공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

적인 그룹이미지라 입덕장벽이었는데.. 셋 위주로 떡밥 먹고 싶은데 입덕해도 될까 앞으로도 계속 단체주의이려나

익인1
다른 멤버 배척만 안하면 노상관이지
2개월 전
익인2
올팬이 강함 방탄도 단체 강조하고 근데 탐라를 그렇게 꾸리면 되는거지 갠팬할 사람은 다 갠팬함 배척이랑 악개만 안하면됨
2개월 전
익인3
그렇게해도돼 딴멤 배척 욕만 안함되지
2개월 전
익인4
25에는 단체활동 위주이긴 할듯 그래도 너가 좋아하는 멤버만 덕질하면 상관없지
2개월 전
익인5
그런팬들 꽤 있어 악개만 아니면 됨
2개월 전
익인6
난 이미 그러는중임야
2개월 전
익인7
개인팬도 많아 ㅋㅋ 멤까만 안 하면 됨 어딜 가나 똑같지 뭐
2개월 전
익인8
단체주의 기조긴 하지
2개월 전
익인9
악개들말고 개인팬 정상인올팬 탐라꾸려 이판 올팬판은 바이오에도 개인팬꺼지라 하는애들 많아서
네임드 중에서도 멤버 모두 알차게 앓는 네임드도많아서 탐라만 잘꾸리면됨

2개월 전
익인10
악개만 아니면 아무상관 x
2개월 전
익인11
딴 멤 배척안하면 아무 문제 없징..
2개월 전
익인12
지금 입덕할거면 그룹입덕보다는 셋 개인팬을 하는거 추천
2개월 전
익인13
오히려 개인팬이 널림
2개월 전
익인14
나는 몇년째 두명만 파는 중인데 단체활동중일때도 아무 문제 없던데
배척만 안하면 되지

2개월 전
익인15
그런거없어 어서오세여 환영해
2개월 전
익인16
혹시 유닛을 원하면 아직 한적이 없어 같이 소취해보자ㅎ
2개월 전
2개월 전
익인25
아 나도 개같이 원함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인31
와 이렇게 셋이 유닛하면 짱이겠다 진짜
2개월 전
익인17
와서 가끔 회초리짓 하고 좌표찍히면 감시도 당하긴 하는데 그래봐야 지 친구들 데리고 와서 하는거라 무시하면 ㄱㅊ음
참고로 별 짓 안해도 걍 개인팬한테 온갖 트집 잡아서 감시하는거임

2개월 전
익인17
어차피 단체에 관심없으면 걍 개인팬 탐라로 꾸리면 ㄱㅊ 개인팬들끼리는 회초리단 와도 무시하고 잘 놀아 ㅇㅇ
2개월 전
익인18
나 지금 파는 그룹도 단체주의긴 한데 난 개인팬임ㅋㅋㅋ
지금 멤버한테 입덕 전에도 그룹 자체가 호감이었어서 그런지 단체활동은 나름 ㄱㅊ았음
지금은 갠활 활발해져서 좋긴 함

2개월 전
익인18
단체 정병 많이 있긴 함.. 연차좀 있어서 옛날 문화(?)가 남아있더라고
근데 노알빠임

2개월 전
익인19
난 갠팬으로 7년째 덕질중이야 꼭 올팬아니어도 충분히 덕질가능 앞으로 솔활도 더 많을듯
2개월 전
익인20
이제 거의 갠팬 위주임
2개월 전
익인21
즐덕즐덕
2개월 전
익인22
어차피 많이 개인팬화 됐고 상관없을 듯ㅋㅋㅋ 난 올팬이다가 개인팬 됐고 나도 본문 멤들만 호감임 무관심은 상관없지 까는 것만 아니면
2개월 전
익인23
개인팬 많아 단체주의기도하고 개인팬한테 가끔 시비를 걸지만 무시해주면 되 행덕해
2개월 전
익인24
그룹 호감이지만 갠팬이고 덕질 잘만하고 있어 배척이나 악개짓만 안하면 돼
2개월 전
익인25
나도 그러는 중이긴 함
저중에 두 명만 덕질하고 다른 멤버들은 사실 관심 없어서 배척 안함

2개월 전
익인26
나도 그러는중 그리고 저 셋이 각기 다른 조합으로 엮여도 별탈없이 덕질할 수 있어서 마음 편함
2개월 전
익인27
나도 갠팬이야 그냥 내가 좋은 사람만 좋아하는 걸 어쩌겠어 나한텐 다른 맴버는 그냥 타연옌 그 쯤이지
2개월 전
익인28
악개짓만 하지마라
2개월 전
익인28
댓글도 몇 보이네
2개월 전
익인29
간판은 올팬인데 멤 매척하는 ㅇㄱㄹ올팬도 많아서 거기에 질려 갠팬으로 돌아가는 팬들도 많음
2개월 전