공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

같소속 엔시티 위시도 땡겨쓰기 의혹 나오고 있고 라이즈 땡겨쓰기에 대해서 잘 모르는 사람도 많아서 정리글 끌올함

1.

라이즈 GET A GUITAR

초동 101만장 총판 109만장

써클 - 음반 출하량

한터 - 가맹점 판매량

2.

땡겨쓰기는 소속사가 음반사에게

"나 너네한테 이만큼 이벤트 열 거니까 너넨 이만큼 먼저 발주해"

라고 해서 이벤트(럭드,팬싸 등) 열기 전 음반사가 판매한 수량보다 더 주문하는 형태임

3.

초동을 다 팔고 8만장을 더 판 게 아니라 초동 기간에 안 찍힌 수량이 이후에 찍힌 게 8만임

단적인 예 : 

A사 100만장 발주 B사 1만장 발주 후 8만장 추가 발주 > 초동 101만장 총판 109만장

중간에 몇 천 씩 터지던데? 

이벤트 관여 판매처 외의 판매처 판매량이 찍히는 거임

4.

그리고 라이즈가 9월부터 현재까지 연 이벤트 리스트

활동 종료 후, 디싱 럭드도 겟어기타 앨범으로 개최함

[마플] 라이즈 땡겨쓰기(사재기) 논란 끌올 | 인스티즈

[마플] 라이즈 땡겨쓰기(사재기) 논란 끌올 | 인스티즈

5.

이렇게 이벤트를 쭉 열고도 해가 바뀌며 반품량이 천 개가 잡힘 

??? : 그럼 어쨌든 3개월에 걸쳐서라도 백만장은 팔린 거 아닌가요?

반품량은 말 그대로 반품량임 아직 반품 안 한 음반사가 있거나 앨범 재고를 쌓아두고 있는 음반사가 있다면 실제로 팔린 건 백만장도 안 될 수 있음

이런 이유로 밀리언 셀러 자체가 아닐 수 있단 말까지 나오고 이게 사재기의 새로운 형태라고 말 나오는 중

+라이즈는 100만장 다 못팔았을때 마마에서 100만장 판 그룹한테 주는 상도 받음

익인2
럭드 장난아니네
17일 전
익인3
이렇게 팬싸 많이 하는 곳 이그룹으로 첨 봤음
17일 전
익인4
오우
17일 전
익인5
겟어기타 데뷔앨범으로 1월까지?
17일 전
익인14
중간에 디싱을 냈는데 그 팬싸를 겟어기타 앨범으로 함
17일 전
익인21
저건 럭드임
17일 전
익인6
팬싸도 팬싼데 럭드가… 셀카 진짜 많이 찍었을듯..와
17일 전
익인7
으 땡겨쓰기나 사재기나 똑같이 극혐
17일 전
익인8
ㄹㅇ 안하는 팀 파는 입장에선 개짜증나
17일 전
익인9
와우....100만장 팔아서 받는 상 뺏긴 쪽은 ㄹㅇ 열받겠다
17일 전
익인10
돈 참 쉽게번다.....
17일 전
익인11
여기랑 여돌한팀도 땡겨쓰기 말나왔자나 그리고 신인돌들 데뷔 앨범 몇십만장 파는곳도 전수조사 해주면 좋겠다
17일 전
익인12
나는 디싱내고 이벤트를 전 실물앨범으로 팬싸하는걸 이그룹으로 처음 앎ㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
뭔 흐름을 이렇게 바꾸냐 머리좋다
17일 전
익인15
데뷔앨범 2종 100만장 이거 진짜 말안되잖아 그 때 또 슬슬 음반 인플레도 빠지기 시작하는 시기였고
17일 전
익인16
아 땡겨쓰기 ㄹㅇ 극혐이야 이런거 진짜 하지말자
17일 전
익인17
하도 끌올되서 사람들 관심도 별로 없어...이번에 또 그런거 아니고서야
17일 전
익인18
젤 최근 앨범도 땡겨쓰기였어?
17일 전
익인21
붐붐베는 아님
17일 전
익인19
하이고야 데뷔 때 밀리언셀러로 언플 때려놓고ㅋㅋ 유명유 작전이네
17일 전
익인20
당겨쓰기 상관없는데 그걸로 상 받을 수 있게 되는 거면 좀… 그래
17일 전
익인27
2222 땡겨쓰기로 상을 받았다면 문제 제기 해야 하는 거 아님?
17일 전
익인22
회사 만들어준 상이네 이건 상의 의미가 없지않나
17일 전
익인21
어짜피 마마빼곤 다 음원성적 좋아서 받은 상이고 마마도 신인상 누구 뺏어서 받은것도 아닌데 누가보면 라이즈만 유일무이하게 땡겨쓰기한 그룹인줄?ㅋㅋ갑자기 머리채 끌고와서 어쩌라는지
17일 전
익인25
라이즈가 제일 견제돼서 이러는 거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈가 잘 나간다는 증거
17일 전
사재기 해놓고 끌올당하니까 "잘나간다는 증거" 미치겠넹
17일 전
익인21
사재기는 방탄이한게 사재기고요 ㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인21
글쓴이에게
사재기는 불법 땡겨쓰기는 편법이랍니다~^^

17일 전
방탄도 그때는 편법이었어요~ㅋㅋㅋ 니들 미래임
방탄 옹호 절대아니고 둘이 똑같은데 뭔

17일 전
익인21
글쓴이에게
우리 미래가 아니라 모든 아이돌들의 미래아님? 누가보면 라이즈만 땡겨쓰기한줄~?ㅋㅋㅋ그리고 라이즈는 이제 땡겨쓰기안하니깐 그만 좀 끌고와주라^^

17일 전
안하는 돌이 더 많아ㅋㅋㅋ 했으면 한거지 당장 올해 초까지 데뷔앨범 팬싸돌아놓고

17일 전
익인21
ㄹㅇ그런듯ㅋㅋ맨날 라이즈만 끌고옴ㅋㅋㅋㅋ중소돌들 겁나 흔한게 땡겨쓰기판인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
같소속이 의혹나오면 끌올되는거지 누가보면 없는말인줄ㅋㅋ 그리고 서가대 신인상은 음반 그정도 못팔았으면 못받았어요
애초에 땡겨쓰기 성적 합쳤을때도 종합 예측 3위셨어요ㅋㅋ

17일 전
익인21
어쩔 메인 시상식에선 음원으로 다 신인상받았는데 ㅋㅋ그리고 서가대=슴가대라며 땡겨쓰기안하고 상받아도 서가대는 슴빨이라고 팼을꺼면서ㅋㅋㅋ 받으면 장땡임 ㅋㅋ
17일 전
익인23
라이즈 말고도 제베원 엔믹스도 했음 제베원 엔믹스는 초동보다 총판이 낮아서 더 기괴한 st
17일 전
익인24
ㄹㅇ
17일 전
익인26
제베원은 에버라인이 써클에 반영안되서 빈건데
17일 전
익인28
머리채 안 지겹냐?
16일 전