공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
사내이사 계약기간이 2개월이면 일단 재계약 협상 전까지는 연장 확정이 아니라 2개월짜리 업무위임서 보내는게 절차상 맞긴 맞음...
경업금지 1년도 누구나 취직하면 계약서 쓸때 볼 수 있는 내용이고,, 
솔직히 상황이 참담하긴 한데 2개월이니, 노예계약이니 이런 태클보다는 그냥 주주간계약서 관련 소송에서 이기길 바라는게 더 도움됨.. 다들 물타기로 이상한 핀트로 가는거같은데 다른데 가서 저런말 하지말어,, 저건 언플의 일종이지 팩트는 하나도 이상할거 없는 사실임(언플 할 수도 있음 ㅁㅎㅈ 까는거 아님)
억울한거 맞지만 이사는 원래 계약직이라 어쩔 수 없는것도 맞음...
+) 얘들아 지금 계약을 한게 아니라 예전에 계약을 24년 11월까지 했고 지금 시점에 남은 잔여기간이 2개월이라는거잖아,, 경업금지 기간은 별개고..ㅎ 다들 왤케 냥청한 소리만 하는지 모르겠음 
업무 위임서는 계약서가 아니야!! 모르겠으면 찾아봐ㅜㅜ

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 지금 계약을 한게 아니라 예전에 계약을 24년 11월까지 했고 지금 시점에 남은 잔여기간이 2개월이라는거잖아,, 경업금지 기간은 별개고,, 다들 왤케 냥청한 소리만 하는지 모르겠음
17일 전
익인1
계약기간의 6배를 경업금지 기간으로 하는게 통상적이라고?
17일 전
계약기간의 6배가 아니라 잔여 기간이 ..그만큼인거고 경업금지는 보통 1년 걸어,,
17일 전
익인9
6배 맞긴한데.....3년 임기+1년 경업 금지인데 이제 2달 남은거니까 6배라고 표현한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 좀 자극적으로 얘기한듯
17일 전
익인1
법적으로 해결하라해 난 하이브 행보 이해안가
17일 전
익인10
새계약서를 이번에 보낸거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 주주간 계약을 즈그 맘대로 해지해놓고 새계약서 보내서 저러는건데 민희진이 무슨 자극적으로 언픙했다는건지 전혀 모르겠네
17일 전
새계약서 아니고 업무 위임서 ,, 에휴 됐다
17일 전
익인9
원래 사내이사 계약기간이 11월까지야 기사 좀 제대로 읽어

"민희진 이사의 사내이사 계약기간이 11월 1일까지다. 잔여 기간의 역할에 대해 계약서를 보낸 것이며, 이후 계약은 재계약과 함께 진행해야 하는 일"

17일 전
익인10
상법상 사내이사 기간이 3년이라 그런거고 중임하면 되는 문제임 주주간계약상 민희진은 2026년동안 임기보장되어 있고
17일 전
익인2
이제야 제대로 사고하는 사람이 있네 아니 제대로 알지도 못하는 애들 진짜 큰방 도배하는 거 언제까지 봐야 됨??? 타팬덤 입장에서 진짜 너무 너무 지겹고 너네끼리 어디 나가서 따로 싸워라 싶음
17일 전
ㄹㅇ 다들 어디 홀렸나 싶음
17일 전
익인3
저기...보통의 임원이 계약직인건 맞는데 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜를 사람아니고 계속 일할 사람한테 2달짜리 업무위임서 보내지는 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경업금지는 퇴사하고 1년~많아야 3년임
17일 전
익인23
17일 전
익인4
냅둬 성비위 피해자 얘기 나올때 자기들도 듣기 싫다고 법정에서 얘기하라고 햇으니 법정에서 법리로 다투면 누구 잘못인지 명확하게 나오겠지
17일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래
17일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
ㄹㅇ 원래 계약이 저런건데 왜 저걸로 언플을 하고 왜 저거에 넘어가는지 이해가 안됨
17일 전
익인6
그냥 다들 프레임짜놓고 거기에맞추니까 이제는 법정싸움이지 ㅁㅎㅈ도 예상했잖아 이상황잘알면서 언플하는건 똑같은건데
17일 전
익인7
? 절차가 어떻게 맞음?
케이스라도 가져와봐

