공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 광복절날 욱일기 올린 아이돌 | 인스티즈

전날 14일에는 일장기, 광복절 당일에는 욱일기 올린

소녀시대 티파니

익인1
사과하지 않았음?
27일 전
익인2
광복절 마다 끌올 되네
27일 전
익인3
아니 티파니는 대처 잘했잖아 이후 한국사 검정도 따지않음? 한국사 검정은 안 땃대 내가 헷갈렸나봐
27일 전
익인3
끌올하는 건 너 자유겠지만 사과하고 대처도 잘한거면 그것도 같이 가져와 걍 욕하라고 판 깔아주는 거 아님?
27일 전
익인22
그러게 사과한것도 가져오지
27일 전
익인31
2222 참나 대처까지 끝난 걸 욕하라고 올리는 수준...ㅠㅠ
27일 전
익인56
뭔 대처를 잘해? 그리고 한국사 자격증 딴 적도 없는데 개구라치네
27일 전
익인3
미안한데 구라친거 아니고 잘 몰라서 헷갈렸어 친절하게 알려주면 안되는 거야? 내가 잘못 알았던 부분은 수정할게
27일 전
익인45
오 티파니도 그랬어? 전효성이 전에 역사에 무지해서 죄송하다고 이후에 자격증 딴줄
27일 전
익인51
나도 전효성만 알아서 티파니 자격증 검색해봤는데 안나와
27일 전
익인45
나도 쳐봤는데 안나오네ㅋㅋㅋ저 익이 착각한듯
27일 전
익인3
내가 헷갈렸어! 다른 사람이랑 헷갈린듯ㅠㅠ 그래서 그건 수정했오
27일 전
익인45
그럴수도있지!!!
27일 전
익인4
매번 끌올되는데 볼때마다 참 그래.. 맘아픔
27일 전
익인5
피드백 한 것도 가져와야지
27일 전
익인6
사과문도 두 번씩 올렸던데.. 그건 뺐네
27일 전
익인7
오늘 누가 터졌길래 끌올하는지 되게 짜친다
27일 전
익인35
누가 터지든 안터지든 그냥 매년 끌올하더라... 근데 끌올할거면 사과하고 피드백한것도 좀 올려주지
27일 전
익인8
피드백 잘했음 얼마나 맨날 끌고 왔으면 이제 알아서 피드백 했다는 댓이 먼저 달리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전이랑 확실히 다르긴 하네
27일 전
익인9
이정도면 걍 애국심보다 까려고 그러는거네
27일 전
익인9
찾아보니까 9년전이네
27일 전
익인15
22뭐임
27일 전
익인10
재민인가 뭔가도 사과하라그래 그럼
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인8
그럼 피드백한 것까지 끌고 오는 게 맞지 않음? 피드백 한 건 무시하고 논란났던 것만 들고 오는 게 투명하지 안 그럼? ㅋㅋ
27일 전
익인17
22 이후 사과문 이러저러하게 올렸고 어떻게 대처했다가 있어야지
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인8
니가 이 글 보고 너처럼 처음 알게 된 사람도 있다 그랬잖아 그럼 이 글에 사과했다 피드백했다란 댓글이 없었으면 그냥 와 저 연예인 저런 논란있었네 하고 넘어갔을 거 아냐?
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인8
삭제한 댓글에게
그러니까 댓글 없었으면 몰랐을 거 아니냐고 ㅋㅋ 지금 이 글 올리는 의도가 광복절이라 애국심이 갑자기 넘쳐서 올리는 것 같음? 대처 잘하지 않았냐는 게 왜 뭐라하냐고 타박하는 거 같아? 그 후에 어떻게 대처를 했는지도 중요한 문제니까 짚고 넘어가는 거지 ㅋㅋ

27일 전
삭제한 댓글
8에게

27일 전
익인8
삭제한 댓글에게
근데 이것도 웃긴다 큰방 몇 년 하면서 논란 글에 피드백이 있는지 없는지는 봤으면서 큰방 몇 년 하면서 티파니 일 끌올 된 건 단 한 번도 못 봤나봐 ㅋㅋ 평행세계 인티야? 다른 논란글 피드백 없는 거로 뭐라하는 거 잘 못 본 거랑 여기에서 지적하는 거랑 뭔 상관임? 그 글에 가서 너도 피드백 올리라고 따져 그럼 그리고 반응 이상할 게 뭐가 있는데? 여러 차례에 걸쳐서 사과한 거 사실이고 대처 확실하게 했고 이 글 올린 애는 티파니 욕 먹이려는 의도가 다분하고 충분히 달릴 수 있는 댓글 아님?

