공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[슈가 사과문]

[정리글] 음주운전 후 슈가 사과문 vs 장원삼 사과문 | 인스티즈

[장원삼 사과문]

[정리글] 음주운전 후 슈가 사과문 vs 장원삼 사과문 | 인스티즈

추천  54

익인2
슈가 저거 사과문으로 안 보임..
24일 전
익인2
내가 몰랐고 다친 사람도 없고 ㅠ 파손된것도 없고 ㅠ 범칙금 냈고 ㅠ 이거같음
24일 전
익인3
ㄹㅇ..
24일 전
익인4
저분 처음 알았는데ㅠㅠ 당일 음주도 아니고, 자고 나서라 안타깝긴하다
24일 전
익인4
숙취 운전도 진짜 조심해야겠다ㅠㅠ
24일 전
익인19
그러게ㅠㅠㅠㅠ 택시 3시반쯤에 타고 12시에 차탔으면 꽤 지났을텐데도ㅠ
24일 전
익인132
숙취운전 당연히 안되는건데 이런 기본적인것도 모르는 사람이 많네 안타깝다는 사람들 제정신인가?
24일 전
익인4
당연히 안되는 거 알지~
근데 당일 음주운전이랑 숙취운전이랑
같은 걸로 보기에는 안타깝다는 거지.
여기 대부분 사람들 다 숙취운전 안되는 거 모르겠니ㅋㅋㅋ 그래서 내가 숙취운전도 조심해야겠다라고 썼는데
전체적인 문맥 파악 못하고
안타깝다 에만 꽂힌 너도 안타깝다^^
행위 자체를 이해해주고 쉴드치는 게 아니라
저 상황이 안타깝다는 거지.
숙취음전이든 뭐든 무조건
음주음전이면 처벌 받고
반성해야하는 건 당연한 거고^^

23일 전
익인196
ㄹㅇ 맥락맹 수준
23일 전
익인219
기본적인 문맥파악도 못하는 니가 할말은 아닌듯^^
23일 전
익인5
난 솔직히 한명은 음주운전 만취에 한명은 그 다음날 숙취운전부터 끝임.
24일 전
익인6
밑에는 진짜 반성하고 있는 게 느껴짐
24일 전
익인7
비교하는 거 자체가 후자한테 미안한 일임
24일 전
익인8
ㄹㅇ 비교하기 미안할정도
24일 전
익인10
ㄹㅇ
24일 전
익인18
ㅇㅈ
24일 전
익인23
ㄹㅇ
24일 전
익인33
ㄹㅇㄹㅇ
24일 전
익인35
ㄹㅇ경우도 다르고 사과의 깊이도 다르다
24일 전
익인36
ㄹㅇ
24일 전
익인37
ㄹㅇ
24일 전
익인40
ㄹㅇ
24일 전
익인41
맞네.. 앞에는 사과같지않음
24일 전
익인49
진짜..
24일 전
익인62
이게 맞음
24일 전
익인68
ㄹㅇ
24일 전
익인74
ㄹㅇ
24일 전
익인75
ㄹㅇ..
24일 전
익인110
ㄹㅇ
24일 전
익인120
ㄹㅇ
24일 전
익인126
ㄹㅇ
24일 전
익인167
ㄹㅇ
23일 전
익인178
ㄹㅇ
23일 전

익인9
음주 다음날 운전도 위험하구나..사과문에서 진정성이 느껴짐
24일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 상실이넹ㅎㅎ
24일 전
익인11
사과문만 봐도 쟤 지가 수그리고 들어갈 생각 1도 없어보임 저기서도 자존심 부리고 몰랐다고 뻐팅기고 쉴드쳐달라고 파손된거 없다하고 쟤한테는 반성이라는걸 바라면 안될듯 윤기야 그냥 나가
24일 전
익인12
이게 진정성의 차이구나 누가봐도 후자가 진심이다
24일 전
익인13
와..
24일 전
익인14
심지어 전자 당일 음주 후자 다음날 숙취운전 (후자도 위험함)
24일 전
익인14
둘 다 구구절절인데 전자는 ??이고 후자는 진심의 구구절절인게 느껴짐
24일 전
익인77
전자는 변명의 구구절절이고 후자는 죄송함에 어쩔줄 몰라하는 구구절절...
24일 전
익인15
저게 진정성이구나
24일 전
익인16
헐 사고까지 났어?
24일 전
익인16
숙취룬전이구나.. 그것고 위험하지
24일 전
익인17
술 마신지 거의 8시간이 지나도 남아있구나.......
음주 다음날 운전도 조심해야겠네

24일 전
익인20
원쓰리,, 은퇴 후에도 많이 응원하던사람인데 숙취운전은 조금 안타깝다ㅠ
24일 전
익인21
마신 당일 음주운전하고 숙취하고는 질이 다르지 않나ㅠ..
24일 전
익인22
야 민윤기 보고있냐?
좀 봐라
진짜 들고가서 직접 보여주고싶네

24일 전
익인24
장원삼은 자기 잘못이랑 구체적으로 적어서 진심이 느껴지는데 슈가는 그냥 변호사가 적으라는 것만 적은 느낌임
24일 전
익인25
위는 변명문
아래는 사과네

