공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

나이 드신 분들이 글을 못 읽으시면 어떡해요 하...

진짜 개 한마리가 더 똑똑하겠네

익인1
그러라그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 가져와도 개억지 부리실 분들임
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개한마리가 더 나아...
3일 전
익인2
알바 다 풀어서 그럼
3일 전
차라리 그런거였음 좋겠어 개보다 맥락 파악 못하는것보다야 나을테니 아니면 그분들 인생이 ㅎ...
3일 전
익인3
알바라
3일 전
3일 전
익인3
알바많음 어딜가나 있어
3일 전
쟤넨 참 쓰잘데기 없는데에 돈을 잘 써
3일 전
익인3
그니까 아티스트 보호에 돈을 써야지 아티스트 공격에 돈을 써ㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 쟤네 언제 망하냐

3일 전
익인3
글쓴이에게
1일1기도 할테니까 제발 망해

3일 전
ㄹㅇ 나 매일 기도하고 있음 제발 망하고 어도어 뉴진스 놔줘

3일 전
익인4
해석의 여지가 있으니까.. 어떻게 해석해도 맞는 말이고. 광범위한 경계 메세지를 담은 거임
3일 전
익인3
그냥 그대로 받아들이세요 해석 필요 없어요
3일 전
익인3
진짜 얘네 단체로 지령받고 왔나봐
다 똑같이 말해

3일 전
익인5
여기도 있네ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
그니까 그게 왜 민희진 저격이 되냐고 저격으로 받아들이면 하이브 저격도 되는거임 그냥 응원으로 받아들이세요
3일 전
익인4
ㅇㅇ 광범위 저격이지 아무튼 아티스트가 대표들 싸움에 이용되는거 반대한다는 메세지고 다들 찬성하니 된거임
3일 전
익인8
광역저격이고뭐고 팩트는 뉴진스 응원했단거뿐이지
3일 전
익인4
첫번째 게시글은 순수 응원 두번째는 아티스트 이용해먹지 말라는 광역저격 둘 다 뉴진스는 힘이 되겠지. 선배 잘 둔 덕에
3일 전
익인7
혹시 얼마 받아?? ㄹㅇ 나도 하고 싶다 꿀알바네
3일 전
익인10
하 진짜 맥락맹아 뉴진스가 라이브 켜서 본인 입장 다 밝힌 지금 상황에서 ㅁㅎㅈ 저격이라는 해석의 여지가 남아잇을 거라고 생각함? 충격이다
3일 전

익인6
네이버는 뭐......
3일 전
3일 전
익인9
나도 민희진저격 같아.. 최소한 민희진 포함 뉴진스 놓고 싸우는 어른들 다 저격한거
3일 전
어..그래 뭐 사람마다 생각은 틀리니까!!
3일 전
익인10
저게 민희진 저격으로 보이면 국어 영역이 대체 몇 등급인 거임? 상황적 맥락이라는 게 있는 건데 라방 이후에 저런 글을 올렸다면 누구 저격이라고 보는 게 자연스럽겠니... 이건 생각의 다름이 아니다 진짜
3일 전
익인11
아니 뉴진스는 민희진이랑 같이 하고싶다 했는데 정국은 뉴진스 응원한다 했잖아 ㅋㅋ여기서 민희진을 저격한거면 앞뒤가 안 맞지
3일 전
ㄹㅇ 나도 이야기 할까 하다 저분들이랑은 상대가 안될것 같아서 그냥 생각의 다름이라고 치부하긴 했는데...정상인들이라면 다 그렇게 생각하니 괜히 힘 빼지 말자 ㅋ..ㅋ
3일 전