맞춰진 눈높이가 기준이면 부족할 것 | 인스티즈

헛소리 작렬

익인1
추하다
1개월 전
익인2
이때싶 손흥민 김연아 끌고오는거 봐
1개월 전
익인3
1개월 전
익인60
1개월 전
익인4
와 진짜 악질
1개월 전
익인5
임원 비즈니스 타지 않았어?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
이미지 조지려고 못하는 말이 없네 이것만 봐도 선수보호에 관심없는거 잘 알겠다
1개월 전
익인7
아 배달의 민족으로 순간 착각했다 배드민턴 진짜 :::::
1개월 전
익인8
연느님 연맹 후원없이 개고생하다 본인 실력이랑 인기로 후원사 생기면서 해외전훈 가능해진건대 어딜 엮어
1개월 전
익인8
소치때 금 강탈 당했는데도 제소 안하려고 버티고 버티던게 빙연이야 배민협회야
1개월 전
익인9
빙연이 김연아한테 뭘 해줬다고 축협이 손흥민한테 뭘 해줬다고
1개월 전
익인10
헛소리를 자유분방하게 하네
1개월 전
익인11
헛소리하네 진짜
생각보다 더 악질인데

1개월 전
익인12
이게어떻게 특혜;... 다 부상이나 컨디션 차원에서 얘기하는건데 특혜는 오히려 지들이 누리고있는거아님? 비즈니스 타고다니면서 진짜개판이네
1개월 전
익인13
찌질 그 자체네
1개월 전
익인14
본인들은 비즈니스석 타고 왔으면서..
1개월 전
익인15
손흥민 김연아는 뭐 지원받음??
1개월 전
축협? 손흥민한테 뭘해줬냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

각자 자기힘으로 저자리까지 올라간 사람들인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인20
진짜 레알.
1개월 전
익인29
그러니까 이거랑 비교할게 아니지
1개월 전
익인76
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인78
그니까ㅋㅋㅋㅋ예를 들어도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일못하는거 티내네
1개월 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 특혜 받은 거면 이렇게까지 어이없진 않았을듯
6일 전

익인16
? 손흥민 김연아가 무슨 특혜를 받았음
1개월 전
익인16
그리고 안세영도 소속팀에서 트레이너 붙여주고 비즈니스 태워주고 관리한다는거 다 못하게 막았잖음 누가 지들 돈으로 하라 한 것도 아니고 남의 돈으로 하겠다는 것도 못하게 하면서
1개월 전
익인17
엥 미챴나
1개월 전
익인18
와 레전드 인 게 김연아가 무슨 대접 받았는지 그당시 뉴스도 안 봤나?
1개월 전
익인19
아니 선수를 이코노미 타게 하는 게 좀
1개월 전
익인20
손흥민 김연아에 맞춰진 기준이어쩌고 바로 튀어나오는거보니까 평소에도 선수가 사소한 요구만 해도 너가 손흥민 김연아도 아니면서·· 이랬을거 같다; 심지어 자기들은 비즈니스 타면서ㅋㅋ자기들은 뭐되나?
저정돈 선수로써 충분히 요구할수있는 소소한건데.. 안세영선수 너무마음아프네요 응원합니다 협회때문에 금메달 땄는데도 마음놓고 좋아하지도 못하고..

1개월 전
익인21
특혜랍시고 들고왔는데 저정도도 안해준다고? 싶어 놀라고 감
컨디션 관리를 저렇게 해주는데 무슨 메달을 따오라고

1개월 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그냥 입을 다물면 반이라도 가지 왜이래 진짜 되돌아보는 시간을 가져봐 없다고 생각할지라도 나아질 생각을 해야지 틀딱들아
1개월 전
익인23
뭐라는겨
1개월 전
익인24
이야 저기에 축협이랑 빙연을 갖다 대네...
둘 다 쓰레기 협회잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손흥민이랑 김연아가 협회에서 뭘 지원 받았는데,,?
그럼 지들은 쓰레기 협회보다 못하다는거 인정이네?

