공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
늘 궁금했음

익인1
127은 고정팀이라 ㅇㅇ
2일 전
익인2
127은 안되지만 U는 되지
2일 전
2일 전
익인3
127은 고정팀 된지 9년짼데요…
2일 전
2일 전
익인3
엥 모르죠 이러네.. 궁금하면 찾아봐..
2일 전
왤케 예민한 거임...? 대답해주기 싫으면 안 하면 되잖아
2일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2일 전
니 대답부터 개싸가지 없던 걸 봐 ㅋㅋㅋ

2일 전
지만 여기서 개예민충인데 난리임
2일 전
익인4
U빼고는 각각 다 고정팀이야
2일 전
2일 전
익인4
ㅇㅇU만 변화하는 유닛?같은거라고 생각하면됨!
2일 전
그 마크랑 해찬? 드림이면서 일이칠이니까 변동하는 그룹인줄 알았어
2일 전
익인5
127이 멤버변동있는 팀인줄 아는거야?
2일 전
2일 전
익인5
엉 일이칠이 먼저 고정팀이고 드림이 멤버변동 있는 팀으로 하려다가 고정된거야
2일 전
익인6
씁 엔시티 체제 공부부터 다시해야할듯한데?
127 드림 웨이션브이 위시는 고정팀임

2일 전
익인7
위시 = 일이칠인 거야 고정유닛 이름이 위시 일이칠 드림 웨이션브이
2일 전
익인7
유는 매번 바뀌는 거고
2일 전
아 유만 바뀌는 거구나 이제 알았다 고마워!
2일 전
익인8
127이 고정팀으로 제일 먼저 데뷔했...어...ㅎㅎ
2일 전
익인9
고정팀이 127 드림 위시
변동있는 건 U

2일 전
2일 전
익인9
고정팀에서 몇 명씩 뽑아서 노래 내는 게 U야!! 아직 위시 데뷔하고 유 활동이 없어서 그렇지 맞는 컨셉 나오면 유 활동도 할 수 있슴!!
2일 전
2일 전
익인9
웅웅 좋은 저녁 되쎄용 🍀
2일 전
2일 전
익인10
고정유닛이랑 유를 헷갈린듯
2일 전
익인11
이제 모든 엔시티는 변경×× 유만 가능!
2일 전
익인12
일이칠 멤버 고정인거 나도 이글보고 처음 알았네..
2일 전
그니까 나는 드림 빼고 다 멤버가 변동하는 그룹인줄 알았어
2일 전
익인12
ㄴㄷ 무한 확장 어쩌구가 팀 컨셉이니까 무한한 가능성이 있는건줄..
2일 전
나도 딱 너처럼 알고 있었어
2일 전
익인23
이제 무한확장 끝났엉!!
2일 전
아아 이건 알아ㅋㅋㅋㅋ이수만 나가면서 완전 문 닫았다며!!

2일 전
익인13
유는 가넝
2일 전
익인14
헷갈릴만한게 엔시티 고정유닛중에서 멤버변동 제일 많았던게 127이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
어렵다
2일 전
익인16
127 웨이션브이 위시가 고정팀
드림은 멤버졸업제도였다가 U형태의 고정팀으로 바뀜
엔시티 U만 멤버 계속 변동있는 거야!!

2일 전
익인17
엔시티 이제 무한확장 제도 문닫아서
127 / 드림 / 위시 / 웨이션 만 고정
U는 나올때마다 멤버 구성 바뀜

2일 전
이제 이해가됨 유만 멤버 변동이 되는 거지? 어렵다....
2일 전
익인17
맞아
2일 전
2일 전
익인18
나도 몰랐을땐 127 드림 뭐 이런거 아무것도 몰랐음 알고보니까 여기도 다 고정이더라
2일 전
익인19
담에 U 나오면 나눠서 들어갈듯 (보통 U 낼때 유닛로만 나오는게 아니고 전체 인원 1/n으로 나눠서 나오는 경우가 많음) 다음에 U 나오면 봐줘 많관부야
2일 전
당연함 엔시티에 관심 생겨서 이것저것 보려구
2일 전
익인23
엔시티 볼거 쌓여있엉!! 자컨 재밌게 봐줬으면 조켄네ㅎㅎ
2일 전
나 그거 뭐지 성찬이 멤버들 이름 외우는 자컨 봤어!
2일 전
익인23
아ㅋㅋㅋ 그거 봤구낭 127 드림 위시 U 각각 자컨 많으니까 재밌게 봐줭ㅎㅎ
2일 전
익인20
U가 유닛의 U라 여기만 변동있다고 생각하면 편함
2일 전
익인21
그러면 u는 나오는 주기없이 갑자기 뿅 나오는건가
2일 전
익인20
웅웅
2일 전
익인21
ㅇㅎㅇㅎ 고마워 쓰나 여기다 질문해서 미안
2일 전
2일 전
익인22
U는 나오려면 아무래도 엔시티 전체멤버 스케줄 다 빼서 앨범 만들어야하는거라 앨범 나오는 텀이 커
나머지는 다 고정팀이고 U만 어떠한 곡이 있으면 그 곡에 어울리는 멤버들이 들어가는거라 찾아보면 엔시티유인데 멤버 다 다름 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
신기하면서 되게 특색있는 제도라고 생각해 너무 재밌다....
2일 전
익인22
응 다양한 조합 볼 수 있어서 좋기도 해 ㅋㅋㅋ
2일 전
빨리 유 앨범 나왔으면 좋겠다 아는 척 좀 하게 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인24
도재정도 고정유닛이야...
너무 컴백 안해서 다들 까먹은듯o̴̶̷̥᷅⌓o̴̶̷᷄

2일 전
2일 전
익인25
127 ㄴ 유 ㄱㄴ
2일 전
익인25
127 드림 웨이션 위시 도재정은 멤버 교체 이제 없을 거고(겹멤은 겹멤 유지) 유는 이제 센터장 마음대로 조합해서 매번 내서 가능햐 그래서 칠감(=베기진) 보스 메커위시 월킷 구공럽 유니버스 멤버 다 다름!
2일 전
너무너무 재밌어...... 어떡함?
2일 전
익인25
이제 엔시티하시는 거지 환영햐 >_<~
2일 전
익인26
웅 127 웨이션브이 드림 위시가 하나의 그룹인 셈이고 엔시티 유가 짬뽕이여
2일 전
익인27
오 127은 고정이구나 나도첨알았음
2일 전
익인28
오 나도 덕분에 알았어 무한확장 끝난건 봤는데 드림 고정팀 얻어낸 이야기 너무 감명깊었어서 그런가
2일 전
익인29
도재정도 고정이구나 u인줄
2일 전
익인30
127, 드림, 웨이션, 위시는 멤버 변동 없는 고정팀이고 U만 각 곡 컨셉에 따라 멤버 조합, 인원수 등이 달라져. 엔시티 모든 멤버가 한 앨범에 참여해야하다보니 스케줄 맞추기가 만만치 않아서 정기적으로 내지는 않아. 일단 올해는 각 팀 스케줄이 연말까지 꽉 차 있어서 무리 같고 내년에는 할 수 있지 않을까 싶은데 그냥 추측임. 하게 되면 위시 멤버들까지 25명을 다 섞어서 여러 조합이 만들어지는 거. 그 중에서도 타이틀곡이 있어서 그 조합은 엔시티U로 음방을 돌기도 하고... 곡도 좋은 거 많고 새 조합에서의 멤버들 캐미 보는 재미도 있어서 나도 위시 합류한 엔시티의 단체활동이 기대됨 ㅎㅎ
어제