공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
https://instiz.net/name_enter/93287810
대체가능 보컬멤들 많은거 대박이다 ㅋㅋㅋ 도영 진짜 왜이렇게 잘해???

익인1
도영 ㄹㅇ 어떠한 경지에 이르른듯이 부름
14일 전
익인2
그니까
14일 전
익인3
진짜 대박임
14일 전
익인4
ㄹㅇ 그 새끼 빠져도 그만임
14일 전
익인5
ㄹㅇ 그 새끼 빠져도 애들은 무대 찢구 다님
14일 전
익인6
ㄹㅇ 진짜 라이브 무대에서 훨..훨 좋아 음색도 그렇고요...
14일 전
익인7
14일 전
익인12
음색 요정에 호소력 짙고 성량도 쩔고 그냥 다 해
14일 전
익인8
대체도 아니고 그냥 도영이 라이브를 더 잘함 ㅋㅋ 최근에는 목 아예 갔더라
14일 전
익인9
아니 근데 진짜 득음하신거같아 ㄹㅇ
14일 전
익인10
도영은 음색이 청아한데 성량이 쎄서 신기
14일 전
익인11
이제와서 말하지만 비교적 최근 레코딩 영상 문일반인보고 되게 놀란게 목관리 1도 안한거 보였음 잘하는거랑 별개로 되게 불안하다고 해야되나..ㅇㅇ
14일 전
익인14
나만 느낀게 아니군 이제와서 억까하는게
아니라 진짜임 특히 작년 팬밋때 라이브하는데 고음 개흔들리고 못해서 왜저래 했었는데…ㅋ 영상 다 남아있으니 찾아보면 알 듯ㅋㅋ

14일 전
익인12
도영이는 항상 잘했어
포텐 터지는 파트를 안 줬을 뿐 ㅎㅡㅎ

14일 전
익인13
새삼 나혼자산다에서 목관리 하는 모습들이 생각나네..누구랑 다르게 책임감 있고 모든 본업을 성실히 잘해내는 게 멋있다 도영아
14일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
14일 전
익인12
뭐래 일이칠 라이브 독기 집중 받은 거 모든 무대가 다 걔 없을 때 이뤄낸 건데
14일 전
익인16
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이브나 들어보고 말해라
14일 전
익인17
무대 안본듯 온에어에 성량 미쳤단 얘기 매번 나오는데
14일 전
익인18
...? 나랑 같은거 보고 들은거 맞음?
14일 전
익인13
아니 얘는 안보고도 뭘 잘 아는듯이 씨부리네
14일 전
익인14
숙명이지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 아쉬워요 탤프님..

14일 전
14일 전

익인19
도영 개잘하네
14일 전
익인20
그사람은 스튜디오형 가수같음..기량은 좋지만 무대위에서 흡입력이나 매력같은걸 잘 보이지못했으니까. 고음잘하는 메보지만 그사람없는무대가 더극찬받는건 이유가있음 사람보는눈 다똑같아.

기존 파트+고음파트까지 소화해야하는 춤까지잘추는 다른멤버들이 부담되겠지만 잘헤쳐나가길..무대도 심적으로도.

어쩌면 애초에 장르를 잘못선택한거같음, 아무리 슴이 붙잡았어도 자기하고싶은 음악했어야..이제와서 말해봐야 소용없지만

14일 전
익인21
도영 진심 개잘한다 라이브 어쩜 혁명 목소리가 락보컬 재질이심
14일 전