공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

투어스-첫만남은 계획대로 되지 않아

(여자)아이들-나는 아픈건 딱 질색이니까

에스파-수퍼노바 

이렇게 3파전이었는데

8월 넘기면서 수퍼노바는 3위 확정!!!
최근 아딱질 낙폭 심해져서 올해 안에 절대 역전 불가능하게 되었음

[정보/소식] 사실상 확정된 2024 멜론 연간차트 1위곡 | 인스티즈

결국 2024년 올해의 노래 1위는 

투어스의 '첫만남은 계획대로 되지않아'가 확실함!!!

익인1
오….
3일 전
익인2
그럼 투어스가 신인상+대상 확정인거야?
3일 전
익인3
연간1위 = 대상이 아님
3일 전
익인2
연간1위하면 음원대상 그거받지않나?
3일 전
익인3
올해의 노래상? 뭐 심사기간내 음원점수차가 얼마나 날지는 모르겠는데 음원 말고도 심사랑 투표 들어가서 음원1위라고 무조건 대상은 아니라는 뜻이야
3일 전
사실상 확정이지 신인상이랑 대상 같이 받을듯
3일 전
익인4
첫만남 노래 좋긴함
3일 전
익인5
몇년만에 남돌 1위임? 아이콘이 마지막이었나
3일 전
익인6
지코
3일 전
익인7
여러모로 역대급이네
3일 전
익인8
노래 기승전결이 좋아
3일 전
익인9
이야 대단하다
3일 전
익인10
첨 보는 노래인데 ㅋㅋ
3일 전
익인10
댓삭튀한 익인아 볼지 안볼지 모르겠는데ㅋㅋ 내가 어떤 노래를 처음 보는 건지 구체적으로 명시하지 않았는데 ㅎㅎㅎ 참고로 나는 스포티파이 쓰고 스포티파이로 에스파랑 아이들 노래 들어봄^^ 멜론 최종 연간 1위 어쩌고 저쩌고해서 첨 보는 노래라고 댓글 남긴건데 무슨 시상식 운운할 자격 어쩌고 저쩌고 하는 건지^^ 멜론 안 써서 걍 신기해서 댓글 남겨봄
아 그리고 이 글보고 나서 저 노래에 대해서 찾아봤는데 왜 사람들 반응이 이런건지도 어느정도 이해는 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인11
와우......
3일 전
익인12
......오
3일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오..
3일 전
익인14
진짜 엥이다
3일 전
익인15
일간1위는 결국 못찍었다던데 연간을 먹네.. 연초에 플타던거 생각난다..
3일 전
익인18
그럼 그때그때 1위한 곡들이 있다는 건가? 그 곡들은 짧게 치고 빠지고 이 곡은 2위에서 유지하고? 알못임.. 반응이 이상한 것 같아서
3일 전
익인15
ㅇㅇ 반응은 그냥 다른이유때문임 일간 못먹고 연간 먹는건 이용자수가 높은 상태로 지금까지 유지해서 그럼 연간은 1년동안 이용자수 전부 합해서 내니까
3일 전
익인16
어?????
3일 전
익인17
와우....
3일 전
익인19
하핳
3일 전
익인20
사재기 ㅋㅋ
3일 전
익인25
3일 전
익인38
주작질좀허지마라
2일 전
익인42
익인21
서태지 이후로 신인상+대상이네
3일 전
미쓰에이랑 아이브 어리둥절???
3일 전
익인21
남자 말함 여자 말고
3일 전
3일 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인22
노래가 좋은 건 맞는데... 그정돈가..
3일 전
익인40
꾸준히 상위권에 있었잖아. 아직도 초딩들 방송에서 따라추고.
2일 전
익인23
우와ㅋㅋㅋ
3일 전
익인24
와 일간1위 한번도 못 먹은 연간 1위 첨봄…
3일 전
익인26
이노래 모르는 머글들 없긴 할듯.. 대중적으로 유명한건 맞지머
3일 전
익인27
ㄹㅈㄷ
3일 전
익인28
사재기한 보람 개크겠는디ㅋ
3일 전
익인38
사재기아니라고 결과나왔다. 억까좀
2일 전
익인42
익인29
근데 주변에 진심 모르는 사람 없음
3일 전
익인30
상이 진짜 의미도 명예도 없네 가져라그래ㅋㅋ
3일 전
익인40
의미랑 명예가 왜 없지? 여기서 아무리 뭐라해봤자 머글들도 다 알고 애들이랑 부모들도 다 알고 아직도 춤 따라추는데 신인이 이정도면 의미 명예 다 있을듯.
2일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러세요그럼
2일 전
익인42
익인31
아니근데 진짜 대중적으로 터진거맞지않음? 타팬인데 머글들도 다 알던데
3일 전
익인35
하이브가 대중픽 받게 한 과정을 생각해야지... 난 돈없어서 그만 말하련다
2일 전
익인49
과정 이러네 ㅋㅋㅋ 근거도 없고 돈도 없고 용기도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
그니까 그과정이 뭔데
설명도 못하면서 돈타령은

2일 전
익인32
받을만한데 비꼬는댓글들 참 못났다
3일 전
익인33
아직도 사재기 ㅇㅈ.ㄹ ㅋㅋ 반박글 보니까 거기엔 아무도 대꾸 못하드만ㅋㅋ 추하당ㅋㅋㅋ
2일 전
익인34
반박은 못하고 올라오는 투어스 글마다 음 와 ㅋㅋㅋ 만 치고 진심 개추함
2일 전
익인36
진짜 반박글엔 신인이 말도 안됨<<이 말밖에 못하면서 아직도 사재기 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가라
2일 전
익인37
아니 뭐 ㅅㅈㄱ 라고 땅땅 오피셜된거도 아니고 다 추측아닌가 확신하는 댓글 웃기네 이 노래만큼 주변 체감 확 된것도 없음
2일 전
익인41
그니까 초반에 체감이되게 올려놓은거잖아ㅋㅋ 올려놓으니까 체감이 된거고ㅋㅋ
2일 전
익인40
올려논거 확정이야? 그만 좀 해라 진짜 ㅋㅋ
2일 전
익인42
초반에 체감되게 올려놓은거 아니야 https://www.instiz.net/name_enter/93344652?cb=1&cp=1&scrap=170805788&vc=0#r0 궁금하면 여기 들어가서 정리글 쓰니좀 깨워봐
2일 전
익인39
와 댓글 진짜 몰려왔나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 비꼬는 애들이 있네
2일 전
익인43
댓글 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
새벽에 몰려다니나 개추함
2일 전
익인45
10명씩 몰려다니면서 정리글 반박은 못 하고 몰아가는 애들 있음 ㅋㅋ
2일 전
익인46
사재기라 하면서 끝까지 왜 사재기인지 말하는애들은 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인47
아직도 이러고 다니는 애들 있네.
2일 전
익인48
사재기 반박글에 반박부터 하고 ㅅㅈㄱ 운운하세요~~~~ 신인이라,남돌이라 어쩌구만 하지말고~
2일 전
익인50
방이 직접 언급했던 유명유 전략 때문에 욕 먹은거 아닌가?? 탑100 차트인 시키고 노출 많이 시키고 그 이후에 대중적으로 터져서 ㅎㅇㅂ라서 더 안좋게 보는면이 있는거 같고
2일 전
익인42
https://instiz.net/name_enter/93344652 탑100차트인 ‘시켜놓은’거 아니니까 가서 봐봐
2일 전