24일 전
익인26
헐 숙취도 술이 남아있구나...
24일 전
익인23
이래서 팬들이 개빡치는거라고
24일 전
익인27
원쓰리… 난 야구 잘 모르지만 최강야구 보면서 진짜 좋아했다…
24일 전
익인28
다음날에도 저럴 수 있구나 조심해야겠네...
24일 전
익인29
8시간 지나도 저게
24일 전
익인30
민윤기야 너가 쓴건 사과문이 아니라 변명문임
그것마저 구라로 친게 더 짜치니깐 난 사과문 말고 탈퇴 공지가 나왔음 한다

24일 전
익인31
원쓰리...
24일 전
익인32
와 숙취운전,,, 자고 일어나도 수치 나오는건 생각을 못함 나도 조심해야겠다
24일 전
익인38
후자는..전날 마신거니ㅜ
24일 전
익인39
진짜 비교된다..ㅋㅋ.. 민윤기 사과문은 진정성있게라도 썼어야지.. 내일은 꼭 탈퇴하자
24일 전
익인42
숙취운전으로 음주 걸린 연옌들 좀 있을걸... 위험한건 알긴 아는데 좀 그럼ㅠㅠ
24일 전
익인43
후자는 진심이 느껴져서 그런가 걍 안타까움
24일 전
익인44
헐 다음날 운전이구나
24일 전
익인45
숙취운전 .... ㅠ 하 또 다른 선수도 생각나서 두 배로 안타까움
24일 전
익인46
앞은 그냥 사과같지도 않다
24일 전
익인48
위에껀 별로 사과문처럼도 안느껴진다 ai가 읽어주는거 같아 아래껀 어이구 저런... 하면서 읽었네
24일 전
익인50
윤기야 좀 나가라
24일 전
익인51
경우가 다르지
24일 전
익인52
전자랑 후자는 다름 전자도 만약 후자같은 엮여있는 상황이 별로 없었으면 그렇게 안썼겠지 이건 상황에따라서 대응도 다를수밖에 없다고 생각해
24일 전
익인53
전자는 진짜 뭐여...
24일 전
익인54
너무 비교 된다 진심이 있고 없고 딱 보임
24일 전
익인55
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 탈퇴해라
24일 전
익인56
아 숙취운전이였구나 전혀몰랐네
24일 전
익인57
진짜 비교하기에도 뭐하네
24일 전
익인58
애초에 상황이 달라서...ㅋㅋㅋㅋ
근데 전자는 진짜 안좋은 상황을 더 안좋게 만드는거긴하다...

24일 전
익인59
비교된다 솔직히 첫번째는 본인이 썼을거 같지도 않음..
24일 전
익인60
윤기야 더이상 말하기도 지친다 탈퇴해
24일 전
익인61
하 장원삼ㅠㅠ 숙취운전도 위험한거지만 좀 안타깝다ㅠㅠ
24일 전
익인63
우와 진짜 사과문이다
24일 전
익인64
저분이랑 비교하는게 무례할 수준인데 그치 윤기야
24일 전
익인65
이 과정에서 피해를 입으신 분 또는 파손된 시설은 없었지만 제 책임이기에 사과의 말씀 드립니다
이거 진짜 개개개개개짜침

