공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 뉴진스 'Supernatural'·'How Sweet', 美 빌보드 주요 차트 '인기 롱런' | 인스티즈

https://naver.me/F6llZYfy

[스타뉴스 | 문완식 기자] 그룹 뉴진스(NewJeans)가 미국 빌보드 주요 차트에서 인기 롱런 중이다.

4일(현지시간) 빌보드가 발표한 최신 차트(9월 7일 자)에 따르면 뉴진스(민지, 하니, 다니엘, 해린, 혜인)의 일본 데뷔 싱글 타이틀곡 'Supernatural'은 '글로벌(미국 제외)'과 '글로벌 200'에서 각각 100위, 192위로 10주 연속 차트인했다.

지난 5월 발매된 더블 싱글 'How Sweet'와 동명의 타이틀곡 'How Sweet'는 '글로벌(미국 제외)' 120위에 랭크되며 14주 연속 순위권을 유지했다. 이 노래는 최근 세계 최대 음원 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서 1억 스트리밍을 돌파하며 글로벌 인기를 확인했다.

뉴진스는 국내 주요 음원 차트에서도 탄탄한 기세를 보이고 있다. 멜론 8월 월간 차트에서 'How Sweet'가 3위를 차지한 가운데, 'Supernatural'이 6위, 'Bubble Gum'이 10위로 그 뒤를 이었다. '톱 10' 3곡을 포함해 이 차트에 뉴진스 노래만 총 10곡이다.

벅스 주간 차트(집계 기간 8월 26일~9월 1일)에서는 'Supernatural'이 1위를 탈환했다. 이 곡은 7월 첫주부터 6주 동안 정상을 지킨 바 있다.

한편 뉴진스는 미국 '2024 MTV 비디오 뮤직 어워드(2024 MTV VMA)'에서 '베스트 그룹(Best Group)'과 '베스트 K-팝(Best K-Pop)' 부문에 노미네이트됐다.

익인1
💙
11일 전
익인2
👖🐰
11일 전
익인3
인스타 mtv계정가서 투표도 하기!🐰
11일 전
익인4
뉴진스 파이팅!!
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 백현이 답멘 보는데... 산적에 단무지 넣는 집 많은가?398 09.16 13:5926392 9
드영배 피오 연기력 논란에 대해 답변했네127 0:288246 3
데이식스본인표출 하루들 오래 기다렸을텐데 이번 막콘 때 정말 나눔 받으러 올거지? 131 09.16 13:336087 2
세븐틴/미디어 'SPILL THE FEELS' : Speak Up 70 0:10801 22
라이즈첫 중 막 언제가 제일 재밌었어? 57 09.16 22:131586 0