공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

니까짓게 나랑 놀 주제는 되는 줄 알았냐면서 그럼 옷 입어보라고 화내는 씬인데 좁은 공간에서 얘기하는거라 김주원 지금 폐소공포증 때문에 식은 땀 미친듯이남

[잡담] 시크릿가든 다시 보면 고자극인 장면 | 인스티즈

추천  9

익인1
ㅇㄱ.ㄹㅇ 마싯거든요!!!!!! 시가는 진짜.현빈 리즈시절+로코정석
17일 전
진짜 넘 좋다 이거야..~~
17일 전
참고로 들어올 때는 뽀송했답니다~
17일 전
이러고 김주원은 살기 위해서+라임이한테 자기 과호흡 온 모습 들키고 싶지 않아서 급하게 나가서 숨 미친듯이 몰아쉬는데 영문 모르는 라임이는 그거 때문에 더 상처받음 넘 마쉿다
17일 전
익인2
하 개짱잼
17일 전
익인3
ㄹㅇ저때부터 이미 김주원은 길라임을 사랑하고있음
17일 전
1화에 이미 라임이가 오스카가 본인 기억하고 있을지 몰랐다고 하니까 "기억날 얼굴인데 왜"라고 하는거나 본인 폐소공포증이면서 라임이가 오픈카 타는 본인 미 취급하니까 오픈카 뚜껑 닫아주면 타고 갈거야? 닫아줄게!라고 했던거 생각해보면 진심 걍 첫눈에 반한거임
17일 전
익인19
나도 얼마전에 재탕했는데
그 대사보고 와 첫눈에 반했던 거구나
생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인64
헐 그런가 ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인66
와 나도 이렇게 생각함 처음부터 길라임 얼굴 반했구나라고 생각했었음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
16일 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋ
16일 전
익인76
하오츠!!!!!!!!!!!!!!
16일 전
익인78
ㄹㅇ 첫눈에 반했다
16일 전
익인93
다시봐야겠다
16일 전
16일 전
익인4
나는 추가로,,,길라임이 안입고 노려보니까 입혀줘? 하고 김주원이 라임이 옷 단추 풀라고 하는거..개인적으로 고자극.. 좁은곳에서 텐션 미쳐
17일 전
17일 전
익인5
첫눈에 반한거 넘 맛도리
17일 전
익인6
내 인생드야 그런의미에서 시가 다시 정주행 하러 가야겠다
17일 전
17일 전
익인7
하 내 인생 이렇게 빠져본 드라마가 없었다
17일 전
구라 안 치고 40번 넘게 봤어
17일 전
익인34
나도 나 그때 초6이었는데 대본집까지 살정도로 과몰입했었음
17일 전
익인8
이거몇화부터맛도리야??? 김주원이몇화부터 폴인럽인가요
17일 전
17일 전
익인9
겨울에 보면 맛도리임
17일 전
17일 전
익인18
ㄹㅇ 난 겨울마다 봐
17일 전
익인10
내 첫 인생드... 정주행 한번도 안하고 방영할때만 봤는데도 영원히 인생드임 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
난 시가 막방날에 막방 보고 꿈에서 다시 돌려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인85
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
16일 전
익인11
김주원 미친.놈(positive)
17일 전
17일 전
익인12
이거 클리셰이면서 남주 말본새는 또 클리셰 깨는 거여서 더 재밌었음
17일 전
익인13
작가님이 진짜 배운뵨태이심
17일 전
익인14
난 현빈 저때가 젤 멋있고.. 저 드라마에서 젤 연기를 잘 한 것 같늠 ㅠㅠ
17일 전
진짜 폐소공포증 연기 지금봐도 기깔남..
17일 전
익인15
하 이 글 보고 바로 시크릿가든 틀었다 개추억 진자
17일 전
내 글 때문에 시크릿가든 재탕하는 익들이 늘었다니,, 넘 행복함
17일 전
익인16
시크릿가든 진짜 ㅜㅜ원래 드라마보고 잘 안 우는데 보면서 펑펑 울었는데
17일 전
익인17
시가는 둘이 말싸움하는게 짱잼
둘 다 안질라고함