24일 전
익인66
헐...원쓰리....음주운전 했구나......꼭 술좋아하는 애들은 마지막이 이렇게 되네..참
24일 전
익인67
놀랍게도 전자는 아직 조사도 안 받았음. 회사 뒤에 숨지 말고 본인행동 책임지자
24일 전
익인69
저게 진짜 진정성이다..
24일 전
익인69
당일도 아니고 자고 일어나서 그런거면 어찌보면안타깝네..상황이..
24일 전
익인70
숙취운전이었구나..
24일 전
익인70
이정도 사과문에 숙취 때문이었으면 진짜 진정성 느껴지는 사람인 것 같음
24일 전
익인71
ㅋㅋ..
24일 전
익인72
장원삼은 구구절절이 아니라 사건경위가 맞고 태도가 그냥 다름. 숙취운전 잘못은 맞지만 태도차이가..ㅎ
24일 전
익인73
진짜 반성하는게 너무 느껴지는 사과문이다...
24일 전
익인76
자고 일어나도 걸리면 대체..
24일 전
익인78
하ㅜㅜ일삼이형
24일 전
익인79
와 근데 저렇게 자고 일어나도 면허취소 수준의 알콜수치가 나오는구나...... 그래도 진짜 반겅하고 계신 것 같다
24일 전
익인80
와 숙취가 되게오래 가는구나
24일 전
익인80
이거보니까 더 이해가 안가네 다음날출근인데 그렇게 마셨다고??
24일 전
익인81
비교가 안됨 ㄹㅇ
24일 전
익인82
알코올 분해하는데 제법 오래걸린다고 하니까..
24일 전
익인83
이쯤에서 궁금한건데 슈가 사과문을 회사에서 썼을 가능성은 없어? 술 먹고 어디서 넘어지고 어떻게 된건지 기억도 못하지 않는 이상 집앞에 주차하다 넘어졌다 이렇게 거짓말할리가 없지않아?
24일 전
익인93
회사 변호사 코치받고 썼겠지 근데 그걸 자기 사과문이라고 하기로 동의한 사람은 슈가잖아 내용은 오히려 슈가가 회사 변호사에게 설명한 걸 토대로 쓴 것 같은데 거짓말 할 리 없다 라는 프레임으로 연예인한테 뒤통수 맞은 적 솔직히 한 두번이 아니라서…ㅜㅜ
24일 전
익인84
야선보다 못한 사과문 ㄹㅈㄷ다 심지어 장원삼은 숙취운전인데도 깔끔하게 잘 씀 비교 자체가 미안할 정도
24일 전
익인85
비교하는게 실례일정도로 후자에선 진심이 느껴진다......자고나서 숙취로 걸린거라 더더욱
24일 전
익인87
아 원삼이형 ㅠㅠㅠ 그래 원삼이형 삼성때도 일부러 차도 안사고 댕겼어 ㅜㅜ진짜
24일 전
익인88
원쓰리... 진짜 프로 시절부터 이런 일이 없어서 너무 놀랐는데 당일 운전이 아니라 다음 날 운전이었구나... 구원 투수도 좋지만 선발로 제대로 경기 뛰는 거 보고 싶었는데 아쉽네
24일 전
익인90
앞에거는 진짜 사과문으로 안 보임
24일 전
익인91
비교하기도 창피할정도다ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인92
앞에거 사과문이 맞긴한가요? 그렇게 안보이는데
24일 전
익인94
진심 어딜 비벼 수준의 차이가 나는데요
24일 전
익인95
대 윤 기
24일 전
익인96
최야에서 제일 좋아하는 선수 중 한 명이었는데 막 속상함 하차가 맞긴 한데 그냥 최강야구 선수들 너무 좋아했던 사람으로서 막 눈물 나려고 하네 원쓰리 나오는 삼성전 보고 싶었는데
24일 전
익인97
시간이 꽤 지났는데도 음주가 뜨는구나.. 진짜 조심해야겠다.. 밑에분 너무 반성하고 계신게 보이네..
24일 전
익인98
원쓰리 현역때 음주 그런거때문에 차도 안 샀는데,,, 반성 열심히 했으면 좋겠네
24일 전
익인100
술 마시고 세네시간 눈붙이고 운전하는 사람도 엄청 많은데 경우에 따라 그냥 음주운전이랑 똑같이 처벌되는구나 아이고..
24일 전
익인101
원삼햄...하
24일 전
익인102
하..원쓰리ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인103
아이고ㅠㅠㅠ
24일 전
익인104
참 술자리엔 차도 안가져나갔고 9시간이나 지났는데 너무 많이 마셔서 남아있는거라 의도성(?)은 없으니....잘못된거긴한데 안타깝긴하다
24일 전
익인105
원쓰리 최야 나가게 되려나? ㅠㅠㅠㅠ 숙취운전이라니ㅜㅜㅜ
24일 전
익인106
슈가는 뭐 경찰조사 끝나면 새로운 사과문 올라오겠지
24일 전
익인107
전자는 사과문 아냐 변명문이지
24일 전
익인108
변명문도 아냐
이렇게 쉴드치라는 가이드라인이지

24일 전
익인109
아근데 진짜 너무 속상하다...숙취운전때문에 하차까지 해야하나 싶다가도 일단 걸린게 문제긴 하니까 하다가도 감정이 오락가락한다ㅜㅜㅠㅠㅠ
24일 전
익인111
암만 킥보드st 스쿠터라도 애초에 술마시는데 헬멧까지 야무지게 챙겨간거랑 택시타고 귀가했다 숙취로 걸린거랑 마인드부터가 다르잖아
24일 전
익인112
ㅠㅠㅠ장원삼선수 최강야구 클립 볼 때마다 미담이 많던 분이라 이번 일이 더 안타까워요ㅠㅠㅠㅠ
24일 전
익인113
전자는 회사 입장문 같고 후자는 진심으로 반성하는 사과문 같아
24일 전
익인114
진짜 비교 자체가 안되는 사과문이기도 하고 장원삼 선수는 진짜 안타까움...
24일 전
익인115
저러고 슈가 잠 잘자고 밥 잘먹고 있을걸 욕하면서 자기가 재수없게 걸렸다고 생각할거다
소해까지 숨어있다 기어나오겠지 지금 하이브가 언플 오지게 해서 분위기 바꾸고 있으니까

24일 전
익인116
밑에는 진짜 아 그랬구나 싶고... 안타까운 마음이 더 마니 들어ㅠㅠ
24일 전
익인117
"피해를 입으신 분, 파손된 시설은 없었지만"
이게 ㄹㅇ 개짜치네...ㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인118
후자는 안타깝다ㅜㅜ…
24일 전
익인119
후자는 진정성이 느껴지잖아
24일 전
익인121
원쓰리 현역때도 음주운전이나 구설수 조심하던 사람이라 너무 안타까움...
24일 전
익인135
ㄹㅇ..
24일 전
익인122
숙취라는 게 오래 가는 구나
일단 완벽하게 음주운전이 아니기도 하지만 되게 진심도 느껴지고 진정성있고 변명 없이 진실만 있고 책임지는 모습이라 깔끔하다

24일 전
익인123
사과문쓴다고 달라질거같진않지만 그저 실망감만 느꼈겠지.. 하지만 저 변명문이 아니였다면 이렇게까지 사람이 비겁하게 느껴지지않았겠지..
왜그랬냐? 이젠 저런 사과문을 쓸 타이밍도 늦었고,
그렇다고 본인이 뭐하나 책임지는것도 없고..
여전히 회사뒤에 숨고 멤버들 어떻게되든 신경도안써,
본인때문에 팬덤 찢어지고 개판나고
정말 매일매일 짜증만 남..