27일 전
삭제한 댓글
8에게

27일 전
익인8
삭제한 댓글에게
그럼 여기에서 피드백 없다고 지적하는 사람들이랑 너한테 싸불하던 사람들이 다 같은 사람이야? 다른 논란에 반응하던 사람들이랑 여기에 댓 단 사람들이 다 동일인임? 애초에 생각이란 걸 해봐라 한국 사람들 다 예민하게 반응하는 광복절 관련 논란에 왜 저런 댓글들이 달리는지 좀 생각을 해봐 ㅋㅋ

27일 전
삭제한 댓글
8에게

27일 전
익인8
삭제한 댓글에게
큰방 몇 년 있으면서 논란 다 못 봤냐는 거랑 댓글 다는 사람들이 다 다른 사람들이라는 거랑 뭔 상관인데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인31
삭제한 댓글에게
근데 그럼 다른 논란글에도 피드백 왜 없냐고 의문가지면 되는데 이글에 와서 반응다르다고 뭐라하는 얘기는 굳이 왜 달아야하는지 모르겠어 여기서도 피드백 댓글이 없었으면 좋겠어?ㅋㅋㅋㅋ 없이 그냥 티파니가 욕먹어야 맘에 드는거야?ㅠ

27일 전
익인30
삭제한 댓글에게
니 말대로 이 글보고 처음 안 사람이 있는거면 이후에 대처가 어때ㅆ는지도 알아야지 ㅋㅋ

27일 전
익인12
필릭스, 재민 때문에 9년 끌올
27일 전
익인13
사람은 누구나실수를해.. 제대로사과했으면 그만넘어가야지 이건 너무악의적이잖아 실수안하는사람이 어딨다고 연예인이 욕받이도아니고 다들 너무심한듯 이거말고도.. 본인들은 얼마나 깨끗하게사는지 생각해봤으면좋겠어 악플다는사람들
27일 전
익인14
와 근데 뭐 저렇게 많이 올렸다냐...?
27일 전
익인16
저때 일본에서 에셈 콘서트 한거로 앎
27일 전
익인16
웃긴건 저 스티커 만들어놓은 회사에 뭐라고 하는 사람 한명도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ 위치 기반으로 추천해주는 스티커였다며?
그거만 봐도 그냥 연예인 욕하고 싶은거란걸 알 수 있었음

27일 전
익인19
헐.. 나 처음봐 진짜 무식했었구나 반성하고 사과했다니 다행이야
27일 전
익인20
잘못 했으니 주홍글씨는 어쩔 수 없다고 봄. 그 이후로 딱히 역사 관련해서 또 논란된건 없는거 같아서 사람 자체가 안 좋아보이진 않지만 그래도 글 올라오는건 어쩔 수 없지 뭐.
27일 전
익인21
웬만하면 사건사고 끌올 되는 거 뭐라 안하는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 웃김
티파니만큼 제대로 여러번 사과한 사람이 어딨다고 사과한 내용은 쏙 빼고 들고오는 거 보소

27일 전
익인22
27일 전
익인26
27일 전
익인32
헐 한국사 시험까지 본 건 처음알았다
27일 전
익인55
안 봄..
27일 전
익인31
심지어 프로그램 하차도 당하지 않았나...?
27일 전
익인50
44 걍 까판 열고 싶어하는 거네
27일 전
익인56
티파니가 언제 여러번 사과함? 성의없이 사과문 써서 욕 먹고 다시 쓴 거고 전효성은 그 논란 이후로 자격증 까지 땄는데 티파니 팬들은 티파니 한국사 자격증 땄다고 주작질 하잖아
27일 전
익인3
주작질아니고 헷갈렸다고 얘기했잖아 ㅋㅋ 그래서 댓글도 수정했고 넌 뭐 때문에 그렇게 화난건데? 티파니가 욕 더 먹어야하는데 댓글들이 쉴드치고 있으니까 넹글 돌아버린거야? 무작정 초면에 개구라치네 어쩌네 하면서 욕 박더니 니는 참 말 예쁘게 한다
27일 전