17일 전
익인8
계약기간의 6배? 어디서?
17일 전
익인10
계약기간의 6배를 경업금지로 거는게 통상임?
그리고 주주간 계약상 애초에 대표 및사내이사 임기보장은 2026년까지야… 그걸 ‘일방적’으로 해지해놓고 업무위임 타령하는거 웃기지 않니?

17일 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 애초에 일방적 통보가 문제라고요
17일 전
익인16
ㄱㄴㄲ
17일 전
익인19
17일 전
익인22
17일 전
익인12
음............???
17일 전
익인13
프로듀서 계약이면서 대표이사가 어떠한 기준도 없이 영업실적 부진하면 “프로듀서”인 민희진을 마음대로 자를 수 있고 꼴랑 2개월 계약이면서 경업금지 기간은 그 6배인 1년이라는 게 정상적인 거라고?
17일 전
익인14
경업금지도 계약기간에 비해 그렇게 오래 걸지 않고 애초에 사내이사인데 프로듀서인데 저렇게 단기로 쓰고 버리겠다 이게 보이잖음...
17일 전
익인15
댓글 보니까 홀린건 대체 누군지 모르겠네 ㅋㅋ
17일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아 지금 계약을 한게 아니라 예전에 계약을 24년 11월까지 했고 지금 시점에 남은 잔여기간이 2개월이라는거잖아,, 경업금지 기간은 별개고,, 다들 왤케 냥청한 소리만 하는지 모르겠음
17일 전
익인17
긍까.......
17일 전
익인10
그래 그런데 넌 왜 원래 주주간계약은 개무시하냐고요 ㅜㅜㅜㅜ
17일 전
익인15
위에 지 불리한건 절대 답댓 안다는거 보면 모르겠냐
17일 전
17일 전
그건 당연히 문제 맞음. 소송걸어야지
17일 전
익인18
근데 주주간 계약은 이미 해지됐어? 지들도 말이 바껴서 어제 법원 판단이 필요하다 그러더니 오늘은 해지된것처럼 구네?
17일 전
익인10
하이브가 일방적으로 해지한건 정상적인 절차고 민희진 주장은 다 틀렸다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
내가 언제; 어도어 절차가 문제 없다는거지 얘네는 왤케 에휴
17일 전
이미 해지된거 맞고 그 관련 ㅁㅎㅈ이 소송 걸어야함
17일 전
익인20
아님 해지된거 아님
17일 전
7월 반기보고서에 해지됐다던데 아냐?
17일 전
익인20
해지 통보인거지 해지 된게 아님 민희진 어제 입장문 보면 될듯 해지한테 합당한지 본안 소송을 하이브에서 건거고
17일 전
내가 알기론 해지가 된줄 알았는데 더 찾아봐야겠네 암튼 소송 파이팅임... 나라도 졸라억울할듯

17일 전
익인20
글쓴이에게
웅 하이브 언플이 심해서 내용이 헷갈리는게 많음!

17일 전
웅ㅜㅜ

17일 전
익인21
긍까 친구들 소송가서 해결할건 소송에서 해결하면 되는거고 그게 문제면 그걸 욕하란거잖아 이 쓰니말은
문제 없는걸로 열낼시간에 그걸로 욕하라고
너희한테 하이브욕하지 마세요 한게 아님... 그냥 저 부분은 문제될게 없으니까 다른걸로 열내라는 거임

17일 전
ㄹㅇ 이건데 지들입맛에 안맞다고 하이브빠로 몰아가는거 진짜 사이비같애 하이브 패는거 졸라 찬성임. 근데 별 같잖은걸로 태클걸바에야 차라리 ㅁㅎㅈ한테 도움이 되는쪽으로 열내는게 맞지
17일 전