공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예고편 보고 미디어 사투리인 것 같아서 걱정 했는데 영화에선 자연스럽게 잘하더라 같이 본 경상도 출신 친구도 칭찬하더라고

거슬린다거나 어색하다거나 그런거 없이 걍 편하게 봤어 연습 많이 한 것 같았음

억양만 사투리인게 아니라 대사의 단어 자체가(짜나, 삐리하다 등등) 사투리여서 더 자연스럽다고 느껴진듯?

다른 배우들도 혼자 튀거나 발연기 하는 사람없이 캐릭터 매력있게 잘 살렸어 신인 배우들 많이 보이던데 다들 연기 너무 좋았어!

그래도 연기는 사람에 따라 호불호 갈릴 수 있겠지만 이번에도 똑같은 덕선이 연기다 라는 말은 내가 다 억울하더라고

추필선 캐릭터는 덕선이랑 스타일도 성격도 말투도 심지어 걸음걸이 조차도 다 완전 달라 그리고 혜리가 그렇게 연기함

덕선이가 똥강아지 느낌이었다면 필선이는 늑대라고(?)

연예인 혜리는 정말 좋아하지만 혜리의 연기는 대부분이 불호였던 편이었는데도 추필선 역의 혜리는 진짜 인정이야

정이 많고 따뜻하지만 표현이 서툴어서 어딘가 살짝 무뚝뚝하고 껄렁껄렁한 고딩 느낌을 진짜 잘 살림

추천  3

익인1
맞아 나는 덕선이 생각 하나도 안났는데 옛날 배경이라 그런가 말 나오는거 신기하더라 알고보면 10년차인데 시대배경차이ㅋㅋㅋㅋ 경상도인인데 사투리도 전혀 안거슬림 최고였어 혜리
25일 전
익인2
솔직히 이름이 비슷해서 그렇지 이름 아예 달랐으면 다른 캐릭터로 더 인식됐을듯 처음엔 덕선이 같은 스타일인가..?했는데 달라 ㅋㅋㅋ 겁나 무서우셔 필선언니..
25일 전
익인3
진짜 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인4
오 예고편보고 안볼라켔는데 고민되네
25일 전
익인5
맞아 나도 부산사람이라 미디어사투리 극혐해서 고민진짜많이했는데 거의 하나도 안거슬리더라ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인6
근데 예고편에선 왜 그런거지…ㅠㅠ 그 부분만 이상한건가
25일 전
익인23
나도 영화는 안봤는데 예고편서 좀 오글거렸엉 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인7
나 정말 개봉 첫날보고 혜리도 그렇고 다들 사투리 거슬린거없는데 (경상도토박이 2n년째) 사투리 얘기 많이 나와서 신기했어... 예고편 안봐서 어느 장면인지 모르겠지만 결국 본편에 나왔을텐데 거슬리는 장면 없었음 그리고 덕선이는 강아지 필선이는 늑대라는거 너무 공감ㅋㅋㅋ 필선이는 든든한 대장님이라고요!!!
25일 전
익인8
영화 안 봤거나 사투리 잘 모르면서 입 대는 것 같음 나도 연기 걱정했는데 이번 영화에선 생각보다 괜찮던데? 보면 지금까지 못 했으니까 이번에도 못 했을 것이다 내 셍각이 맞아야 하니까 얘는 계속 연기 못 해야 해 이런 사람들이 있는 것 깉음
25일 전
익인11
222 정작 본 사람들은 다 괜찮다고하는 신기한 현상
25일 전
익인9
나도 경상도 사람인데 혜리 사투리 연기 잘했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 과장되거나 아쉬운 억양 없지는 않은데 그정도 디테일은 현지 출신 아니고서야 똑같이 하기 힘들다 생각해서... 덕선이보다 더 야생적인데 자세히 보면 다르다구요
25일 전
익인10
난 예고봐도 크게 이상한거 모르겠던데..(부산 토박이)
25일 전
익인11
덕선필선 이름 비슷한거 댓보고 깨달았다ㅋㅋ 우리 필선이 밀걸 엄마고 언니고 통(학교댄스짱)이라고 ㅜㅜ 너무 좋아졌음ㅜㅜ
25일 전
익인12
덕선이 생각은 1도 안났는데 사투리는 약간 어색하게 느껴짐...
25일 전
익인13
거제 사람인 나는 좀 어색하긴 했어ㅋㅋ
경남이라고 다 똑같은 사투리가 아니라 부산, 창원, 거제 다 은근 다르거든..? 근데 경상도면 무조건 부산처럼 가려고 좀 어색했음

25일 전
익인15
보니까 세완님이랑 사투리 연습 한거 같던데 세완님이 부산출신이라 그런듯~?
25일 전
익인21
인터뷰애서는 배우들 다 봐주는 사투리 코치가 있었고 부산 출신 세완님이 디테일 잡아줬다고 함
25일 전
익인21
https://x.com/hyeriherihey/status/1825004412076769493?s=46