24일 전
익인124
으엥 근데 술마신 다음날 숙취는 누구나 있지않나
피곤하고 졸립고 찌뿌둥한거ㅜㅜ정신이 말짱한건지 객관적으로 판단이 안되잖아
그럼 다음날까지는 원래 운전하면 안돼? 몇시간 지나야 할수있는건가,, 집에 음주측정기 사다둘수도 없구

24일 전
익인125
알콜분해속도 찾으면 나와 맥주한캔에 두시간인가 뭐 그런식으로
전날 술 좀 많이 마셨다 싶으면 담날까지 운전안하는게 좋대

24일 전
익인125
슈가껀 사과문이라고 붙여주지도 마 저게 어딜봐서 사과문임 변명문 지령문이지
진짜 하다하다 사과문까지 비교돼서 팬들 억정무너지게 하냐

24일 전
익인127
민윤기 하이브는 억울해하지말고 저분이 쓰신 사과문 정독해봐 그런 다음에 니들이 올린 입장문 큰소리로 세번만 따라 읽어보렴... 그럼 아 우리가 뭣같이 썼구나 이거 수습방법 탈퇴밖에 없구나를 깨닫게 될거야...
진심 저 입장문 대체 누가 쓴건지 감이 없어도 저렇게 없을까 싶고 팬을 얼마나 호구로 봤는지 알겠어서 개 큰 현타까지 온다

24일 전
익인128
아 숙취운전이었네ㅜㅜ 진짜 아래는 이해가게되서 안타깝네 태도도 다르고
24일 전
익인129
비교가 확 되네..
24일 전
익인130
잉 근데 밑에 꺼 자고 난 뒤 운전이라고 안타깝다는 건 진심임?… 음주운전 기준 확 낮아져서 저 정도 시간차면 걸린다는 거 다 알고 있는 사실 아니었어?..
24일 전
익인131
비교대상이 너무 폐,급이라 말이 그렇다는 거 아니야?
24일 전
익인130
반성문의 수준 차이는 ㅇㅈ하는데 저 행위 자체를 쉴드치는 건 좀 이해가 안 돼서…
24일 전
익인131
반성문 수준뿐만 아니라 총체적으로 봤을 때 너무 극과 극인데…?
이 글의 핀트가 상대성에 있는 거잖아? 음주운전 자체가 문제라는 걸 누가 모르겠어 비교하기 미안할 정도의 정황이랑 추후 대처니까 후자한테 안타깝다고들 말하는 거겠지 이것까지 말꼬리 잡고 늘어지면 어쩔 수 없지만

23일 전
익인130
이 글 자체가 아니라 댓글 보고 말한 거고,
어쨌든 음주운전인데 입장문은 성의 보였다 정도지 도대체 뭐가 안타까워ㅋㅋ 그렇게 말하는 애들은 문제 인식 제대로 안 된 거라고 봄

23일 전
익인131
130에게
술 마실 거 뻔히 알면서 스쿠터 끌고가는 인간도 있는데 저사람은 술 마시고 운전 안 하려는 노력이라도 보였고 본인 잘못에 대한 책임도 전부 진 상태니까 하는 얘기겠지ㅋㅋㅋㅋ 이걸 혼자 판단 못해서 구구절절 설명해줘야하는 게 ㄹㅈㄷ다 안타깝다는 익들 말꼬리 잡으면서 저격할 시간에 역대급 만취운전한 사람이나 비판할 것이지ㅠ

23일 전
익인130
131에게
에효 나야말로 만취스쿠터 인도 주행 (+ 거짓말 사과문)이 개노답이란 걸 누가 모르냐고 말하고 싶네,,, ㅋㅋㅋ 이때싶 다른 음주운전 올려치기 하는 꼴이 싫어서 얘기한건데

23일 전
익인161
숙취운전이니까 잘못 없는 걸로 쳐주고 봐주자는 게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당일 택시 타고 다음 날 정오 이후에나 숙취운전한 거랑 자기 스쿠터 들고 가서 당일 0.2% 이상 음주운전이랑 경중이 다르다는 얘기잖아....
23일 전
익인130
아니 그거까진 맞는데 위에 보면 뭐 이해간다느니 안타깝다느니 하잖아ㅋㅋㅋ 그런 댓글 보고 말한건데;
23일 전
익인161
130에게
“본문” 자체가 비교글이니까 “맥락상” 상대적으로 봤을 때 개인적으로는 안타깝다고 “느낄” 수도 있지. 안타깝다는 의미엔 어이구 그러게 왜 그랬대 같은 감정이 내포할 수도 있는 거고, 부분적으로 이해갈 수도 있고. 안타깝기 때문에 벌받을 필요 없다거나 음주운전 무죄라거나 하차할 필요 없다고 한 것도 아닌데. 저 사람만 비판하는 글에 달린 댓이면 그런가보다 했을 텐데 비교 글에 굳이굳이 반성문은 다르지만 행위는 “똑같단” 식으로 양비론 주장하는 거, 상대 쉴드처럼 보여..

