공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이 글 진짜 개공감된다..

[마플] 아이유 지금 짹에서 알티타고 있는거 쭉 보는데 그중 | 인스티즈

익인1
남자한테 꼬리친다고 패던 시절부터 페미와 퀴어로 패는 지금까지…
7일 전
익인1
아이유는 언제쯤 왜곡돼서 욕 안먹고 본인 있는 그대로 사랑받을 수 있을까
7일 전
익인18
본인 있는 그대로 사랑받고 있음
걍 정병이 그걸 질투하고 시샘하는거지

7일 전
익인1
ㅁㅈ 알아줄 사람은 알아주지만 정병 목소리랑 농도가 너무 짙다… ㄹㅇ 지침 ㅎㅎ
7일 전
익인2
ㄹㅇ 여연도 아니야 그냥 연예인중..
7일 전
익인2
이번상암콘. 잔디 어쩌고로 느낌 ㅋ
7일 전
익인3
걍 역겨움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없고
7일 전
익인4
단언컨대 우리나라에서 악플 제일 까인 여연 1위임 아니다 진짜 모든 연예인합쳐서 1위인듯
7일 전
익인14
ㄹㅇ
7일 전
익인5
개억까야
7일 전
익인4
아이유만큼 노래나 작품에 주체적,자전적,사회적 메세지 담는 여성 어딨죠? 진짜 이걸로 계속 몇십년을 질질 붙어서 심심할때마다 끌올하는거 개투명함
7일 전
익인6
저문장으로 뇌절하는거 진심... 지겹다ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭐 지들이 전세냄? 보니까 막 이성애자들도 같이 패던데 미친거 같음 쟤넨
7일 전
익인7
여돕여(ㅋㅋ)니 뭐니 하면서 아이유는 그 여자에 포함 안되나봄
7일 전
익인8
트페미ㄴ들 아이유 처까는거 여전하다 뭐 뭐라더라 나이브함? 이랄지떨면서 까대고 아이유까는데 제일 미쳐있는 ㄴ들이 저 ㄴ들임
7일 전
익인8
이성애만 얘기한다고 개랄지 동성애도 얘기좀 해줘 이랄지 아이유가 왜그래야되는데 뭐 맡겨놨어? 할튼 여연이 이성애한다고 처까고 욕하는 연들은 쟤들밖에 없을거여 양심이 있으면 여돕여 소리하지 마라
7일 전
익인9
아직도 럽윈올로 정병질 할 줄이야ㅋㅋㅋ
7일 전
익인15
ㄹㅇ 레전드
7일 전
익인10
쟤들 아직까지 저 난리네 진짜 징그럽다 x새끼들 진짜 징그러워
7일 전
익인11
할줄 아는건 여연패는거 밖에 없는 미친ㄴ들 징글징글 하다
7일 전
익인12
아주 잘나신 분들이야 아주 대애단들해
7일 전
익인13
나이브하다 납작하다
이걸로 도배하는거보고 너무 우습던데
좀 있어보였나? 갑자기 정병들 주절주절 까다가 저 두단어로 마무리하면서 정당한 비판인척,냉철한척 허를 찌른척
당당해하는거 꼴사납던데ㅋ

7일 전
익인11
누구보다 지들이 젤 납작함 앵무새처럼 나이브만 반복 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인9
쟤네 땜에 징글징글 해서 나이브, 당사자성 이 두 단어 차단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인13
ㅋ당사자성도 있었지
그걸 빼먹었네ㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인17
쟤네특이잖아ㅋㅋ 있어보이는척 하는데 알맹이 없는 말들ㅋㅋㅋ
7일 전
익인16
패션 여미새들 안까는 여연들 정해져있고 나머지는 무조건 욕함
7일 전
익인19
현실에선 아이유 싫어한다는 소리 못한다고 자기는 트위터에서만 한다고 누가 인용 달았던데ㅋㅋ 그래 현실에서 그러면 정병 취급 받는거 아는구나 싶더라 ㅋㅋ
7일 전
익인22
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인20
뇌절도 저 정도면 정신병이다 진짜 감탄 나오네
7일 전
익인21
트페미는 정신병이야 믿고 거름~
7일 전
익인23
정신병임
7일 전
익인24
남을 비난하고 모욕하기 위한 도구로써 (지들 맘대로의) 정의를 휘두르는거 정말 범죄자만큼이나 역겨워…
어차피 한줌따리에 어디 밖에선 말도 못하는 찐따들이고, 그래봐야 아이유는 보란듯이 더 잘나가겠지만 그냥 쟤네 볼때마다 바퀴벌래 보는듯한 혐오감들어.
열폭에 찌들다가 결국 선넘어서 고소당하고 벌벌떠는 꼬라지 꼭 보고싶다

6일 전