공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

노래는 나쁘진 않는데 글포티나 미포티 수치보면 떨어지질 않고 되려 오를정도면 엄청 난거잖아? 심지어 빌리 제치고 1위라는게 신기하다 이건 그룹도 하기 힘들지 않나? 원래 자연스레 수치 내려가는데 계속 오르네

익인1
ㅇㅇ 계속 오름
22일 전
익인1
밑댓에 바로 정병들 오는거 보니까 얘네 또 몰려온건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
걍 팩트를 말하는건데... 해외가수팬들 사이에서도 수치 이상하다 말 계속 나오는중인거 모르나봄
22일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋ 수치이상하다 그러던거 그거 우리판 악개가 인장방패한거였는데 올려드려?
22일 전
익인3
한두명이 그러는게 아닌데 그거 올려서 뭐함..ㅋㅋㅋ 해외차트글보면 인용에 다 해외가수팬들이 의아해하는거밖에 없음 ㅈㅁ팬들이 칭찬하는거랑
22일 전
익인12
3에게
해외 가수 팬들 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 들켜놓고 여기서 뭐하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인3
12에게
맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인8
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번만 더 나대면 니네 악개가 테일러팬인척 한거 올려줄게

22일 전
익인3
8에게
한명 걸렸다고 다 악개가 한짓인척 몰아가는거 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 미안한데 찐 해외가수팬들 개많아 너가 들고오면 나도 다 들고올게

22일 전
익인9
수치 이상하다는 계정 다 어느계정인지 아는데 또 주어깔까 그냥?
22일 전
익인3
수치 이상하다고 하는거 한두명이 아닌데 자꾸 뭘말하는건지...
22일 전
익인2
겠니..
22일 전
익인3
계정 계속 파서 중복스밍 돌리는거임
22일 전
아니 그정도로 중복스밍 되려면 팬들이 얼마나 돌리는거야? 코어팬이 많은가?
22일 전
익인3
계정 무한대로 계속 만들수있대.. 근데 별개로 노동하는 코어력이 엄청 세보이긴함...
22일 전
익인5
미포티도 그게 가능함??
22일 전
익인3
ㅇㅇ 미포티도 계정 여러개 만들수있음
22일 전
그정도면 코어팬들이 많은가보네 멜론도 다 팬들 노동력인거니까

22일 전
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ노동하는 코어팬들 엄청 많긴한듯

22일 전
익인24
계정을 어케 무한대로 만들어ㅠㅠ 스포티 가입 안해봤구나 카드사에서 카드 발급 무한대로 해주냐고요 미국은 특히 카드발급 까다롭다고
22일 전
익인4
다른 차트랑 비교해보면 답 나오지 뭐.. 스포티만 저럼
22일 전
22일 전
익인4
응 솔직히 알만한 사람 다 알잖아 팩트인데 말하면 정병몰이 당하는것도 짜침 ㅋㅋㅋㅋ평소 스포티파이랑 애플차트 업로드하던 일본차트계가 지민땜에 스포티 못 믿겠다고 스포티파이 차트 안 올리는 것도 봄
22일 전
익인12
언제부터 일본에 그렇게 미쳐 있었어? 멤버 욕하겠다고 명예 일본인도 되고 변방 혐한 계정도 믿어주느라 나라도 팔아먹는군아
22일 전
익인4
아니 봇 쓰는거 다 아는거잖아ㅜ 저정도 성적이면 젓어도 릴스나 틱톡에서 노래가 들려야하는데 들리지도 않고......
22일 전
익인16
4에게
봇을 쓰는 걸 다 알긴 무슨... 너같이 성적부정하고 싶은 애들만 그렇게 믿는거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인12
4에게
내가 스포티파이랑 빌보드 공식 룰이랑 답변을 몇번을 말해줘야 될까? 전에는 vpn루머 퍼뜨리더니 이제는 봇이니.. 진짜로 vpn 쓰다가 망신당한 건 오히려 다른 곳이야 지민 릴스 틱톡도 잘 나와

22일 전
익인20
성적악개들이 스포티에 제보했다가 조롱당한거 몰라??? 지민 성적 훌륭하다고 스포티공계에서 특별히 언급까지 해줬자나 악개들 보라고 ㅋㅋ
22일 전
익인24
스포티파이 이용하는 거의 모든 국가에서 골고루 순위권에 들고 있음

애플뮤직 프로모 없이 한국 3위 서울 1위 꾸준히 유지 중
뉴욕 도시차트 7위 산호세 1위 브라질 칠레 아르헨티나 등 남미에서 특히 강세라 올장르 1위 계속 유지
독일 스위스 노르웨이 스페인 루마니아 러시아 등 유럽도 올장르 순위 잘 나오는 중

