모바일 (밤모드 이용시)

성소수자에게 축복기도를 한 목사에게 2년 정직 징계를 내린 대한기독교감리회의 처분이 적법하단 법원의 판단이 나왔다.

서울중앙지방법원 민사46부는 21일 오전 이동환 목사가 감리회를 상대로 제기한 징계 무효 소송에서 이 목사를 소를 각하했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0005816080?sid=102

익인1
ㅇㅎ 기독교 감리회에서 처분내린거구나 일반회사면 모를까 여긴 뭐.. 이해함
22일 전
익인2
말도 안된다
22일 전
익인3
목사님 날벼락이네
22일 전
익인4
한국은 진짜... 갈길이 멀다
22일 전
익인5
뭐..?
22일 전
익인5
아 그래...각하판결이 이해는 가는데 애초에 저 집단이 이해가 안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인6

22일 전
익인7
뭔..?
22일 전
익인8
참 세상이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥴리한테 뇌물 준 목사는 무죄고ㅋㅋㅋ
22일 전
익인9
쩝… 하고 싶은 말은 많지만 해당 교인이 아니니..
22일 전
익인10
하.....
22일 전
익인11
ㅎ 이나라는 역시 멀었다
22일 전
익인12
....?
22일 전
익인13
아휴
22일 전
익인14
뭐 그것마저 하나님의 뜻이겠죠 ㅋㅋㅋ~
22일 전
익인16
저쪽 교리가 그런가보네 에휴......
22일 전
익인16
믿는 신은 같은데 천주교는 동성 혼인 축복해주고 어디는 안된다 하고 이러네.. 뭘까.. 참 어렵다
22일 전
익인17
?
22일 전
익인18
애초에 기독교랑 동성애는 같이 갈 수가 없음... 저사람들이 믿는 성경에는 동성애는 죄악이라고 나와있어서... 동성애 지지하려면 기독교 자체를 믿으면 안됨 그래서 나도 안 믿고 있는거고
22일 전
익인19
ㅋ.ㅋ 그러세요 그럼 퀴어들은 끝까지 살아남는다 아자아자~
22일 전
익인20
아니 뭐 큰거 해준거 아니고 축복기도 해준게 이렇게..
22일 전
익인21
그러세요~
22일 전
익인22
축복도 맘대로 못해주네...
22일 전
익인23
난 기독교는 안맞는거같아 이건 종교문제라 옳고 그름을 여기서 판단하는건 아닌듯
22일 전
익인24
기독교인데 당연한거 아닌가..?
22일 전
익인38
22일 전
익인39
22일 전
익인25
에휴
22일 전
익인26
교리가 그러니 결과 이해감
22일 전
익인27
????
22일 전
익인28
?
22일 전
익인29
?? 진짜 좀 이해가 안가네.. 기독교 교리에 어긋난 행동을 해서 징계를 내렸다는게 타당하다.,..,,, 임? 속된말로 교리 어겨서 패도 타당하다 하겠음
22일 전
익인31
종교니까 어쩔 수 없죠 그 종교 관련 직업이니까 징계받는거고.. 교리를 어겨서 팬다는 말은 비약 아닐까요
22일 전
익인29
기독교인이에요?
22일 전
익인31
전 무교인데요ㅜ
22일 전
익인30
?????
22일 전
익인32
? 왜지 싶었는데 또 그 종교구나
22일 전
익인33
타당하다는 게 아니라, 법원이 판결로 개입해서 무혀로 판단할 정도로 중대한 위법이 아니라는 거야..
22일 전
익인36
22일 전
익인34
법원에서 또 판결을 그렇게 내린 게..
22일 전
익인35
천주교 신잔데 '개신교'는 진짜 이해 안 되는 것투성이
22일 전
익인37
개신교 주장대로라면 애초에 조물주가 잘 만드셨어야지 얼렁뚱땅 만들어놓고 믿는사람만 구원한대
22일 전
익인40
종교 내부 일을 법원이 이래라저래라 하긴 그렇지
22일 전