공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이별택시나 산소너 같은거 솔로곡으로 알려줭

익인1
얼마전에 드림걸 부르시던데
25일 전
아 본문에 드림걸 쓴다는걸 산소너로 썼넹
25일 전
익인2
갠적으로 동네 추천합니도

25일 전
25일 전
익인3
의외로 솔앨에서 막 고음 지르는 표현 잘 안하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ소리 질감이나 섬세한 묘사 이런거 위주로 노래 많이 했었어
미니1집 발라드들 추천! 타이틀 blue도 뮤지컬 넘버같은 느낌이고, 윗댓에 나온 동네도 좋고..별개로 정규1집 써클 앨범은 전곡 다 들어봐줬으면 좋겠음

25일 전
아하 개쩌는 발라드 듣고 싶긴 한데 고마우!
25일 전
익인3
/> 그룹곡이긴한데 이것도 추천!

25일 전
익인3
/> 이건 커버곡

25일 전
익인4
개쩌는 발라드가 듣고 싶은거면 바라던바다 온유! 아 그리고 그룹으로 부른거긴 한데 아이유 이름으로에서 온유 보컬이 미쳤어요임
25일 전
익인3
아맞다 이름에게... 이름에게 꼭들어주기
25일 전
이름에게는 주기적으로 듣습니다 8ㅅ8 온유 솔로곡으론 이런거 없으까 혹시
25일 전
익인4
/>
이것도 한번 봐봐. 솔로곡인데 수현이랑 같이 라이브한건데 미쳤어

25일 전
25일 전
25일 전
익인5
/>
끝사랑은 봤나?

25일 전
익인5
/>
일본곡인데 이거도

25일 전
이건 들었지! 이런거 조아!!
25일 전
익인6
/> 제발 우로코 들어줘

25일 전
아 일본 노래 안듣는데 이거 완전 내깔이다 내가 찾던게 이런거야 ㅜㅜ 한국 노래에선 뭐 들어야돼???
25일 전
익인6
한국노래에서 이런느낌나는게 없는거같은데ㅠ
25일 전
익인3
/> 또 일본곡이긴한데... 쓰니 약간 땐땐한 목소리 좋아하는거같아서 이것도 링크 놓구 가ㅋㅋㅋㅋㅋ
한국 앨범은 온유가 한창 가성 디벨롭할때 나온 앨범들이라 저런 느낌의 발라드는 적은거같당 9월에 나올 앨범에 그런 곡 있길ㅠㅠ

25일 전
아니 나 진심 일본 노래 안듣는데 왜이렇게 좋은것임 이거랑 위에 의자에 앉아서 부르시는거 미쳐따
25일 전
익인3
쓰니가 좋아하는 창법 주로 샤이니앨범에서 많이 했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 발성 좀 다르게 낸다고도 했었고! 나도 공기 뺀 창법 좋아하는 사람이라 솔앨에서도 그런 곡 해줬으면 하는 바람🥹
25일 전
익인7

25일 전
익인7
번외로 롱노트 40초 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인3
/> 일본곡인데 이거 쓰니 좋아할듯 lighthouse

25일 전
익인3
일본 리메이크앨범있는데 이것도 다 좋음... 일본에서 오히려 파워발라드 많이한거같다
25일 전
아니 이것도 좋은데 왜 한국어가 아닌가요...
25일 전
익인3
나 쓰니 취향 파악했아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 9월에 나올 앨범에 이런 곡 나오면 이 글 와서 삐삐쳐줄게
25일 전
헉 고마우!! ㅜㅜ 온유님 부탁해요...
25일 전
익인8
/> 발라드 좋아하면 이곡도 좋아할듯

25일 전
익인8
/> 기타반주에 라이브한건데 발라드는 아니지만 추천행

25일 전
와 내가 찾던 느낌은 사알짝 아니긴 한데 목소리가 진짜 너무 아름다우심..
25일 전
익인9
이것도 일본곡이긴한데
뷰티 쌩라이브가 미쳤음

25일 전
익인4
/>
발라드 좋아하면 직캠이긴 하지만 요런것도 있다. 울컥해하는건 덤임

25일 전
익인3
/> 짧긴 한데 이것두,,

25일 전
익인10
/> 온유 파트 녹음하는 부분에서 볼 수 있는 보컬 차력쇼도 있어여

25일 전
아 이거 놀면뭐하니에서 본거다 성량 미치셨는데 차력쇼 많이 해줬음 좋겠다
25일 전
익인11

숨쉴곳없던 션샤인 라이브는 어때?

25일 전
익인11

바라던바다에서 커버 많이 함

25일 전
익인11
십센치님과의 드림걸

25일 전
익인10
/> 클래식 차력쇼는 어때?

25일 전
익인10

청량쇼

25일 전
목소리가 어케 이러지 지구가 멸망할때까지 유일무이할것 같음
25일 전
익인12

25일 전
25일 전
익인12
솔로곡 중에 노패러슈트 / 익스펙테이션스 / 여우비 들어봐
25일 전
익인12

25일 전
익인12

25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 뉴진스 긴급 라이브 요약본 전문(수정)283 09.11 19:3020622
드영배 ㅎㅅㅎ 유튜브에 ㅇㅈㅅ 실화니...116 09.11 20:0227862 0
플레이브/OnAir [LASSGOPLAVE] EP.18 | 2024 아스테룸 외계체전 👽🎯 #.. 1664 09.11 19:54909 3
세븐틴다들 자리 어디야!? 88 09.11 23:281364 2
방탄소년단/정보/소식 삐삐 남준이 생일 맞아 보훈 기금 1억원 기부…제복근무자 지원 [공식] 62 8:19914 32

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..