23일 전
익인130
161에게
미안한데 내가 똑같다는 말 언제 했어? “똑같단” 식이나 양비론으로 보이는 워딩이 뭔지 궁금하네
난 숙취운전에 대해 너무 관대한 분위기가 싫을뿐임
실제로 숙취 상태에서도 판단력 떨어져서 사고 잦고, 저 분이 그래서 실제로 사고 낸 상황인데 다들 너무 좋게 보는 거 같아서ㅎ
걍 내가 뭔 말하든 슈가 쉴드충으로 색안경끼고 보는 거 같은데 비교글에선 덜 잘못한 사람에 대한 비판은 하면 안 되는 거야?

23일 전
익인161
130에게
저 사람만 비판하는 글에 달린 댓이면 그런가보다 했을 텐데.
복붙임. 애초에 사람들이 안타깝다 하는게 적법해서 하는 말이 아니라고 하는데. 숙취운전 초긍정적으로 표현하며 권장하듯 말하는 댓 있으면 너가 먼저 알려줄래!!? 그냥 심각하게 음주운전하고 사과문도 재대로 안쓴 사람도 있는 반면, 진정성 보이는 거 보면 고의는 아닌 것 같아서 안타깝다는 의견 마져서 납득하기 싫어서, 안타깝=적법이다 주장하는거 아니냐며 말꼬리잡는 걸로만 보여서.
뭐, 비교글에 비교적 진정성 보이는 사과글 쓴 사람을 안타까워하는 감정 무시하고 굳이굳이 한 사람 잘못만 강조해서 말하는 건 니 자유지. 그게 최강야구도 안 보고 저 가수도 잘 모르는 내 입장에선 양비론처럼 보이고 이악물고 면허취소수준 음주운전=숙취운전 둘다 위험한 건 매한가지인데 왜 저사람은 감싸냐고 따지고 싶어해 보여서 이해 안 가는 게 내 의견이란 말임

23일 전
익인130
161에게
그니까 왜 계속 확대해석을 하는지 모르겠네ㅋㅋ 안타까운 감정=적법이라는 주장으로 보인다고 말한 적 없고, 관대한 분위기가 싫다고 했는데 왜 초긍정적으로 표현하고 권장하는 댓을 알려달래? 에허 됐다 밑댓글 보니 일반인들도 다 그러고 산다네ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 할 말이 없다…

23일 전
익인161
130에게
본문이 ”비교글“이라 “”“맥락상“”“ ”“”비교적“”“” 한 쪽을 안타까워하는 사람이 많은 건 어쩔 수 없단 설명 여러번했는데, 넌 계속 한 사람만 문제 삼고 싶어해 보인단 말 진짜 여러번 한듯. “저 사람만 비판하는 글에 달린 댓이면 그런가보다 했을 텐데.“ 이거 또 복붙해옴~~ 다른 사람들도 이 사람이 적법하다 생각해서 안타까워하는 게 아니고 “비교적” 이해되는 케이스고, 9시간 숙면 후 운전대 잡은 거면 사람에 따라 알콜 검출 안 되는 경우도 있는데다(경중이 다르니까!!!) 본인도 진정성을 가지고 사과글 장문으로 구구절절 올린 케이스니(재발할 일은 없어 보이니) 0.2 이상 술마신 음주운전에 비해 반응도 전반적으로 “비교적” 유하다는 게 그렇게 받아들이기가 어렵나. 비교글에 굳이굳이 왜 이 사람 유하냐고 하는 거, 이 악물고 음주운전=숙취운전 위험한건 같은데 왜 한쪽은 유하냐고 따지는 의견처럼만 보인다고 니 원래 의도가 뭐였는지는 몰라도. 한번 더 말하지만 너가 그냥 맥락없이 숙취운전 생각보다 위험하다, 여지 없이 잘못한 거다 한 거면 맞지맞지 하며 동의했을 거라고.

23일 전
익인130
161에게
그니까 내가 한 사람만 문제삼고 싶어한다는 게 너의 착각이라고~ ㅋㅋㅋㅋ “9시간 숙면 후 운전대 잡은 거면 사람에 따라 알콜 검출 안 되는 경우도 있는데다” -> 숙취운전이 ㄹㅇ운 없어서 걸리는 걸로 생각하는 거임? 알콜 검출 안 되는 사람은 애초에 멀쩡하겠지…이 케이스는 그런 경우가 아니잖아? 본인도 몸 멀쩡하지 않은 거 알았는데 운전한 거고, “ 재발할 일은 없어 보이니” -> 왜 이렇게 쉴드를 쳐주는지 진짜 모르겠네ㅋㅋ
어 난 이렇게 유한 거 못 받아들이겠음ㅋㅋ 난 처음부터 쭈욱 숙취운전 위험한 거 인지해야 되고 안타까워할 일 아니라는 말만 하고 있는데~ 도대체 뭐가 그렇게 맘에 안 드는 걸까

23일 전
익인161
130에게
그래그래 음주운전만큼 숙취운전도 똑같이 잘못인데 그냥 편하게 욕 해~ 즐티해 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인130
161에게
웅웅 음주운전만큼이 아니라 음주운전 맞아 ㅎㅎ

23일 전
익인161
130에게
ㅇㅇ 그래 이렇게 첨부터 인정하지 양비론 한적 없다 똑같다고 한 적 없다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴드 아닌줄

