공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 퇴사자 B씨 "안타깝게도 성희롱 녹취가 없어" | 인스티즈

뭐하자는건지 참나.....

〈한줄요약>

"성희롱 증거는 없어 하지만 나 고소하지마"

익인1
증거없으면 불리할텐디..글고 저거 그 부대표가 고소할듯.....
24일 전
익인2
뭐가 뭐하자는건지 란 거야???
24일 전
증거가 없는데 성희롱을 어떻게 입증해!!!
24일 전
익인2
녹취없어도 신고 가능함 그럼 성희롱 언제 당할지 모르는데 녹취안하면 못하냐?
24일 전
어차피 부대표도 무고로 고소하니까 법원이 알아서 하겠지 ㅋㅋ잘해봐
24일 전
익인2
그럼 법원 판결까지 말 얹지말고 기다려 법원에서 판결할건데 니가 왜 난리임?
24일 전
나는 계속 자신있게 성희롱으로 고소한다길래 빼박 증거가 있구나 했더니 에라이

24일 전
익인5
가능한데 저사람이 올린인스스가 거짓말임을 증명해서야
24일 전
그래 해 고소의 자유가 있는 나라니까
24일 전
익인5
(내용 없음)
24일 전
남자들이라고 말했다고 성희롱이 인정된다고 생각하는 낮은 지능이신가봐요 ㅋㅋㅋ
24일 전
익인4
본문 미쳤나 그럼 성희롱 증거 없으면 신고도 하지말란 소리임?
24일 전
익인9
24일 전
익인13
24일 전
익인5
예?
24일 전
익인6
이와중에 평가미달인 거 계속 거짓말이라 해놓고 이제는 언급 안 하네
24일 전
익인7
A는 성희롱에 대한 사과를 한적이 없는데 갑자기 성희롱을 인정하고 사과했다는 기사가 잔뜩 뿌려졌으니 해당 부분은 화날만 하다고 생각함
24일 전
익인8
이건또뭔소리지
24일 전
익인5
오늘 올린 인스스) B씨가 여기서 녹취있다고 했는데 갑자기 없다고 글 올려서 ??상태인거임
24일 전
익인10
잉? 그러게 여기는 녹취를 냈다고 써있네 뭐지
24일 전
익인11
괴롭힘 녹취인듯
24일 전
괴롭힘 녹취는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인11
저 분이 성희롱만 신고한게 아니라 사내괴롭힘으로도 신고했다고 그랬거든 그 예시가 1분만에 카톡 답장해서 자기 헷갈리게햇다고 갈군 카톡... 위에 본문에도 괴롭힘 녹취는 있다고 한거 보니까 그거 같은데
24일 전
세상에 상사가 업무상 혼내는걸 괴롭힘이라고 과장을 하네
24일 전
익인11
글쓴이에게
아아.. 넌 카톡 1분만에 했다고 혼내는걸 그냥 업무상 혼낸거라고 받아들일 수 있구나! 뭐 넌 그럴 수 있겠지... 넌 그런 상사 만났으면 좋겠다

24일 전
상황을 이해 못했나본데 어도어부대표가 민희진 대표랑 대화하는 중인데 B씨가 자꾸 끼어들어 헷갈리니 혼낸걸 카톡 1분만에 답장해서 혼낸걸로 호도를 하네 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인11
글쓴이에게
그니까 고작 5줄 카톡 보냈다고 본인이 헷갈리니까 혼낸거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
그래서 그런걸 괴롭힘이라고 하세요??? 지적하고 혼낸걸 괴롭힘이라고 과장하는 게 대단하네

24일 전
익인11
글쓴이에게
저게 타당한 지적과 혼냄이라고 생각함?? 너만 그렇게 생각하는것같은데... 아무도 저걸론 부대표 쉴드 안쳐... 나 진심 처음봄 이걸로 쉴드 치는 사람...

24일 전
직장내 괴롭힘이라는 건 지속적이어야 하는거예요 저런걸로 인정되면 짜증내는 모든 회사 상사들 다 걸리겠네 ㅋㅋㅋ

24일 전
익인11
글쓴이에게
저것만 있는게 아닌데 다 읽긴 한거임? 당장 1분 카톡 인스스만 해도 이전에도 비슷한 내용으로 꼽준적이 있는 정황이 있고 11건의 신고도 넣었는데... 그냥 좀 인정해... ㅁㅎㅈ도 부대표한테 너 꼰대냐 그랬는데...

24일 전
민희진대표가 잘 혼냈네 하이브에서 적절한 경고조치하라고 했는데 잘 이행했네 뭐가 문제임?

24일 전
익인11
글쓴이에게
너가 괴롭힘도 아니라며... 하... 걍 닌 민희진 쉴드를 위해 걍 부대표 아무잘못 없다 하는거였구나 걍 그렇게 생각해... 너 상대하는 내 시간이 아까움

24일 전
진짜 말귀 드럽게 못알아듣네 하이브 조사에서도 나왔듯이 직장내 괴롭힘 수준까지는 아니지만 부적절한 언행이니 민희진 대표가 적절히 경고조치를 취하라고 해서 혼낸거잖아

24일 전
익인12
인정한 카톡이 있잖아 그리고 성희롱 녹취 따기 힘들어ㅠㅠㅠ 아 진짜 제발 민희진 좋아하는거 알겠는데 이런식으로 앞으로 나올 많은 피해자들한테 해가 가는 물타기는 하지말아줘 제발
24일 전
익인12
같은 여자면 어떻게 이런 글을 씀?
24일 전
성희롱을 악용해서 거짓신고를 하는 여자가 오히려 많은 여성피해자들을 우롱하는거죠 무고는 범죄입니다
24일 전