1개월 전
익인25
김연아랑 손흥민이 대체 무슨 지원을 받았다고?
1개월 전
익인26
뭐 오히려 고도의 인정임? 연느도 지원 못 받고 착취만 당했는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
임원 대신 선수 비즈니스 태우면 될듯
1개월 전
익인28
선수를 비지니스석 태우고 가야지 무릎안좋은데 그걸 특혜로 지원으로 생각하는건가..진짜 일 안했구나
1개월 전
익인30
손흥민, 김연아가 혜택 받은 거 1도 없는데 뭔 소리야
1개월 전
익인31
그 조그만 연맹에 선수 지원보다 자칭 윗머리들 몸만 편하면 어떡함 누구보다 자기 주머니 털릴까 봐 온갖 쌉소리 내는 것 추해요 저리 늙진 말아야지
1개월 전
익인32

1개월 전
익인33
최소한 너네도 이코노미 타던가~ 관광가놓고 말이 많네
1개월 전
익인34
왜 남이랑 비교를 하세요 그냥 자기네 협회만 보세요
1개월 전
익인35
왜 비지니스를 임원들이 타고 선수들이 이코노미 타야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
1개월 전
익인36
저게 뭐 어려운 것도 아니고 본인 이득을 위해서 그러는 것도 아니고 국가대표로서 컨디션만 존중해 달라는 건데 그것조차 어려우면...ㅋㅋ
1개월 전
익인37
신발은 스폰서 계약때문에 그렇다치고, 비즈니스석은 소속팀이 업그레이드해준대도 형평성 문제로 제지했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 진짜 헛소리를 대놓고 하네
1개월 전
익인38
손흥민 김연아도 협회에서 제대로 안해줬는데 뭘 그 기준에 맞춰ㅋㅋㅋㅋㅋ 배협 참 추하다
1개월 전
익인39
연느 손느는 연맹 혜택을 받은 적이 없는데 왜 엮지?
일 안했다고 돌려 고백중?

1개월 전
익인40
본인들이 비지니스석 타야되니깐 정작 고생한 선수들이 탈 비지니스석이 없었겠지 지.랄
1개월 전
익인41
누가보면 김연아 손흥민이 뭔 혜택을 엄청 받은 줄.ㅋㅋ 세상 억까 당하면서 운동하는구만.ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
추하다 진짜 대회 따라다니며 해외여행이나 하려고 임원 자리 앉아 있냐? 배드민턴채로 얼굴만 고 싶네 아유
1개월 전
익인43
배협 회장 인터뷰 안본익들 보고와
인터뷰만 봐도 개짜증남

1개월 전
익인44
방구끼지마셈
1개월 전
익인45
장난하나
1개월 전
익인46
소속팀에서 비즈니스로 탈수있게해준다고 했는데 협회에서는 지원은 못해줄망정 오히려 막았다며?
1개월 전
익인47
얼마나 권위의식에 찌들었으면 변명이랍시고 하는 소리가 반감만 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
선수가 비즈니스 못타는 건 그렇다쳐도 임원이 왜 타냐고
1개월 전
익인49
진짜 우웩이다 배하다 추협아
1개월 전
익인50
생각을 하고 말하는 게 맞나 싶네
1개월 전
익인51
안세영 선수 세계랭킹 1위 아니야?? 배드민턴계 김연아 아닌가…
1개월 전
익인53
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안세영 세계랭킹 1위+올 금인데 그 두 사람 기준으로 봐도 이상하지 않지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
우리나라 운동 협회는 없는게 더 도움되겄다 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
입만열면 헛소리네
1개월 전
익인56
연느 혼자 고생하다면서 연습하고 경기했구만 무슨 커리어랑 혜택받은거랑 착각하고 있네~~ 세계 1위 어린 선수한테 으른들이 잘한다~~ 추해
1개월 전
익인57
기본을 해달라는 건데 그 선수들이랑 뭔 상관임
수준 드러내고 있네