17일 전
익인20
이 이후에 깔리는 ost도 미쳤거든..내가 몇번을 봤게요
17일 전
익인21
올해 겨울도 또 정주행 간다
17일 전
17일 전
익인22
정주행 제일 많이 한 드라마ㅜㅜ..주원라임 싸우는 장면 다 ㄹㅈㄷ
17일 전
익인23
인생드임 요즘 책으로 읽는데 더 재밌음
17일 전
익인24
시가가 ㄹㅈㄷ인게 10년 넘었는데도 지금봐도 하나도 안촌스럽고 남주여주 감정선 몰입도 100퍼임... 미쳤어 서사가
17일 전
익인25
ost도 너무 좋아 얘네 서사 생각하면서 너는 나의 봄이다 들으면 진짜 과몰입 on
17일 전
익인20
너나봄 ㄹㅇ 이걸 젤 많이 들었을거야. 당시에 과몰입하면서 이거 엄청 들음ㅋㅋ이 노래하면 눈밭위에서 라임 아부지가 술 주는 씬이 떠오름ㅠㅠ이것도 두고두고 생각나던 씬..
17일 전
익인26
이거 진짜 고자극이야........... 그깟 청소기가 머라고 !
17일 전
익인27
여담으로 치인트 유정과 김주원은 같은 결로 개맛도리 캐릭터야..진짜 사랑을 처음 해봐서 서툴고 그래서 틱틱 대고 그치만 그게 결국 다 사랑이었다는 게 머리 깰란다 그냥
17일 전
치인트도 재밌어??? 난 치인트는 안 봤어
17일 전
익인27
웅웅 진짜 재밌어 나중에 츄라이 해봐!!
17일 전
익인45
드라마? 영화?
17일 전
익인27
난 웹툰 말한거였어!!
17일 전
익인45
27에게
아 웹툰 ㄹㅈㄷ지

17일 전
익인82
둘 다 여주때메 사랑을 배움 맛도리 미쳐
16일 전
익인28
꺄 ㅎㅎ ㅎ헤 ㅎㅎ 겨울만 되면 생각나는 드라마
17일 전
익인69
왜 겨울에 생각 나는거야>?
16일 전
16일 전
익인28
마자 배경도 겨울이고
방영 당시도 겨울이었어!!
그 때문인지 재탕할때도 항상 겨울이어서 1월되면 이거랑 응사 생각나 ..

16일 전
익인29
난 라임이도 주원이한테 안 져주고 싸우는게 넘 멋졌어ㅜㅜㅜ 상처받아도 티 안 내고 멋짐.. 주원이는 그런 라임이한테 휘둘?리고
17일 전
익인30
진짜 명작이야 시크릿 가든ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
17일 전
익인32
얼마나 얼마나 더 너를
17일 전
익인33
난 그 김주원 윗몸일으키기 하면서 라임이 얼굴에 확 대는 장면..
그거 어릴땐 몰랐는데 다시보니까 ㄹㅇ 못참겠음

17일 전
익인35
김주원 내 25년 인생남주
17일 전
익인36
ㄹㅇ 대사 달달 외울정도로 봤는데 볼때마다 재밌음
17일 전
익인37
궁상이 취미고 구질구질이 특기면서
17일 전
익인38
나 이글보고 시크릿가든 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렸을때는 별로 재밌다고 못 느꼈는데 지금 보니까 겁나 재밌닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
17일 전
헉!!!!!넘 행복해!!!! 나로 인해서 시가 보는 사람이 계속 생기다니
17일 전
익인39
진짜 로코 역사상 시가 넘는건 없다.. 아직도 인생드 인생남주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이후에도 수많은 드라마에 빠졌지만, 시가만큼 미쳤던건 없음
17일 전
마져ㅠㅠ 나도 로코는 시가가 최고야
17일 전
익인40
시가보면서 처음으로 남배에빠졌었는데..추억이당
17일 전
진짜 주원씨가 내 인생 첫사랑이잖아 나
17일 전
익인19
유튜브에 >시크릿가든 병.맛자막 몰아보기<
이것도 봐줘.. 스브스에서 올려준 건데 개웃겨ㅠㅠ