본인이 올린 대사 연습 영상

24일 전
익인32
2222 부산이랑 사투리 많이 다름
24일 전
익인41
3333 같은 경남이라도 다 다르지
24일 전
익인14
솔직히 서울 배우들이 경상도 안에서도 다른 사투리 특징까지 살리긴 어려울 것 같고 창원사람인 내 기준 그냥 경상부산 사투리같았고 어색한거 못느꼈음... 어색함 찾으려하면 당연 찾을 수 있었겠지만 노래 계속 몰아치고 춤추고 해서 그거 신경 쓰이지도 않음...
25일 전
익인16
오늘 보고왔는데 진짜 재밌게 봤어! 같이 본 친구들 다 볼만하다고 하던데 왜이렇게 욕먹는지 모르겠네
25일 전
익인18
나두 아 물온 예고만 보긴했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대구사람인디 그냥 대구사람이 부산 사람 보는것같은 느낌??? 너무 기대안하고 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 잘하더라
25일 전
익인19
나도 부산 토박인데 영화에서 경상도 사투리 아무도 안거슬렸어! 완전 자연스러움
25일 전
익인20
경남 사람인데 혜리 사투리에 어색한거 한번도 못 느꼈어 그만큼 잘했음 나 사실 혜리연기에 좀 색안경 끼고 안볼라했는데 시간 맞는게 없어서 봤거든 근데 보길 너무 잘함 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕선이 생각 1도 안남
25일 전
익인22
잘하지도 않고 못하지도 않고 그냥 무난히 볼만했어
25일 전
익인24
나도 걱정했는데 생각보다 자연스러웠음! 오늘 보고 왔는데 짱잼 다들 빅토리봐ㅠㅠ
25일 전
익인25
자꾸 혜리 연기 못한다고 뭘 봐도 덕선이라 하는거 걍 꾸준한 혜리 악플러야ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인26
영화 봤는데 덕선이 생각도 안났어ㅋㅋㅋㅋㅋ영화 진짜 조았음...
25일 전
익인27
사투리연기는 안거슬렸는데 스타일링때문인지 덕선이 이미지가 백퍼 벗겨진건 아니었어 성격이 늑대긴해도 기본적인 털털함이 덕선캐릭터랑 와닿아서... 근데 그건 연출로 뒤집을 수 있지만 극 특성상 나와야하는거기도 하고... 그것까비 바라는건 좀 어려운것 같기도해... 연기 자체는 나쁘지않았음
25일 전
익인28
나도 오늘 보고 왔는데 거슬리지 않더라 재밌게 보고 옴!
25일 전
익인29
어? 나는 예고편에 아빠에서 서울말이라고 봣는데.... 사투리익인데 아!빠! 이러지 아_빠! 이러지 않잖아
25일 전
익인30
엊그제 봤는데 너무 오그라들고 어색하다고 생각이 들었는데,, 역시 연기보는 관점은 사바사 다른가봐
24일 전
익인31
나 부산은 아니고 대구사람인데 생각보다 괜찮았음 ㅇㅇ재밌게봤어
24일 전
익인32
거제 출신인데 난 많이 다르다고 느낌
저거 절대 아냐…

24일 전
익인33
ㅇㅇㅇㅇ 나도 유난히 사투리 억양이 강한 사람인데 혜리 연기 많이 늘웄네~~~ 했어 너무 재미있었음 ㅠㅠㅠ
24일 전
익인34
경남 창원 토박인데 예고편에서는 '아 또 미디어 사투리네...' 라는 생각이 들어서
볼 생각 안 했었는데, 본편은 괜찮았나보네!

24일 전
익인35
난 예고편봤을때도 그렇게 욕먹을 정도인가했는데 ㅋㅋㅋㅋ 역시 뭐
24일 전
익인36
어제봤는데 연기는 진짜 하나도 거슬리는게없음
24일 전
익인37
예고도 ㄱㅊ든데
24일 전
익인38
예고편에선 모르겠던데
영화를 깊게 보면 괜찮은가 보구나.. 오홍

24일 전
익인39
엥 나 경상도 사람인데 너무 서울사람이 미디어속에서 배운 사투리 그자체여서 좀 오글거렸어 근데 머 토박이도 아니고 그럴 수 있다곤 생각해
24일 전
익인40
덕선이 생각 안나던데ㅋㅋㅋ간지
24일 전
익인41
부산 사람인데 예고편은 미디어 사투리인데 본편은 아닌 거 같네 아직 안 봤고 유튜브에 올라온 출발 비디오 여행 봤어 아주 정확하진 않지만 거슬리진 않네 그럼 됐지
24일 전
익인42
맞아 나도 그렇게 생각함
24일 전
익인43
예고1에선 이상했는데 다른 긴예고는 잘하더라! 경남사람임
24일 전