디저 판도라 틱톡 다 잘 나오고
티달도 여러 나라에서 순위 1위 유지

아이튠즈 119개국 올킬은 최단 시간 기록
아이튠즈 올킬은 전세계에서 지민밖에 없음 한곡도 아니고 6곡이나 보유 중

22일 전
익인6
여기가 정병들 모임이네
22일 전
익인6
팬인 나도 몰랐는데 정병이 소식 개빠르네ㅋㅋㅋㅋ 지민이 ㅊㅋㅊㅋ
22일 전
익인7
오늘 미포티 1위 찍어서 올 줄 알았음 ㅋㅋ
22일 전
익인8
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 늦게왔넹
22일 전
익인9
오르면 올랐다 주작
내리면 내렸다 주작
유지면 유지한다 주작
어느장단 맞춰줄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인10
한국에서도 흥행을 몬했는데 웬 전세계..
22일 전
익인13
지금 미포티 상위권 노래 전부 한국에서는 안흥했어..
22일 전
익인28
이런 말이 제일 웃김 한국 흥행이랑 스포티 순위랑 뭔 상관이라고ㅋㅋㅋ 방탄은 이미 해외가 주 무대임
22일 전
익인11
악개들 또 질알 시작
22일 전
익인15
해외에서 인기 많은거 맞는데 ㅋㅋㅋ
22일 전
익인17
틱톡 릴스만 봐도 전혀 아님
22일 전
익인15
지민이 노래 틱톡 릴스 개 많은데..?
22일 전
익인24
틱톡 이미 1위 찍고 내려온 건데
22일 전
익인21
틱톡 1위한적 없는데 왜 구라를
22일 전
익인24
미안하다 티달이랑 헷갈렸네 9위 찍었네
22일 전
익인24
일본에선 1위했네
22일 전
익인18
지민이 성적에 이렇게 관심 가져줘서 되게 고마워 다들
22일 전
익인19
배아프다는거 아냐 잘나가니까 ㅋ
누구정병인지 대충은 알겠어

22일 전
익인20
내친구 아르헨티나 소도시 사는데 가는데마다 많이 들린다더라 놀랬음
22일 전
익인21
글포티 1위 일포티 1위 미포티 1위가
오늘자
글로벌 앱뮤 70위 유툽뮤직 차트아웃
일본 앱뮤 차트아웃 유툽뮤직 차트아웃 라인뮤직 차트아웃
미국 앱뮤 올장르 x 팝장르 200위 디저 200위 아이튠즈 미진입 미유툽뮤직 차트아웃

흥하는 중인가 아닌가 니가 생각해봐

22일 전
익인20
에휴 정병엔 약도 없다 진짜
22일 전
익인12
글로벌 애플 뮤직은 일본빨이 큰데 전세계에서 흥행해서 일본 없어도 잘 나오고 있고.. 일포티는 팬덤 스밍인 거 다 알면서 그러냐? 미국도 애플뮤직 디저 아이튠즈 유튜브 다 잘 나왔어
22일 전
익인21
글로벌 1위곡 앱뮤 70위가 뭐가 잘나오는거임 미국도 1위하고있는 지금 현재 다른 차트들 순위가 저런데 다 못나왔으니까 적지요?
22일 전
익인12
케이팝은 일본빨 없으면 글앺뮤는 차트인 자체가 힘들어 그런데도 전세계 흥행해서 잘 나오는 거 맞는데? 일본빨 없이도 30위대까지 했어
22일 전
익인21
일본 앱뮤만 미진입인거 아니라 다 낮아서 못드는건데 뭘
22일 전
익인12
21에게
전세계 애플뮤직에서 20개 정도 국가 1위함 최상위권 찍은 국가는 훨씬 더 많고ㅇㅇ 일본에 가산점 더 주는 구조만 아니었어도 글앺뮤도 최상위권일 성적이니 지민이 놔주고 니가 사랑하는 일본 빨아주러 가.. 미국은 다 잘 나왔고ㅇㅇ

22일 전
익인18
이렇게 다 찾아보면서 줄줄 적을정도로 지민이 성적에 관심 많구나 진짜 고마워
22일 전
익인24
업데이트 좀 해ㅋ
미국 앱뮤 올장르는 원래 힙합이 강세라서 애초에 그룹도 들기 힘든 곳이고 솔로는 애플뮤직 프로모하고 힙합 쪽에서 잘나가던 신예 라또 달고 나온 세븐밖에 없긴 한데 프로모 없이 팬들 힘만으로 성적 내고 있는 지민 성적 후려치지 말자