17일 전
익인41
헐???
17일 전
익인42
아 또 봐야겠다!!!!
17일 전
익인43
진짜 시크릿가든 첨에 공포의 주둥아리만 견디면 걍 맛도리
17일 전
익인44
이글 보니까 다시 보고싶어졋어.. 주말에 몰아봐야겟다!!
17일 전
나 이런 댓 볼 때마다 너무 좋음 ㅎㅅㅎ
16일 전
익인45
대한민국 로코계 역대급 남주임
17일 전
익인47
나는 그.. 김수환무.. 외우는 장면ㅠ
17일 전
익인69
거북이와 두루미~
16일 전
익인48
내 인생드
17일 전
익인49
나 이거 사연이 있어서 못 보는데.. 올 겨울엔 내 맘이 좀 풀려서 다시 정주행 하고 싶다
17일 전
익인50
혐관맛집.....
근데 저장면 얼마전에봤는데 ㄹㅇ고자극인듯..

17일 전
16일 전
익인51
크 김주원 진짜 인생남주
17일 전
익인52
시간이 지날수록 시크릿가든의 유일한 오점은... 핸드폰이 2G와 스마트폰의 경계라는 점이야
17일 전
돈 많은 현빈은 스마트폰 쓰는데 라임인 투지 쓰는 뽀인트
16일 전
익인53
하 이번겨울에 정주행간다
17일 전
16일 전
익인54
하,,,,,,,,,김주원 진짜ㅠㅠㅠㅠ
17일 전
익인55
겨울에 보면 진짜 맛도리임... 드라마 자체가 겨울겨울 느낌이 강해서
17일 전
마쟈 겨울에 보면 진짜 더 좋음 난 사시사철 봐서 문제지만
16일 전
익인56
시가 내 인생드... 김주원은 내 인생남주ㅠㅠㅠㅠㅠ
몇번을 정주행했는지 ㄹㅇ 셀수도 없음 대사도 다 외웠는데 아직도 재밌어 미쳐 ㅠㅠㅠ

17일 전
16일 전
익인57
난 여기 서서브 커플 유인나랑 김성오도 넘 조아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 김성오는 시가에서 처음 봤는데 나중에 정극하는거 보고 개놀람.. 연기 너무 잘해..
17일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아영이한테 김사장 거품키스 따라했다가 뺨 맞는거 개웃김
16일 전
익인58
나도 얼마전애 정주행했능데 진ㅋ자 개잼
17일 전
익인59
해피여서 더 좋았던 드라마
16일 전
시크릿가든 좋은점.. 새드엔딩도 있고 해피엔딩도 있어서 새드파든 해피파든 만족스러움
16일 전
익인59
새드가 뭐였지?? 원래결말?
16일 전
16일 전
그게 작가 피셜 원래 진엔딩인데 사람들이 뜯어말려서 이후 3회 회차를 통해서 해피 결말도 생긴거야
16일 전
익인59
맞지맞지 나도 최근에 인티글로 알게됐어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 새드 좋아하는데 그렇게 끝났으면...와 여운 장난아니였을거같다
16일 전
익인60
겨울에 재탕 약속,,,
16일 전
16일 전
익인61
아 다시 봐야겠다
16일 전
16일 전
익인62
하 다시 봐야겠다 지금 개뽐뿌 옴
16일 전
16일 전
익인63
시크릿가든 진짜 개개개개명작
16일 전
익인65
쓰나.... 나 이글 보고 나서 시가 몰아보기 하다가 밤새움...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밌었잖아
16일 전
익인68
와우.
16일 전
익인70
진짜 내인생드….. 다시없을 명작임 ㅜ
16일 전
익인71
아 이거 ㅜㅜ 이거 진김
16일 전
익인72
개명작ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인72
Ost 나타나도 넘조아해.,
16일 전
익인73