23일 전
익인130
161에게
처음부터 숙취운전도 음주운전이라고 말했는데 뭔 소린지ㅎ

23일 전
익인161
130에게
양비론 하지말랬더니 한적 없으시다며 음주운전=숙취운전 ㅇㅋ 니뜻알겠음 존주유

23일 전
익인130
161에게
응~ 슈가 잘못=장원삼 잘못 아니지만 숙취운전=음주운전 맞아~ 제발 두 가지 구별 좀 해

23일 전
익인161
130에게
ㅇㅇ존중한다니까ㅋㅋㅋ 숙취운전=음주운전이라 반성문 차이가 있는 잘못 경중이 있든 똑같이 욕해줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈가만 욕먹으니 답답할듯 존중존중

23일 전
익인130
161에게
ㅋㅋㅋ어 닌 그렇게 생각해 존중해~ ㅎㅎㅎ 숙취운전 많이 쉴드치고 다녀!!

23일 전
익인131
술자리 나가면서 술먹고 운전할 생각으로 스쿠터 끌고나가는 슈가는 대체 지가 뭐라고 생각하는 거임
24일 전
익인133
밑에 사과문 쓰신 분이 잘했다는건 아니지만 본인 죄를 잘 알고 반성하는게 보이니깐 그래도 덜 나쁘게 보이잖아.. 윤기야 사과문은 저렇게 쓰는거란다 이제 ㄴ다시 쓰는것도 늦었다 제발 나가라
24일 전
익인134
후자는 그래도 최소한 양심은 있어보여 물론 음주운전 잘못했지만
24일 전
익인132
사과 말고 탈퇴해라 비교글이 필요치않은 게 하지말아야할 짓은 하면 안되는 거임
24일 전
익인136
아 현타와
24일 전
익인136
나가라 민윤기..
24일 전
익인137
선수시절에 본인 스스로도 술 좋아하는거 잘 아니까 혹여나 술먹고 실수할까봐 차도 없이 다니던선수인데 참.. 결과적으로 음주는 맞으니 잘못에 책임지고 처벌받아야 겠지만 집에 귀가해지 9시간후에 차몰고 나온거라 고의도 없었고 반성문도 진정성 느껴져서 좀 안타깝긴하네..
24일 전
익인222
암튼 안됐기는 하지만 이제야 본인 숙취 정도가 어떤 영향인지도 알게 되었겠네
23일 전
익인138
이렇게 보니까 후자는 진짜 진정성이 느껴진다
24일 전
익인139
장원삼 선수 사과문 군더더기가 없다. 사람이라면 변명할 수도 있는 상황인데 변명도 안하네.
24일 전
익인140
아저씨 그래서 진심으로 하차해요? ㅠㅠㅠㅠ 아깝다 진짜
24일 전
익인141
민윤기 탈퇴해 빨리 탈퇴해
24일 전
익인141
비교를 안할수가없다 진짜
24일 전
익인142
슈가는 사과문이 아니라 여론축소용 변명문
24일 전
익인143
근데 솔직히 두번째는 직장인들도 많이 하는거라 회식하거나 친구랑 술먹고 담날 출근
24일 전
익인144
음주운전을 옹호하는 게 아니라 진정성이 다르잖아 솔직히 후자는 진짜 미안한 마음이라도 읽히지 전자는 팬들 농락하는 수준임
24일 전
익인160
22 진정성이 다름......
23일 전
익인145
후자는 숙취운전이기도 하지만 자진해서 프로그램 하차한다는 말이 있어서 더 반응이 좋은(?) 것 같음 본인이 책임지고 방송 안나오고 일반인으로 돌아가겠다는데 거기에 무슨 말을 더 함
24일 전
익인146
현타 개오진다 저런애를 9년을 좋아했다 내가
24일 전
익인147
오히려 억울할수도 있어 보이는게 밑에 분인데 책임도 지고 하차도하고 변명도 없고 사과에 진정성도 보이고 참 비교된다
24일 전
익인148
자기 잘못에 대해 반성하고 있는 수준이 다른 것 같다 글만 봐도.
24일 전
익인149
에휴.... 현타 온다 진심....
24일 전
익인151
욕먹을 수도 있지만 솔직히 슈가도 다친 사람없고 파손된 기물도 없고 자동차는 아니었으니까 사과문만 진심으로 썼어도 어느정도 사그라들었을텐데 진짜 뭐한건지 모르겠음. 사과가 아니라 변명처럼 느껴져서 사람들이 더 화난거 같아
24일 전
익인151
+해외팬들 과한 쉴드
24일 전
익인152
장원삼 선수 현역시절부터 구설수 날까봐 엄청 조심하던 선수고 숙취운전이라 좀 비교가...ㅜㅜ 음주운전, 숙취운전 다 잘못이지만 진짜 9시간이나 지났는데 걸릴 줄이야...
24일 전
익인153
그러게..
24일 전
익인154
22.. 직장인들도 전날 술먹고 다음날 운전해서 출근 진짜 많이 하는데
24일 전
익인167
23일 전
익인176
23일 전
익인203
555 평소 인덕도 잘 쌓았던 선수라 본인잘못이지만 마음이 안타깝네..
23일 전
익인223
22일 전
익인225
7 ㅜ
20일 전