익인23
논란되고 피드백 제대로 하는 돌 몇 없는데 여긴 그래도 반성은 했지.. 빛삭하고 입다무는 돌보다 차라리 크게 터트리고 제대로 깨닫고 사과하는 티파니가 훨씬 나음
27일 전
익인24
마지막껀 필터고 거의 바로 삭제함 스냅샷인가 어플측엔 욕 하나도 안하고 티파니만 욕 먹음ㅋㅋㅋㅋ그리고 그 이후에 사과도 잘했고 한국사 검정도 따는 노력까지 보여준 사람한테 이런식으로 광복절마다 끌올되는건 아니라고 생각함..
27일 전
익인34
2그냥 말로만 사과한거면 끌올되든말든 모르겠는데 그 이후에 반성했다는걸 직접 행동으로 보여줬으니 뭐.....더 뭐라하고싶은 맘은 없어짐
27일 전
익인25
솔직히 끌올되는거 탐탁치는 않는데 돌판자체가 이래서 어쩔 수 없는듯...파묘문화도 그렇고. 몇달전에 타돌은 가사?로 사과까지 한 게 파묘돼고 어쩔 수 없다면서 까권 얻은것마냥 개욕먹었는데 여기는 그래도 쉴드쳐주는 사람들 좀 있네ㅠ 그때도 그랬으면 얼마나 좋았을까
27일 전
익인27
반성하고 사과한 사람까지 악착같이 물고 늘어지는건 그냥 까는게 즐거워서임
27일 전
익인28
티파니는 글고 외국인이라 뭐... 사과도 했다니까 걍
27일 전
익인29
갑자기? 저거 완전 옛날이자나
27일 전
익인29
매장급으로 욕먹었는데..
27일 전
익인33
왜 계속 올라오지? 아까도 누가 올리더니?
27일 전
익인36
몰랐는데 레전드긴 하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 왜 안올라오나 했어. 이래야 인티지. 사과도 여러번 했고, 한국사 공부하고 역사 박물관까지 간 사람인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 임티 만든 스냅챗한텐 욕 못 하다가 만만한 티파니만 매국노로 몰아갔잖아. 그만큼 했으면 이제 좀 그만해ㅋㅋㅋ너네가 티파니한테 욕박을때 팬들은 스냅쳇에 항의해서 욱일기 이모티콘 없애는 동안 너넨 뭐함?
27일 전
익인38
티파니는 진짜 몰라서 그랬고 사과도 다 하지 않았나.. 옹호 아님 이렇게 오랜시간 지났는데 끌올될 일은 아니라고 생각해서임
27일 전
익인39
빛삭하고 입다물어서 고굽척 하는 애들보단 사과하고 한국사 시험까지 본 사람이 더 나음
27일 전
익인40
적당히 하자는 생각밖에 안든다
27일 전
익인31
대처 잘하고 사과 진정성있게 했음 됐지 이런식으로 끌올해서 욕먹게 하려는 게 너무 음침함ㅠ
27일 전
익인42
와 지금봐도 충격이긴 하다ㅠ 사과문 썼다니까는 다행이네..
27일 전
익인44
사과하고 공부해서 시험까지 봤는데 자기들은 뭐 얼마나 애국한다고... 까판 열어서 신나보이는게 그저 안타까움
27일 전
익인46
쓰니가 하는 게 애국인 것 같지? 그냥 한국인 인성 나라망신임.
27일 전
익인47
와우 레전드
27일 전
익인48
시즌마다 잊지 않고 9년전 이슈를 끌고 오는 정성.. 찐사랑이다
27일 전
익인49
와.. 몰랐네 ...
27일 전
익인52
몰랐으니 실수 했고 따로 사과하고 대처도 했는데 그렇게 깔게없어서 10년가까이 된 일들 들고 오는거 되게 짜치네
27일 전
익인53
16년부터 꾸준히 끌올하는 게 진심 정병같음 방송 통편집에 언론엔 매장급으로 보도되고 네티즌한테 탈퇴하란 소리까지 나올 정도로 죽어라 까이고 장문으로 2차 사과문까지 썼어 역사 박물관까지 가서 공부하는 티파니만큼 무지에 대한 잘못을 반성하고 올바른 태도를 보인 사람이 있나?
27일 전
익인37
아직도 생각나ㅋㅋㅋYTN남기자ㅋㅋㅋㅋ방송국 아나운서라는 사람이 나서서 조롱하질 않나ㅜ팬들이 스냅챗에 항의해서 욱일기 스티커 없애는 동안 쓰니는 뭐 했는지 궁금하댱
27일 전
익인53
이런 애들은 그냥 연예인 까판 벌리고 싶은거지 진짜 역사의식을 바로잡고 싶어서 이럴까ㅋㅋㅋ 정의로운 척하는 같잖은 방구석 악플러지 뭐 걍 한심함
27일 전
익인21
22222 사과문 내용도 아닌 온점 하나로 꼬투리 잡혀서 죽일듯이 패놓고 이렇게 매년 끌올하는 거 이젠 지겨움 지들이 욕 하는 게 정의라고 생각하나;
27일 전
익인54
사과했다며... 좀 용서할줄도 알아라
27일 전
익인57
애초에 티파니는 미국인
한국사에 잘 몰랐고 스냅쳇에 욱일기스티커를 일본 국기로 생각해 썼었음
그러나 알고 바로 삭제했지만 이미 캡쳐되서 여러 커뮤에 퍼져나갔고 뉴스까지 타서 여러번 까였고 그 후 사과문에 역사공부도 했다고 죄송하다 여러번 방송 나와서 사과함

27일 전
익인57
깔려면 스냅쳇도 좀 까라
27일 전
익인58
애초에 저걸보고 욱일기 를 올렸다 하는것부터 그저 정병 ㅋㅋㅋ 저 스냅챗이모티콘이 위치기반으로 자동추천되는건 아냐? 그래서 올리고 얼마안되서 삭제한건 암? ㅋㅋㅋㅋ 역사의식 가득하신분들이 스냅챗에 문의해서 저 이모지 지우는데 도움은 줬음? 팬들이 다 했는데?
8일 전
익인59
글쓴이 응호하는 건 아닌데 스냅챗 저거 본인이 스크롤해서 설정하는 거야 자동설정 절대 아니야..
8일 전
익인58
아 미안 자동추천탭말한거였어 물론 선택한거 본인 맞고 무지맞음 수정할게!
8일 전