공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지꺼 홍보해야 할 때만 슬쩍 와서 몇번 소통하고 그밖엔 일절 없고

연옌 인맥 졸라 만들어서 뒤에서 친목질은 오지게 하고 다니면서 소통은 1년 동안 안오고ㅋㅋ 생일에도 안 오고 그룹 기념일에도 애들 다 올 때 지혼자 안 오고 공익이라 조심하는 거겠지 행회 돌려준 팬들 뒤통수를 아주 그냥 후려갈김

그냥 비속어 수준도 아냐 쌍욕하고 멤들한테 가르치는 듯한 말투로 가오 잡으면서 거만하게 굴어도 캐릭터성으로 봐주고ㅋㅋ 그 캐릭터성으로 제일 편하게 살았지..ㅋㅋ

그동안 멤들이 잘 받아쳐주니까 그정도였던거지 외부 컨텐츠 나가서도 그럴 줄 알았겠나ㅋㅋ 그런거 보면 이번 일 아니었어도 쟤 태도 논란 언젠간 한 번은 크게 터졌을거임

딴 멤들도 12년 공인으로 살면서 실수도 하고 고민도 많고 방황할 때도 있고 그랬지ㅇㅇ

그런데도 결국은 혼자 잘 이겨내고 그땐 그랬었지 하고 내적으로 성장하는게 보였는데 얘만 항상 과거에 머물러 있음 딴 애들 다 앞으로 가는데 지 혼자 계속 반대로 가 반골기질 미쳤음

한 먹이는 거 99퍼를 저분이 하심 걍 혼자 계속 한을 퍼드심

2-3년 주기로 우울주기 온다는 것도 개어쩌라고임 꼴값 ㄹㅈㄷ셔 지혼자 예민아티스트병의 정점을 찍음 그거땜에 리더는 대화를 해도 더 깊은 수렁에 빠지는 느낌이었다는데 결국은 포기해서 또 우울주기 오면 이젠 아 또 왔네 느낌이라는게ㅋㅋ 아니 심지어 리더가 지보다 어린데ㅋㅋㅋㅋ 기가 참

예민우울&한 많은 아티스트병 봐준 것도 쟤 검열하다가 다른 멀쩡한 애들한테까지 괜히 트집잡혀서(딴 애들은 뭐 안해도 욕 ㅊ먹으니까ㅜㅋㅋ..) 그런 기조가 옮겨가는게 조심스러워서 니를 그동안 냅둔게 컸다 윤기야

그리고 아무리 저래도 팬들은 그래도 선은 안 넘겠지..생각하지 니가 범죄 저지를 거라고 예상이나 했겠니ㅋㅋ 그 믿음이 있으니 흐린눈 해준거지 그걸 다 박살내셔서 이때싶으로 개빡친 팬들 글 올라오는거임

익인1
팬들이 바보도 아니고 자기 홍보하러 올때만 온다는거 못느끼는줄 아나봐 그런것도 다 봐줬는데
22일 전
익인2
아미였다 탈덕했는데 익 말 다 받음ㅋㅋ 음주전 탈덕했지만 내 탈덕의 일등공신임ㅋㅋ
22일 전
익인3
고생했다 근데 별개로 넌 좀 쉬는게 좋아보임;
22일 전
22일 전
익인3
ㅇㅇ 나도 병크멤 흐린눈 품었는데 ㄹㅇ ㅈㅂ옴 ㅈㅂ오기 전 내모습같아서 한 말이었는데 기분 나빴다면 미안
22일 전
익인4
ㄹㅇ 다 받음
22일 전
익인5
지금 생각해 보면 애초에 아이돌 할생각도 없는애 데뷔시킨 방시혁도 왤케 짜증나지 싶더라 멤버들 다 신나서 활발하게 움직일때도 혼자 구석에서 안끼거나 무기력이 특이라 별명도 슙기력이잖아 뭐 당연히 아이돌로 노력해왔단거 알겠는데 팬잘알 할거 였으면 음주운전을 하질말았어야함
22일 전
익인6
이때 말하지 언제 이렇게 말하고 쏟아냄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 다 받음 그리고 쟤가 끝까지 저러니까 다른 6명이 더 소중해짐
22일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
22일 전
아 막댓사수하러 또 오심ㅋㅋㅋㅋ 투어 끝나고 한번씩ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 지꺼 홍보하러 오는거고 끝나면 흔적도 없이 사라지시잖니 그리고 생일에 안 옴^^
22일 전
익인7
세상 예민해갖고 겨우 생일 3개월 빠른 맏형은 물론이고 동생멤들까지 쟤 받아주고 우쭈쭈해준거 누가 몰라 쟤도 멤버들한테 어리광이란 어리광 다 부렸잖아 이게 이렇게 돌아올줄은 누가 알았겠어
22일 전
익인8
하루하루 6명이 너무 소중해짐
22일 전
익인9
ㄹㅇ 그래도 이 인간이 정도는 지키겠지 싶었는데 이렇게 몰상식한 사람일줄이야
나이를 그렇게 먹고도 음주운전인지 몰랐다 부터 아주 ㅋ. 실망정도가 아니라 뒤통수를 개후려침

22일 전
익인10
ㄹㅇ한 먹이는 멘트 볼 때마다 너무 답답했음
22일 전