1개월 전
익인58
입으로 내뱉는다고 다 말이아님... 헛소리 하지말고 좀...선수가 무리한거 요구했냐고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인59
저런 언플 하는것부터 쓰레기인건 알겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 협회면 선수 불러서 오해가 있다면 풀고 싶다 대화하고 서로 중간점을 찾고 둘이 잘 풀었다 기사내겠지 저런 어줍잖은걸로 언플 안하고
1개월 전
익인61
뭐라는거야및친것
1개월 전
익인62
임원들은 비즈니스 클래스 타면서 컨디션 관리 필요한 선수들은 이코노미 타게 만드는 협회가 할 소리는 아닌듯
1개월 전
익인63
아진짜 지금 운동협회 임원들 다 끌어내리고 김연아김연경안세영손흥민 이런 분들이 이끌어가셧으면 좋겟음진심으로
1개월 전
익인64
선수들 따라 여행가는 임원들이 비즈니스 타는 건 특혜가 아니고 부상 당한 세계랭킹 1위 선수가 비즈니스 타는 건 특혜라는 말이지?
1개월 전
익인65
손흥민 김연아 끌고오는거봐 ㅋ 그래서 왜 협회는 선수가 아니라 이사들이 비지니스 탓는데요?? 언플도 개같이 추잡하네
1개월 전
익인66
그협회가 그 협회라고요
축구협회가 뭘 했는데요
빙상협회가 뭘 했는데

1개월 전
익인67
그렇게 잘해서 한 선수는 자격정지 만들고 한 선수는 부상 때문에 자비로 귀국한다는 말 나오게 하나?? 경기와 상관없는 임원들은 비즈니스 타고 경기 치르는 선수들은 이코노미 타고? 이게 협회의 최선?
1개월 전
익인68
스폰서 신발은 후원문제가있으니 협회에서 못 들어준다 쳐도 다른건 당연히 요구하기전에 챙겨줬었어야할일인데
왜저럴까

1개월 전
익인69
배민협회하기에 배달의민족말하는줄
들어와서 읽는데 어이없네 뭔소리야 협회 할일도 안해놓고

1개월 전
익인70
개인의 힘으로 금메달 딸 수 없는건데 협회에서 안세영에게 해준 게 왜 없어요 한의사도 안세영에게만 붙여주고 (1500만원 들였다고 함) 배드민턴협회를 두둔할 생각도 없지만 안세영도 협회 못지않게 이기적임; 협회에서 지원해준 건 당연하고 못받은 것만 억울한가..올림픽을 나가려면 시합들을 계속 해야 하는 게 맞는데 부상이라고 그때마다 빠지면 포인트는 어떻게 쌓아요
1개월 전
익인37
한의사 안세영 선수 요청으로 온 거 맞는데, 와서 안세영만 치료한 거 아니고 부상당한 다른 선수들도 치료함. 뭘 알고 말해
1개월 전
익인16
입장문 제대로 읽은거 맞나 부상인데 경기 내보내서 불만인게 아니라 그 전에 기본적인 케어 하나도 안 됨+ 실력 느는것보다 부상 위험도가 더 큰 훈련시스템인데 부상 당해도 그 훈련 시스템 따르라고 강요+의료지원 미비하고 실력 없는 트레이너+의료지원에 불만이라 소속팀 트레이너 쓰겠다고 하면 반대+부상 유발하는 장비 변경 요청해도 들어주지 않음+부상자지만 후배니까 선배들 장비 관리 등 잡일 하라고 함
이게 불만인건데 그냥 단순히 부상 당해서 경기 나가기 싫은데 나가라고 했다 이렇게 읽었으면 문해력에 심각한 문제가 있는거임

1개월 전
익인71
말하는거 진짜 싹바가지없게하네
1개월 전
익인72
일단 가만히 두고 보겠지만 손흥민 김연아는 왜... 거기도 협회에서 해준거 없어서 논란난 케이스들인데 뭐 지원 안해주겠다고 천명하는건가
1개월 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김연아는 광고비로 훈련비 충당한거 유명한데????? 빙신협회가뭐 지원해줬다고 비교해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원한게 없는거까지 똑같다는건가?

1개월 전
익인74
뭔...왜케 요새 스스로파묘하는놈들이 많냐
1개월 전
익인75
손흥민 김연아한테도 해준거 없잖아ㅋㅋㅋ 우리나라 스포츠 협회들 양궁 빼고 진짜 뭐하냐
1개월 전
익인77
김연아는 어떻게 올라왔는지 온국민이 아는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인79
손흥민 김연아가 협회한테 무슨 특혜를 받았다고 ㅋㅋㅋ진짜 열 받네
1개월 전
익인80
협회들이 하나같이 다 왜이럼?
1개월 전
익인81
안 그래도 축협때문에 빡치는데 무슨 손흥민을 들먹여
1개월 전
익인82
뭐래
1개월 전