공지가 닫혀있어요 l 열기
댓글 없는 글 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

광복절 자정에 나비부인 편성 송출

[정보/소식] KBS 사과문이 더 어이없는 이유 | 인스티즈

문제되자 사과문 올라옴

사과문 내용 중

오페라 나비부인>은 이탈리아 작곡가 푸치니의 작품으로 일본에 주둔한 미국인 장교와 일본인 여자의 비극적 사랑을 그리고 있는데,

극중 주인공 남녀의 결혼식 장면에서 미국국가와 일본국가인 기미가요가 연주됩니다.

[기미가요가 연주됩니다 ]

예전 비정상회담에서

기미가요를 18초간 방송에 내보낸 적 있음

http://www.pdjournal.com/news/articleView.html?idxno=54020

시청자 여론이 좋지 않자 JTBC는 지난 10월 31일 책임 프로듀서 겸 연출자인 임정아 PD를 보직해임 및 경질하고, 기미가요를 배경음악으로 채택한 프리랜서 음악감독에 대해서도 해당 프로그램과 관련된 모든 업무계약을 파기했다.

-> 방송사 사과 책임자 징계

저 공연에 기미가요가 나오는 걸 알고 있음에도

내보낸 KBS 그것도 광복절날에

[정보/소식] KBS 사과문이 더 어이없는 이유 | 인스티즈

- 광복절이 아니여도 편성하면 안 되는건데 그걸 모르는 듯

익인1
나라 망했네 국영방송에서 기미가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
저걸 광복절에 왜 트는데????우리나란 관심도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 지긋지긋함 ㅜ 나라 꼬라지
27일 전
익인3
시청자 게시판 난리나서 쇼하는거지뭐
27일 전
익인4
애초에 광복절에 방송하지 않더라도 기미가요 나오는 오페라를 공영방송국에서 왜 방송해줌
27일 전
익인5
kbs안보고 수신료 안내고 싶은데 강제납부라 tv없어야 수신료 안낼수있다고 하더라 tv도 없어도 될거같단 생각이 들기도 하지만 그냥 법을 바꾸는게 나을듯
27일 전
익인11
그니까 이것도 웃긴게 강제로 돈받아먹으면 그에 걸맞는 짓을 해야지 내돈 뜯어다가 누가 저런거 하라고
27일 전
익인6
쇼한다,,https://iaudience.kbs.co.kr/board <<-시청자 게시판 링크
27일 전
익인8
광복절에 기미가요 송출은 사장 퇴임급 사건이라고 생각함
27일 전
익인9
저것도 저건데 로고도 곁들여서 에바임
27일 전
익인10
에고고...
27일 전
익인12
기미가요는 한국인들이 영원히 몰라도됨 멜로디 음조차도. 이런식으로 기미가요 끼팔해 물타기하면서 자꾸 한국 국민들한테 노출시키지 마라
27일 전
익인13
나라가 진짜 망해가는구나....
27일 전
익인14
티비조선도 아니고 수신료 받아먹는 공영방송이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대통령 닮아가네
27일 전
익인15
진짜 걍 들
26일 전
익인16
진짜 심각하다 나라꼴이 어쩌다가 하..
26일 전