모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

말해줘도 뭐가 문제냐 서로가 좋다는데 이래서 아 음... 이랬음

왜 뭐가 문젠지 모른다면 뭐... 알아서 하시길...

익인1
분리할려고 해도 안먹힘 분리하자고 하는 팬들이 나가 떨어짐
23일 전
익인3
안 나가떨어짐
23일 전
익인2
분리해서 잘 보고 있으니까 니 돌이나 신경써
23일 전
전체적인 분위기가 그래보인다는 거임 내 돌은 알아서 내가 신경쓴단다
23일 전
익인4
걍 기자회견 유입이 늘어서 그렇게 보이는 것 같은데 나 예전에 뉴진스 팔 때 팬들 ㅁㅎㅈ 별로 안 좋아했음 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인4
+ 도쿄돔 국뽕 상식적으로 프로듀서랑 아티스트를 동일시하는 게 ㄹㅇ 팬이겠나 이런 프레임 내가 다 질림 그럼 하이브가 4월부터 프로듀서 어거지로 내쫓으려고 난리를 치는데 팬들이 아 네 그러세요 하고 관망해야 함? 아닌 건 아니라고 해야지 침착맨 탄원서 썼을 때 개패던 거 떠오르네 진짜 분리 안 하려고 하는 게 누구인지
23일 전
익인6
무슨 내가 첨에 어짜피 ㅁㅎㅈ 같이못간다 계약기간자체가 다르다했는데 댓글로 주르르 ㅎㅇㅂ가 지금하는거보다 낫다고 팬덤도 ㅁㅎㅈ이 만든 ㄴㅈㅅ를 원하는거라 ㅁㅎㅈ없는 ㄴㅈㅅ 생각 하고싶지않은데 분리가 가능하겠냐고 ㅁㅎㅈ도 그거 잘아니까 ㄴㅈㅅ앞세우고 나없음안돼고 ㄴㅈㅅ멤들도 계속 대표랑하고싶다고하니까 팬덤도 따라가는거지그냥 지금은 ㄴㅈㅅ=ㅁㅎㅈ이라고
23일 전
익인7
그래??나는 트위터 구독계 위주로 팔로하다보니깐.. 그냥 민희진 언급없이 뉴 응원하는 탐라만 봐서 그런지.. 그냥 할말 참고 있는 버니즈들도 많음. 민희진대표 계약만료전까지는 같이 가야하니까. 민희진 계약 끝난다해도 뉴진스 덕질 끝낼것도 아니고ㅋㅋㅋ
23일 전
익인8
222 나도 트위터만 봐서
23일 전
익인7
그치?? 4월부터 이어진 일들에 진짜 할말 많고 표출하고 싶어도 많은 팬들은 그냥 뉴진스만 보고 가는거잖아. 얘네가 건강하고 행복한 모습으로 꾸준히 활동하길 바라는 마음은 같으니까 ㅠ.ㅠ 같은 팬덤에서도 입장이 나뉘는건 어쩔 수 없다고 생각해서 더 안타깝다!..
23일 전
익인8
난 진짜 정병올까봐 애들만 보고가는중!! 어제 떡밥이나 앓다가 이게 뭔일이지 싶음.. ㅎㅎ
23일 전
익인9
트럭문구랑 고소 한다는거만 봐도 분리를 안해 할 생각조차 없더라
민을 까면 뉴에 악영향이 온다면서 보호하잖아 거기서 부터 문제인데
제작자 까인다고 보호해주는 팬덤 버니즈뿐이야

23일 전