22일 전
익인21
에헤이 팝장르도 200위인데 올장르는 무슨 ㅋㅋ미포티 1위한 동시간 차트에서 앱뮤는 팝장르도 200위잖아 피크들고와서 뭐한다고 못든 올장르는 몇위인지 가늠도 못함 ㅋㅋ
22일 전
익인24
팝장르 119위인데 200위는 언제적 얘기임?ㅋㅋㅋ
22일 전
익인21
언제적이긴 200위 차트아웃했었던 그제 얘기지
22일 전
익인24
21에게
업데이트 좀 하라니까ㅋ 오늘 8월 20일인데 현재 121위네ㅇㅇ그리고 짤 왜 바꿔옴? 처음 올린 짤에는 24년 애플뮤직 팝장르에 가장 오래 차트인한 케이팝곡이라고 나와있었자나
누구처럼 애플뮤직 프로모도 없이 성적 잘만 나오고 있는데

22일 전
익인21
24에게
미안 시간마다 업뎃차트라 업뎃해드릴게 2일전 차트아웃 지금은 121위

22일 전
익인24
21에게
미국에서 스포티파이 점유율이 가장 높으니 팬들이 스포티에 집중하는 건 당연하고요
애초에 케이팝 솔로가 미국 앱뮤 팝장르에 들어가기 쉬운 게 아니며 게다가 지민은 프로모도 없었고 라디오에어로 미국 전역에 주야장천 틀어줘서 유명유 전략도 없이 들어간 거라 충분히 대단한 겁니다만

22일 전
익인24
21에게
2일전 차트 아웃 아니고 190위라며ㅋㅋ 처음엔 200위라더니ㅋ 거짓말을 밥먹듯이 하네

22일 전
익인21
24에게
190위짤에서 re-entry 재진입이란 단어는 못봤구나 안타깝다

22일 전
익인24
21에게
앱뮤 차트는 시간마다 순위가 오르락내리락 하더라고ㅋ 지금은 100위네

22일 전
익인1
24에게
정병 상대해주느라 고생이 많다 익인아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 어차피 익21같은 정병은 지민이 앱뮤 1등해도 이제 또 다른 차트 가져와서 음모론 끌거임 당장 도시차트에 진입못한다고 무시할 땐 언제고 지들이 그렇게 염불해왔던 애플뮤직차트에서 무려 뉴욕차트 상위권에 매번 진입하고 있는데도 그건 개무시까고 빌보드 성적도 전부 개무시하잖아 ㅋㅋㅋ 걍 지들 입맛대로 굴면서 저렇게 평생 주작 음모론 주장하다가 뒤지던지 말던지 무시하고 우린 지민이 계속 응원해주자

22일 전
익인24
애플뮤직 뉴욕차트 7위 실체있죠?
22일 전
익인21
앱뮤 시티차트 가져온거 실화냐 ㅋㅋ 앱뮤 이거 들고다니는 거 팝팬들 통틀어서 처음 봄 ㅋㅋ
22일 전
익인24
앱뮤는 도시차트도 메인인데 왜 후려침ㅋ 니가 못봤겠지ㅋ
22일 전
익인12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 공식 사이트에 보이지도 않게 숨겨져 있는 걸로 음모론으로 징징대니까 그냥 메인차트 보라는 공식 답변을 받고도 그뭔씹 차트 들고 다니는 정신병자들은 어떻게 생각해? 당장 스포티파이 도시차트 검색해 봐ㅋㅋㅋ 팝팬들 아무도 없고 너희 정신병자들밖에 안 나와ㅋㅋㅋㅋ 애플뮤직 도시차트는 앱에서 바로 보이는 메인이고 보는 사람들도 많아
22일 전
익인29
12에게
스포티에서 도시차트 보지말고 메인차트보라고 답변받음

22일 전
익인22
집안싸움 내보이기 싫어서 다들 참는건데 진짜 남부끄럽게 왜 이러는 지 모를
22일 전
서로 말들이 다르냐? 스포티는 높고 다른차트는 아니란거지? 국내에선 체감 안되서 그런가 해외에서 잘 나가는지 궁금했어
22일 전
익인24
다른 차트에서도 충분히 잘 나오고 있다고요
22일 전
익인12
봤지? 다른 차트도 다 잘 됨ㅇㅇ 애초에 전세계 모든 차트 다 합친 빌보드 글로벌 200 차트만 봐도 알 수 있잖아? 스밍량만 한주에 8천만씩 나와
22일 전
익인23
방탄은 어나더란다
22일 전
익인25
걍 지들이 봐도 객관적으로 잘되니까 정병 악개들이 난리치는거임 안됐으면 저렇게 도배로 패는글도 안올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 말 다 된거임ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인26
떨어지면 망했다고 난리 순위 오르면 이상하다고 난리
22일 전
익인27
아 지겨워
22일 전
익인28
악개랑 방탄 안티랑 콜라보 해서 집구석 참 잘 부순다 대단하네
22일 전
익인1
니들이 커뮤에서 아무리 내려치고 날조하고 다녀봤자 지민 해외에서 대박난건 변함 없다 정병들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전