공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
엠카 투표 해외팬들이 열일하는거 모르는 아이돌팬도 있나? 솔직히 해외 규모 따지면 ㅈㅂㅇ이 큰 차이로 이기는게 이상한것도 아닌데 왜 저럼

익인1
국내팬들이 많은 편 아니야?
12일 전
익인2
해외 한줌이지
12일 전
익인3
ㄴㄴ 해외한줌 국내가 큰편임
팬들중에 돌판모르는 애들 많은거같음

12일 전
익인6
맨날 플팬들 다 돌판에서 넘어온거다 그러고 트위터에서도 자기가 돌판 경력이 몇년이다 돌덕 짬밥이 어쩌고 줄줄 읊는데 뭔 사건 터질 때마다 보면 전혀 돌판감성 아니어서 의아함 ㄹㅇ
12일 전
익인3
돌덕이라며 목소리큰 대부분이 옛날에 팠던 인간들이라그래 솔직히 나도 플팠다가 팬덤분위기 때문에 뒷걸음친거 한두번이 아니라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 걍 노래만 듣는데 저기 팬덤 투디덕 돌덕 혼합되서 각 장르 장단점 개크게 부각됨
12일 전
익인4
해외가 있나
12일 전
익인5
한꼬집임
매번 저런 이상한 팬들난리치는거 개짜증남

12일 전
익인9
ㄹㅇ 개짜증남 왜 저러는데
12일 전
익인7
해외비중 5% 정도 됨 없진 않은데 국내가 더 큼 그리고 투표 이미 다 끝났고 우리 다음 투표 준비중이고 무엇보다 내일모레 콘서트 예매 시작인데다가 오늘부터 생일키트 배송받아서 저기에 정신 팔린 플리 없어
12일 전
익인8
주작의심의 증거가 우리가 이렇게 큰 차이로 질리가 없잖아라니 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
솔직히 팬인데 같이 욕하고 싶다... 왜저래.. 진짜.. ㅠ 아니라고 설명해줘도 싸불함 저쪽은...
12일 전
익인11
쟤넨 정정해줘도 눈막귀막 하는 애들이라... 상처받은 애들 있음 미안해ㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
이상한 놈들이 쓸데없이 목소리만 커가지고 우리판에서도 창조 마플하고 루머 퍼트리는 애들이야
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 BTS 정국 100억 잭팟…76억 이태원 단독주택 100억 뛰었다 [부동산360]284 7:5620739 0
데이식스본인표출공중파 1위 기념 포스터 나눔🍀 86 8:113008 3
드영배베테랑 잔인한 장면 진짜 많이 나옴78 12:127231 0
라이즈/OnAir🧡온콘 달글🧡 984 16:003574 0
방탄소년단 삐삐 이연복셰프님 인스타에 석지니!! 39 12:542588 30

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..