익인55
탈퇴해라 이제 사과문도 필요없어
24일 전
익인155
더 심각한건 장원삼은 숙취운전인데 슈가는 찐 음주운전 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인156
그러게ㅋㅋ 그것도 0.227의 수치로 쌩음주운전... 어후
23일 전
익인157
나가라 진짜 아 진짜 구라가득한 문장 보기싫어
23일 전
익인158
이 사과문도 거짓말이라는 게 ..더 비교 된다 증말
23일 전
익인159
와 숙면을 9시간이나 했는데 그래도 걸리는구나...생각보다 되게 오래 걸리네
23일 전
익인162
원쓰리는 숙취가 남았던거임 완전 달라
23일 전
익인163
와... 현타온다
23일 전
익인164
사과문만 보면 슈가가 숙취운전하고 장원삼이 0.2% 나온 사람 같아 보이네
23일 전
익인165
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인166
원쓰리.. 시구 기다리고 있었는데 이번 사건으로 못 보는게 아쉽지만 잘 사세요...
23일 전
익인121
나도,,, 얼마전에 채탠도 시구해서 이제 원쓰리도 시구해주면 좋겠단 생각하고 있었는데......
23일 전
익인168
이야...
23일 전
익인169
담날 오후에도 걸리는구나 그럼 보통 얼마나 지나야 운전할 수 있는거지 저녁은 돼야하나
23일 전
익인170
숙취는 안타까운거 맞지 않나...ㅋㅋ 두세시간도 아니고 하물며 다여섯시간도 아니고 푹 자고 9시간뒤에 운전한건데 슈가 쉴드치려고 만취 인도 주행을 숙취랑 동일선상에 놓는거 실환가
23일 전
익인163
쉴드가 아니라 사과문 쓴 게 비교된다는 거 아님? 너무 비교가 되고 슈가 사과문 너무 못쓴 게 보여서 현타옴
23일 전
익인210
저쪽 윗댓 보고 말하는듯 왜 숙취운전 올려치기하냐고 시비거는 댓 ㅋㅋ
23일 전
익인171
ㅋㅋㅋ둘다 변명이 붙어있긴 한데 후자는 자고 일어나서 간거면 팬들한테 설명할 필요성은 있어보이고 진짜 차이는 심하게 난다
23일 전
익인172
아 장원삼 선수 자고일어나서 9시간 후에 운전 한거였어?? 유툽 댓글에 안좋은말되게 많길래 세게 음주운전 했나보네 싶었는데 아니었구나

그나저나 운전안해서모르겠지만 9시간이 지나도 음주가 걸리는구나..ㄷ

23일 전
익인173
당일 마시고 운전한 게 아니라 자고 다음날 운전한 거였구나... 와 그래도 음주 걸린다니 본인도 당황했을 듯
23일 전
익인174
사과문 너무 차이나는데… 근데 9시간 지나도 음주운전 걸린거라니 직장인들 늦게까지 술마시고 출근하는 거 다 음주운전이었을 수도 있네
23일 전
익인175
민윤기 사과문 처음엔 막 그 정도로 못쓰지 않았는데? 라고 생각했었거든, 근데 처음부터 끝까지 거짓말에 변명문인 거 알고 배신감 느낌 팬들 농락을 이렇게 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인177
탈퇴하자
23일 전
익인9
전자는 감정이란게 안느껴짐
23일 전
익인180
글에 느껴지는 진정성이 다르다..
23일 전
익인181
숙취 운전은 진짜... 좀 그렇긴 하다 ㅠㅠㅠ
보니까 선수 때도 술 마시면 꼭꼭 대리운전? 택시
부르고 집가던 사람이었다는데