16일 전
익인74
진심 옛날드라마 잘 안보는데 이건 유일하게 챙겨봄
16일 전
익인75
ㄹㅇ 고자극
16일 전
익인77
쓰니가 넘 진심처럼 보여서 귀엽고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 바로 올바른 영업글이다
16일 전
사실 혼자 인티에 시크릿가든 영업글만 두페이지 썼어 헤헤 진짜 난 이 드라마에 진심이야
16일 전
익인79
하 맛도리
16일 전
익인79
우리엄마 인생드가 시크릿가든이라 나도 같이 몇 번 정주행했는데 볼 때마다 너무 재밌어...
16일 전
익인80
그 정도면 우리 다른 연인들 처럼 행복한거라고 치자
16일 전
익인80
똘추랑 탱자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인81

16일 전
익인83
하 또봐야하나
16일 전
16일 전
익인84
이거 찍고 바로 군대가서 진짜 너무 슬펐음
16일 전
익인86
김주원 진심 내 인생남주 김주원 이기는 남주가 10년넘게 안나오고있어 쿠라잉 .. 😭😭😭😭
16일 전
익인86
쓰니랑 같이 시가정주행하고싶가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅜㅠ 다음에 왓파같은거라도 열어서 같이 보구싶다
16일 전
익인87
나 그 가방 손수건으로 묶는 장면 진짜 맘 아팠었음...
16일 전
익인87
김주원 조동아리 콱
16일 전
ㅠㅠ 근데 그거 주원이가 보고 있던것도 넘 조음 난 근데 그 장면 오스카가 너무 좋았음..
김주원은 지 배려 안 했다고 불같이 화내는데 오스카는 자기 힘이 너무 셌다면서 라임이 절대 무안 안 줌 ㄹㅇ 오스카 보면 볼수록 좋은 사람임

16일 전
익인88
혐관 맛집 ㅜㅜ 하 진심 빠져서 봤었는데 추억이다
16일 전
익인89
오랜만에 다시보고싶다
16일 전
16일 전
익인90
하... 진짜 내 인생드ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
16일 전
익인91
헉 나도 정주행해여지!!!
16일 전
16일 전
익인92
진짜 명작 .. 몇번을 봐도 질리지가 않음 ㅠㅜㅠ
16일 전
마쟈 진짜 몇번을 정주행한지 모름
16일 전
익인94
걍 최고의 드라마임 대사 겁내 맛깔나고 서사 미춋음...
16일 전
익인95
나만 몇번씩 돌려본 게 아니었군..시가를 넘을 드라마 아직 찾지못했다…..
16일 전
익인96
김주원씨는 언제부터 그렇게 고자극이었나?
16일 전
익인97
쓰니 혹시 항상 시가 영업하는 쓰니야?! 쓰니 덕에 얼마 전에 영업글 보고 다시 시크릿가든 정주행 시작해서 지금 9화 본다🫶🏻
16일 전
마쟈 ㅎㅅㅎ 드영배방에 시가 올라오면 그냥 나라고 봐야된당,,ㅎㅎ 시가 프로 영업러야 나
16일 전
내 영업글 보고 다시 보기 시작했다니 넘 뿌듯해~~ 마지막까지 재밌게 봐죠잉~
16일 전
익인98
김주원을 이길 남주가. . . 13년이 지나도록. . .나타나질 . .않아요. .
16일 전
익인99
다시 봐야지...
16일 전
16일 전
익인100
나 안 봤는데 볼깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐관 좋아하는데 재밋어보여……
16일 전
혐관 좋아하면 무조건 봐야지!!!!
16일 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 영업당햇서 진짜 봐야겠다 마침 쿠플에 있네 후후
16일 전
보라는 계시잖어~~ 혐관 맛집 시가 츄라이츄라이
16일 전
익인101
아 요즘 시가 어디서 봅니까...(이미 세번봄
16일 전
익인101
왓챠에 있다니 베리굿
16일 전
웨이브에도 있고 넷플도 아마 일본 우회하면 뜰거야!
16일 전
익인102
와 나 이거 한 번도 안 봤는데 댓 보고 보고 싶어짐 ㅋㅋㅋㅋ 개강전에 달려야겠다
16일 전
16일 전
익인103
하 진짜 김주원... 김주원....!!!!!!!!
16일 전