23일 전
익인182
원쓰리 성격좋다는 얘기도 주변사람들 도왔던 얘기도 많이 들었어서 아쉬운 마음은 듬...그래도 잘못 인정하고 책임 확실하게 져서 다행이네
23일 전
익인183
후자가 숙취운전이구나.... 올려치기 하고 싶진 않지만 안타깝긴하네 ... 그래도 음주운전이긴하지만
23일 전
익인184
실제로 같은 음주운전을 해도 후자는 대중들이 받아들임 유세윤 케이스도 그렇잖아 자수해서
23일 전
익인186
밑 사람 누군지도 모르지만 진짜 사과문 너무 잘썼다.. 야 저건 음주운전이래도 용서 가능할거같은데 왜.. 왜 윤기는 ㅜ 왜 ㅋㅋ ㅠ.. ㅠㅠ
23일 전
익인186
아니 근데 글이 너므 정리도 잘 되어있고 본인만 생각한 덧도 아니고 그냥 너무.. 너무 이상황이 밉고 원망스럽고 이런 상황에서 본인이 최대한 할 수 있는걸 하고 쓸 수 있는걸 쓴거같아서 너무 와닿음 근데 왜 왜.. 왜 .....
23일 전
익인187
이런게 사과문이란다 민윤기 보고 뭐 느끼는거 없냐? 그리고 탈퇴 좀 빨리 해줘
23일 전
익인188
그냥 나가....
23일 전
익인189
와 평소에 저녁에 술많이먹고 아침에 운전하면 음주안걸리나생각했는데 진짜로 음주로 걸리는구나….
23일 전
익인190
아 숙취운전이었구나 좀 안타깝네 ㅜ
23일 전
익인191
어휴 진짜 전자는 답이 없다 저건 걍 핑계문이지ㅋㅋ 사과문이 아니고. 아 저기에 진실이 없으니 거짓문인가?;
23일 전
익인192
솔직히 숙취운전이 애매한 게 직장인이 회식하고 12시에 집 들어와서 자고 8시쯤 집에서 나와서 출근한다 생각해보면 장난 아니게 많을 걸...
23일 전
익인193
상황도 대처도 너무 달라서 민씨랑 비교하기에도 미안할 정도..
23일 전
익인194
와 진짜 후자는 진정성이 느껴지네
23일 전
익인195
윤기야 걍 나가라
23일 전
익인197
변명문과 사과문
23일 전
익인198
슈가가 괘씸해도 장원삼이 숙취운전이라해도 전동스쿠터와 사고까지 낸거를 비교하자는건 좀 웃기는듯ㅋㅋ
23일 전
익인199
어떻게 보면 출근길에 음주측정해도 걸리는 사람 많겠다... 전날 회식 거하게 하고도 담날에 회사는 가야하니까...
23일 전
익인200
후자는 술 마시고 시간 좀 지나서 마신거라 애초에 전자랑 비교불가였네...
23일 전
익인201
숙취 운전은 진짜 운 안좋으면 ㅠㅠ...
23일 전
익인202
팬인데 진짜 개.혐오 스럽다 ㅋㅋ
23일 전
익인204
아 장원삼ㅜ
23일 전
익인205
아래는 상황은 설명하되 그걸 핑계나 변명으로 삼지않고 무조건 자기잘못 그리고 주변분들과 관계된분들에대한 미안함 그러면서 조속한 행동과결정으로 상대에게 부담을 주지않으려노력 위에는 만취운전자의 전형적인 핑계 그리고 다시는 이런일없게 어쩌구는 연예활동에 지장있을거란 생각은 전혀안함
23일 전
익인206
내 지인들 저녁부터 2 3차 뛰고 그러던데 출근할 때 그냥 운이좋아서 안 걸린거였군...
23일 전
익인206
근데 사과문 길이부터 내용까지 에반데 너무 다르다
23일 전
익인207
숙취운전은 의외로 종종 걸리기 쉽다고 뉴스에서 봐아서 심지어 전날에 마셨고 잠도 잤다며 이렇게 걸린사람이 많음. 오전 음주단속하면 실제로 뉴스에서도 많이 보도 되었음. 다들 이러한 케이스로 걸린사람이 오히려 대다수 오전에 음주운전은. 이게 사람마다 해독시간이 달라서 이런일이 많이 일어난다고 몇년전에 보긴했음. 그래서 좀 안타깝고 한명은 뭐 음주운전이라서 근데 사과문이 더 별로여서 욕을 먹을 수 밖에 없긴함.
23일 전
익인208
아이고ㅜ 오래 자고 일어났는데도 남아있었구나
23일 전
익인209
헐 선수시절에 빡센 관리한 분이라.놀랐네 ㅠ
23일 전
익인185
전날 회식에서 늦은시간까지 술 먹고
다음날 아침에 운전하고 출근하는 회사원들 개많고 흔함
집에서 잠을 푹 잤는데도....

심지어 저 선수는 술먹는다고 본인 차 안가지고 가고
택시타고 집에 귀가 하고 8시간 지나서 운전했네
그런데도 변명안하고 본인이 책임지겠다 하는게 진정한 사과문이네

그리고 참고로 건장한 남성이 취한다음 혈중알콜농도 0% 되려면 3일정돈 걸림

23일 전
익인211
헐 8시간 자도 알콜 다 사라지는거 아니구나... 난 저정도 자면 괜찮을 줄 알았어...
23일 전
익인212
하 장원삼 선수… 제발 하차는 안돼요…
23일 전
익인213
진심 비교체험 극과 극임
23일 전
익인213
나도 숙취 있을 때 운전하면 음주운전에 걸리는 지 몰랐음……………
23일 전
익인214
밑에분은 진짜 뒤로넘어져도 코가 깨진 수준이네 말로만 듣던 전날 숙취 음주측정이 딱 걸리네 그것도 하필 접촉사고를 내서...
많이 답답하고 억울할만한데도 뭐 매니지먼트나 변호사 낀거 없는 자필 사과문인게 너무 느껴지고 진심으로 죄송스러운게 문장에 느껴져서 더 안타깝네

23일 전
익인215
사과문X 구라변명문O
23일 전
익인216
나도 운전하는 사람이라.. 숙취운전은 그냥 안타깝다 세네시간후에 운전대 잡은것도 아니고 참
23일 전
익인217
비교할 대상이 못되는듯
23일 전
익인218
사과문만 봐서는 앞에가 민간인이고 뒤에가 공익같다 비교자체가 실례인 수준
23일 전
익인219
원쓰리선수님ㅜㅜ 속상하다
23일 전
익인220
내가 음주 운전을 왜 했을까 하는 본인 반성과 내가 음주운전을 왜 걸렸을까 하는 사람의 차이같음
23일 전
익인221
장원삼...아...ㅜㅜ
23일 전
익인224
헐 9시간 자도 걸리는구나..몰랐어
21일 전